IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant] Stocker des objets dans un tableau à plusieurs indices


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Debutant] Stocker des objets dans un tableau à plusieurs indices
    Bonjour,

    J'ai une classe magasin, une classe propriétaire et une classe posseder.

    Dans une méthode main, je créé un tableau de magasin et un tableau de propriétaire. Ensuite, je crée un tableau à plusieurs indices de posseder.

    Mon problème est que je n'arrive pas y stocker les instances de magasin et propriétaire.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsumi
    J'ai une classe magasin, une classe propriétaire et une classe posseder.
    Une classe Posseder ?

    La classe Proprietaire devrait être associée à la classe Magasin, et donc l'une des classes avoir une référence vers l'autre. Dans ton cas, je dirais que c'est la classe Magasin qui doit avoir une variable d'instance Propriétaire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hou ! C'est vague tout ça...
    Bon.
    Tu as donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Magasin []magasins = {...}
    Proprietaire []proprios = {...}
    Et tu souhaites attribuer plusieurs magasins à un proprio, c'est bien ça ?

    Ta classe Posseder (ce nom ressemble fort à un nom de MLD/MCD, non?) ressemblera à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Proprietaire proprio;
    ArrayList<Magasin> magasins;
     
    public Posseder(Proprietaire proprio) {
    <div style="margin-left:40px">this.proprio = proprio;</div><div style="margin-left:40px">magasins = new ArrayList<Magasin>();</div>}
     
    public add(Magasin magasin) {
    <div style="margin-left:40px">magasins.add(magasin);</div>}
    Ce n'est qu'un exemple, tu peux bien sûr utiliser une autre structure de données qu'une ArrayList, etc...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par had35
    Une classe Posseder ?

    La classe Proprietaire devrait être associée à la classe Magasin, et donc l'une des classes avoir une référence vers l'autre. Dans ton cas, je dirais que c'est la classe Magasin qui doit avoir une variable d'instance Propriétaire.
    Tout à fait juste.
    Ce serait beaucoup plus logique.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je vais étudier tout çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] [Tableau d'Objet] Stocker des Objets dans un Tableau
    Par Master55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 15h58
  2. [PHP 5.0] Stocker des objets dans une collection
    Par kaljerhom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 21h38
  3. Stocker des moviesclips dans un tableau ?
    Par Paganoni dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 17h20
  4. [MySQL] Stocker des données dans un tableau
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo