IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection de Site Web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Redirection de Site Web
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un soucis assez important que je n'arrive pas à comprendre malgré mes recherches.

    J'ai un webserveur sous Debian, Apache, PHP8.2 et MariaDb. Sur celui-ci j'ai plusieurs sites wordpress hébergés, cependant depuis aujourd'hui sans manips sur le serveur, quelque chose de bizarre se produit:

    Lorsque je rentre l'adresse d'un des sites, en http il me bascule sur la page d'apache et en https il me bascule sur le GLPI hébergé lui aussi sur le même serveur. Un autre site me bascule en http sur la page d'apache et il n'a pas de certificat ni de vhost pour ce site qui me renvoie quand même sur le GLPI...

    J'ai encore un site qui pour l'instant ne fait pas de redirection.

    Est-ce que vous avez des idées d'une éventuelle raison qui expliquerait le problème?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte cybersécurité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte cybersécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 500
    Points : 1 167
    Points
    1 167
    Par défaut
    Hello,

    J'ai pas ma boule de cristal ca va être compliqué.

    Sans ta configuration Apache ni les URL que tu tapes dans ton navigateur aussi ca risque d'être compliqué

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je savais pas si c'était nécessaire dans l'absolu, je vous mets les vhost des 3 sites que j'ai sur ce serveur. Un des sites est parfaitement fonctionnel, les deux autres renvoient tous les deux sur la page apache en http car je n'ai pas encore mis de certificat SSL sur ces deux là.

    Site 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <IfModule mod_ssl.c>
    <VirtualHost *:443>
            ServerAdmin webmaster@localhost
            DocumentRoot /var/www/site1
            ServerName site1.fr
            ServerAlias <a href="http://www.site1.fr" target="_blank">www.site1.fr</a>
            ErrorLog /var/log/apache2/site1.log
            CustomLog /var/log/apache2/site1_access.log common
            <Directory /var/www/site1>
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    Options -Indexes +FollowSymLinks
                    Allow from all
            </Directory>
            <Directory /var/www/site1/wp-admin>
                    AllowOverride All
                    Options -Indexes +FollowSymLinks
                    Require all denied
                    Require ip *.*.*.*
                    Require ip *.*.*.*
                    Require ip *.*.*.*
            </Directory>
     
    SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/site1.fr/fullchain.pem
    SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/site1.fr/privkey.pem
    Include /etc/letsencrypt/options-ssl-apache.conf
    </VirtualHost>
    </IfModule>
    Site 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost *:80>
           ServerName site2.fr
     
           ## Vhost docroot
           DocumentRoot "/var/www/site2"
     
    ## Directories, there should at least be a declaration for /var/www
     
           <Directory "/var/www/site2">
              Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
              AllowOverride None
              Require all granted
           </Directory>
     
    ## Logging
          ErrorLog "/var/log/apache2/site2.log"
          ServerSignature Off
          CustomLog "/var/log/apache2/site2_access.log" combined
     
    ## Server aliases
           ServerAlias <a href="http://www.site2.fr" target="_blank">www.site2.fr</a>
     
    </VirtualHost>
    Et enfin Site 3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <VirtualHost *:80>
    ServerName site3.fr
     
      ## Vhost docroot
    DocumentRoot "/var/www/site3"
     
      ## Directories, there should at least be a declaration for /var/www
     
    <Directory "/var/www/site3">
      Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      AllowOverride All
      Require all granted
    </Directory>
     
      ## Logging
    ErrorLog "/var/log/apache2/site3.log"
    ServerSignature Off
    CustomLog "/var/log/apache2/site3_access.log" combined
     
      ## Server aliases
    ServerAlias <a href="http://www.site3.fr" target="_blank">www.site3.fr</a>
     
      ## Custom fragment
    #RewriteEngine on
    #RewriteCond %{SERVER_NAME} =site3.fr [OR]
    #RewriteCond %{SERVER_NAME} =www.site3.fr
    #RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [END,NE,R=permanent]
    </VirtualHost>
    Edit: Après avoir mis l'adresse de mon serveur dans le fichiers Hotes de Windows et l'hôte "site2.fr" et j'ai bien accès au site internet... Je sèche complètement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après avoir fait des recherches directement sur le serveur, il y a eu un problème sur de l'hardware qui a fait sauté celui-ci, réinstall complète sur un autre serveur et les configurations fonctionnent bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS 7.5] Redirection site web header
    Par Air P-E dans le forum IIS
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2013, 17h09
  2. [.htaccess] Redirection site web
    Par rodrigolo dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2013, 21h52
  3. Problème de publication site web (page blanche)
    Par calcium dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2010, 16h20
  4. Flash redirection site web
    Par soleil3105 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 10h39
  5. [DNS] Redirection site web vers ip
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo