IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Virtualhost dans Apache 2.4


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Configuration Virtualhost dans Apache 2.4
    Bonsoir tout le monde !

    j'ai 2 sous domaines sn1.domain.com et sn2.domain.com

    j'ai ajouter un virtualhost pour sn1.domain.com avec SSL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost *:443>
    	ServerName sn1.domain.com
    	DocumentRoot ${SRVROOT}/htdocs/rep1/
     
    		SSLEngine on
    --- config certificat
     
    </VirtualHost>
    Cela marche et accessible depuis internet

    j'ai mis en place un 2e virtualhost pour qu'il soit accessible uniquement en local pour le sous domaine sn2.domain.com
    qui va pointer vers un autre sous repertoire de la racine (rep2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost *:443>
    	ServerName sn2.domain.com
    	DocumentRoot ${SRVROOT}/htdocs/rep2/
     
    		SSLEngine on
    --- config certificat
     
    </VirtualHost>
    Mais mon probleme est que le serveur me redirige toujours vers le sous repertoire rep1 quelque soit l'url demandée
    (https://sn1.domain.com ou http://sn2.domain.com)

    Merci de donner un coup de main

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 543
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    As tu recharger la configuration d'apache après les modifications ?

    Vu que tu ne fournis pas les vraies fichiers, es tu sûr qu'il n'y a pas de faute de frappe dans le second fichier de configuration de site?

    As tu une directive générale qui renvoie vers le 1er site si le sous domaine n'est pas trouvé par apache? Typiquement le site default-ssl.conf qui est activé par défaut.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour !

    Oui effectivement j'ai redémarrer le serveur apache apres modification

    Mes configs je les ai fais dans le fichier httpd-ssl.conf qui se trouve dans le dossier extra.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 543
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Les configurations des site se font dans : /etc/apache2/sites-available/
    Les bonnes pratiques veulent qu'il y ait une fichier de configuration par site.
    Une fois les configurations prêtes, il faut les activer avec a2ensite suivi du nom de fichier du site.
    Cela permet une gestion plus fine des sites et de ne pas avoir un gros fichier de configuration.

    Citation Envoyé par didi Voir le message
    Mes configs je les ai fais dans le fichier httpd-ssl.conf qui se trouve dans le dossier extra.
    Peux tu me donner le chemin complet de ton dossier extra ? C'est la première fois que j'en entends parler. Et je n'en ai pas sur mes serveurs Debian et Ubuntu.

Discussions similaires

  1. Configuration VirtualHost avec Apache 2.4.10
    Par Khleo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2016, 17h35
  2. apache configuration virtualhost
    Par j0nj0n dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2009, 21h53
  3. Configuration VirtualHost Apache
    Par nico10gbb dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 13h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 18h14
  5. Configurer un forwarder dans Apache
    Par sfaxi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo