IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

attribuer un numero d'identifiant en plus de la clef primaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    bénévole d'une association
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole d'une association
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut attribuer un numero d'identifiant en plus de la clef primaire
    Bonsoir à tous,

    j'espère que vous ne serez pas ennuyés par mon message.

    J'ai mis en place une bdd sous Access (version 16?) pour gérer une collection de partitions. J'ai donc trois tables: une table partitions (numauto, titre, auteur, classement); une table auteurs (numauto, nom), une table classement (libellé, abréviation).


    Ce classement constitue mon problème aujourd'hui.

    En effet il constitue la liste de choix du champ "classement" de ma première table; or, on me demande aujourd'hui de séparer visuellement le stock de pochettes de partitions selon leur genre (et donc leur classement). Cela veut dire que mon NumAuto de la premiére table, qui est donc la clef primaire, ne peut plus me servir pour ranger ma collection, puisque je vais devoir les stocker par genre. Il me faudrait trouver le moyen de faire un numAuto conditionnel au classement: exemple: Noël01, Noël02 et ainsi de suite pour chacune des catégories. De plus de nouvelles partitions se rajoutent au fil des semaines, sans que je puisse savoir en avance à quelle catégorie elles vont appartenir. J'en ai déjà 403 donc ce ne sont pas de petites piles...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? Merci beaucoup! J'espère aussi que ce n'est pas trop confus!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le plus simple serait de ne pas rajouter de n° et de trier d'abord par genre puis par n°
    Ainsi dans la case noël on aurait les n° 2,5,12,144
    Dans la case printemps 1,8,25,236
    ...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Identifier le plus grand nombre dans des cellules textes
    Par FMDCC dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2017, 16h09
  2. attribuer de numero a des picturebox
    Par waelamor dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2013, 14h48
  3. attribuer un numero de rang
    Par logiclogic dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 01h45
  4. [MySQL] Trouve le plus petit identifiant libre
    Par Zapan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h21
  5. [Communes Françaises] Quel Identifiant le plus approprié ?
    Par intenso dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo