IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Assigner un évènement à 1 composant créé dynamiquement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut Assigner un évènement à 1 composant créé dynamiquement
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        with TLabel.Create(ScrollBox1) do begin
                  Name:='Contrainte'+RightStr('00'+IntToStr(j+1),3);
                  Left:=PosX+200;
                  Top:=PosY;
                  Caption:='Contrainte(s) identifiée(s)';
                  OnMouseEnter:=ContrainteMouseEnter(???????????????);          
                     with TListBox.Create(ScrollBox1) do begin
                       Name:='lboxContrainte'+RightStr('00'+IntToStr(j+1),3);
                       Visible:=False;
                       Parent:=ScrollBox1;
                     end;
                  end;
                  Parent:=ScrollBox1;
                  if Fields[j].DefaultValue<>'' then Hint:=Fields[j].DefaultValue;
               end;
    afin d'appeler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.ContrainteMouseEnter(Sender:TObject);
    var numContrainte:string;
    begin
         numContrainte:=RightStr((Sender as TLabel).Name,3);
         TListBox('lboxContrainte'+numContrainte).Visible:=True;
    end;
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 676
    Points : 25 491
    Points
    25 491
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnMouseEnter:=ContrainteMouseEnter;
    en supposant que Self est une instance de TForm2


    Utilise aussi le Tag si tu veux stocker un Numéro (au lieu de l'extraire du nom)


    et TListBox('lboxContrainte'+numContrainte)... c'est (ScrollBox1.FindComponent('lboxContrainte'+numContrainte) as TListBox)...

    En supposant que ScrollBox1 est un membrre de TForm2

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    J'essayais sans succès de transtyper le TLabel ... pkoi faire compliqué quand on peut faire simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2016, 14h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2007, 19h51
  3. événement sur composants dynamiques
    Par kirua2150 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 03h33
  4. Événements sur composants créés dynamiquement
    Par systeme1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 16h08
  5. composant créé dynamiquement/événement
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo