IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Travail sur cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]Travail sur cellules fusionnées
    Bonjour à tous,

    je recherche de l'aide concernant une macro qui effacerait certaines cellules sur une feuilles. En fait, toutes les cellules avec un fond jaune doivent être remise à 0. Cela ne me poserait pas de problème si dans ma feuille je n'avais pas de cellules fusionnées.

    Ma macro ne fonctionne plus dès qu'elle se retrouve sur des cellules fusionnées.

    Je suis preneuse de toutes les idées.

    Merci par avance.

    AUPEDUO

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec quel code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolée, mais je suis novice sur VB et sur le forum.

    Qu'est ce tu entends par code?

    Je travaille sur VB Excel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUPEDUO
    Ma macro ne fonctionne plus dès qu'elle se retrouve sur des cellules fusionnées.
    Copie-nous ta macro dans un message en l'entourant de balises [code].
    Pour les balises, c'est le bouton # au dessus de l'éditeur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici la macro :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Zap()
     
    Dim monclasseur As Workbook
    Dim mafeuille As Worksheet
    Dim maPlage As Range
     
     
    Set monclasseur = ThisWorkbook
    Set mafeuille = monclasseur.Sheets("BD CIBLE")
    Set maPlage = mafeuille.Range("A1:I158")
     
     
     
    For i = 1 To maPlage.Cells.Count
     
    If maPlage.Cells(i).Interior.ColorIndex = -4142 Then
           maPlage.Cells(i).ClearContents
     
    ElseIf maPlage.Cells(i).Interior.ColorIndex = 34 Then
           maPlage.Cells(i).ClearContents
    Else
     
        End If
     
    Next i
     
    End Sub

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bon, le pb provient du fait qu'Excel semble ne pas reconnaître la cellule "de droite" dans une cellule fusionnée (je croyais le contraire mais comme je n'ai pas essayé...)
    Tu as deux méthodes pour pallier le problème :
    La méthode rapide (bourrin) avec une gestion d'erreur avec un "On error resume next" placé avant ta boucle
    et la méthode soft qui est plus complexe car elle consisterait à identifier les cellules avant de faire ton test. Tu as un exemple là : http://www.developpez.net/forums/sho...ght=fusionn%E9
    Quant à moi, j'utiliserais la gestion d'erreur
    Tu dis

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les tuyaus, mais en fait je viens de m'apercevoir que j'ai un autre problème.

    En fait celui qui a conçu la feuille Excel a appliqué une mise en forme conditionnelle sur les cellules.

    Voici les conditions :
    si la cellule est vide, alors la couleur de la cellule est verte,
    si la cellule a une valeur, alors la couleur de la cellule est jaune.

    Quand j'execute ma macro, elle ne fait pas de différence. Elle efface toutes les cellules, même celles qui n'ont pas de couleur pour le font.

    J'espère me faire comprendre.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Compter les cellules fusionnées
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2017, 16h09
  2. [VBA-E] collage spécial sur cellules fusionnées
    Par doringen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 20h02
  3. [VBA-E] Offset et Cellule Fusionnées
    Par dev_php51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 11h56
  4. [VBA-E] travailler sur deux classeurs
    Par argv666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2006, 10h40
  5. [VBA-E]travail sur deux classeurs excel
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo