IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer la couleur d'un champs en fonction du résultat d'un contrôle d'un autre champs [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Changer la couleur d'un champs en fonction du résultat d'un contrôle d'un autre champs
    Bonjour à tout le monde et avant tout, je vous souhaite un bon Dimanche.

    Comme ci-dessous, après mise à jour d'un champs, je calcul un total que j'affiche dans un champs indépendant sur le même enregistrement (celui sur lequel je suis).
    En revanche, après lise à jour de ce même champs, je veux changer la couleur de police sur le champs voisin. La différence, c'est que ça me change la couleur de police sur tous les enregistrement et pas seulement celui sur lequel je suis. Puis-je lui dire de ne changer que celui sur lequel je me trouve ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub WLUNDI_DEBUT1_HH_AfterUpdate()
     
    WTOTAL_LUNDI_1 = Abs(((WLUNDI_DEBUT1_HH * 60) + WLUNDI_DEBUT1_MM) - ((WLUNDI_FIN1_HH * 60 + WLUNDI_FIN1_MM)))
    WTOTAL_LUNDI_1.Requery
     
        If WLUNDI_DEBUT1_HH <> 0 Then
        Me.WLUNDI_DEBUT1_MM.ForeColor = lngBlack
        End If
     
    End Sub
    Je vous remercie par avance pour votre aide et vous souhaite à nouveau un bon Dimanche.
    PS : je n'utilise pas "Format conditionnel" car je veux changer le format d'un champs B en fonction du résultat d'un champs A.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    les champs indépendants ne sont pas multi-lignes, en réalité, c'est la même expression qui se répète comme tu as pu le constater.
    Il faudrait créer cette expression (celle qui alimente ton total) dans un nouveau champ de la requête source de ton formulaire et là, tu auras bien un champ distinct par ligne.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse. En réalité, aucun champs n'est indépendant. Tous sont issus de ma requête source, eux même issus de champs de table.
    Nom : Planning.png
Affichages : 40
Taille : 59,8 Ko


    Sur contrôle du champs en rouge, j'aimerais changer la couleur du texte du champs en vert. Ce champs vert est issu de ma requête source, ou alors il y a quelque chose que je n'ai pas compris dans ton aide

    Merci encore et bonne soirée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    En réalité, aucun champs n'est indépendant.
    donc la solution est la mise en forme conditionnelle ...
    PS : je n'utilise pas "Format conditionnel" car je veux changer le format d'un champs B en fonction du résultat d'un champs A.
    mais c'est possible et simple à mettre en œuvre !
    sur la mise en forme du champ WLUNDI_DEBUT1_MM il faut choisir "Expression" dans la liste déroulante et mettre: WLUNDI_DEBUT1_HH <> 0 dans la case d'à coté et choisir la couleur à appliquer:

    Nom : _2.JPG
Affichages : 37
Taille : 34,9 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Un grand merci. Je croyais que les conditions n'étaient vrai que pour le champs lui même.
    Un grand bravo, je m'embête depuis des années et n'utilise presque jamais les "formats conditionnels" pour de mauvaises raisons.
    Merci pour ce partage supplémentaire.
    Et vous avez raison, c'est tout simple (quand on sait).
    Merci et très bonne soirée à tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Changer la couleur d'un champ text nommé lbl
    Par toumack dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 08h41
  2. Changer la couleur d'une textbox en fonction d'un champ
    Par sebsebseb0608 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 18h01
  3. Changer la couleur d'une cellule en fonction du contenu
    Par titourock dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 16h45
  5. changer la couleur d'un champ via condition
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo