IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir l'explorateur avec un lien html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Ouvrir l'explorateur avec un lien html
    Bonjour,

    J'ai fait un petit site intranet pour mon entreprise. On a beaucoup de partage de fichier réparti sur plusieur serveur dans toute la france, j'aurais aimé créer une page qui regrouperais tout ces liens.

    Est il possible d'ouvrir une fenêtre de l'explorateur windows pour pointer vers ces partage windows ?

    En faisant un lien du type <a href="\\192.168.0.5\Commun\Utilitaire\Royale .exe"> ca fonctionne (je peut télécharger le fichier), pourquoi pas une fenêtre ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Sa ne fonctione pas quand tu mets quelques chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C|/Program Files/">Program Files</a>

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Non, apparament ce n'est pas possible ...
    A une époque on arrivé à visualisé le contenu du disque dur dans IE ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space Cowboy
    A une époque on arrivé à visualisé le contenu du disque dur dans IE ...
    Tu as essayé sa solution au moins ? Parce que c'est ce que fait son code. Même si ce n'est pas l'explorateur, tu as l'arborescence des fichiers.
    Et ne va pas dire que ça ne fonctionne pas, je viens de tester moi-même sur IE et Firefox.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Ouep, rien ne ce passe sous Firefox, mais ca fonctionne sous IE.
    Mais ils faudrait que ca fonctionne sous IE et Firefox ou rien. Ca fonctionne même sur un serveur exterieur, mais toujours pas sous firefox.

    Actuellement, le serveur que j'essais de cibler est en NTFS, on m'a parler de CIFS, je me renseigne dessus.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais utiliser un serveur FTP à la place de la méthode actuelle? Ce serais peut-être plus simple et il pourrais y a voir meilleur gestion des accès?

    Si tu as des problème avec un accès extérieur, tu peux toujours mapper tes drives. Par exemple:
    \\192.168.0.5\ = Z:\

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Pour CIFS, on m'a signalé que c'était un protocole, donc si le serveur le supporte ca pourrait fonctionner.

    Pour le lecteur réseau c'est une bonne idée. Par contre je ne sais pas quel syntaxe utiliser.
    <a href="d:\InfoInterne\hosts">Fichier host</a>
    <a href="http:d:\InfoInterne\hosts">Fichier host</a>
    Ces liens ne fonctionne pas. (J'ai pris D comme lecteur réseau, il pointe vers un partage du serveur)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///D:/InfoInterne/hosts">Texte</a>

  9. #9
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Non. FTP/CIFS me semble être le seules solution :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme C avec un lien html
    Par isa_pouick dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h02
  2. [XL-2003] Excel et ouvrir des photos avec un lien hypertexte
    Par Alain53 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 10h10
  3. Ouvrir un fichier avec un lien ?
    Par mbouzouita dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h03
  4. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35
  5. ouvrir 2 frames avec un lien
    Par Slash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo