IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aucune erreur PHP mais aucune execution dans le code comme si PHP est mort


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aucune erreur PHP mais aucune execution dans le code comme si PHP est mort
    Je veux programmer un style de PHPMYADMIN en qui va juste créer la base de données et les tables avec les instruction saisies par l'utilisateur sauf que je n'arrive même pas a récupérer ces informations au niveau des colonnes de la table alors que l'instruction est simple mais mes variables sont vides complètement vides je comprend pas comment c'est possible bien vouloir me venir en aide .Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour qu'on puisse regarder le code merci d'utiliser le bouton # (complètement à droite) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //c'est plus lisible et ça permet le copier-coller

    J'ai pas eu le courage de regarder ton code...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir merci de m'avoir répondu j'espère que cette présentation vous permettra de pouvoir jeter un œil a mon code et que nous pourrons ensemble trouver ce qui ne vas pas. A noter ici qu'aucune erreur ne s'affiche le code ne fait juste rien les champs ou l'utilisateur doit renseigner ses informations en principe je dois récupérer ce qui y est écris mais ca ne marche pas je ne sais pas pourquoi.


    Mon PHP/HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <form action="" method="post">
            <table>
            <tr>
                <td align="center"><input type="text" name="creertable" placeholder="creer une table"></td>
                <td align="center">Selectionner le nombre de colonne</td>
                <td align="center"><input type="number" name="number" id=""></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td align="center" colspan="3"><input type="submit" value="CREER" name="executer2"></td>
            </tr>
     
     
        <?php
             if (isset($_POST['number'])) {
                $tablename=$_POST['creertable'];
             }
                
                
                if (isset($_POST['number'])) {
                    $number=$_POST['number']; 
                    for ($i=1; $i <= $number; $i++) { 
                        echo "
                        <form action='' method='post'>
                            <tr>
                                <td align='center'>colonne</td><td align='center'><input type='text' name='nomcol$i' required></td>
                                <td align='center'>type</td><td align='center'><input type='text' name='typecol$i' required></td>
                                <td align='center'>contrainte</td><td align='center'><input type='text' name='constraintcol$i'></td>
                            </tr>
                            </form>";
                    }
                }
                if (isset($_POST['constraintcol$temoin'])) {
                    $nomcol=array();
                    $typecol=array();
                    $constraintcol=array();
                    /*for ($i=1; $i <= $number; $i++) {
                        $nomcol[$i]=$_POST["nomcol$i"];
                        $typecol[$i]=$_POST["typecol$i"];
                        $constraintcol[$i]=$_POST["constraintcol$i"];
                    }
                    */if (isset($_POST["executer2"])) {
                        for ($i=1; $i <= $number; $i++) {
                            echo $_POST["nomcol$i"];
                            echo $_POST["typecol$i"];
                            echo $_POST["constraintcol$i"];
                        }
                
                    }
                }
                    
                    /*for ($i=1; $i <= $number-1; $i++) { 
                        $req2_initial+="$nomcol[$i] $typecol[$i] $constraintcol[$i],";
                    }
                    $i=$number;
                    $req2_initial+="$nomcol[$i] $typecol[$i] $constraintcol[$i]";
                    $req2_final="create table $tablename($req2_initial);";
                    echo $req2_final;
                    
                    mysqli_query($conn,$req2_final) or die("la requete de creation de la table $tablename a une erreur");
                    echo "<font color='green'>La table $tablename a ete creer avec succes</font><br>";*/
                
    ?>
         </table>
        </form>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    tout d'abord, si je teste en local ton code, il n'est pas mort :Nom : dvp.png
Affichages : 142
Taille : 22,9 Ko

    Ensuite, y a plein de trucs qui me plaisent pas dans le code :

    1- un formulaire à l'intérieur d'un autre formulaire (et le formulaire imbriqué n'a pas de champ submit)

    2- de la mise en page avec une table html ; on peut faire mieux : https://pbnaigeon.developpez.com/tut...e-en-page-CSS/ ou https://codepen.io/kirashi/pen/ajrrZo

    3- l'attribut align de td obsolète depuis longtemps mais remplaçable par du CSS : https://rocketvalidator.com/html-val...se-css-instead

    Et j'ai pas tellement compris le but ; ça existe déjà...https://www.looping-mcd.fr/

    Bon, j'ai pas regardé pourquoi ça tourne pas...Plus tard.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    vu le code, je pense que le mieux est de repartir de 0.
    J'ai commencé à y travailler, mais avant de continuer, je voudrais savoir si tu restes intéressé.

    Première chose : tu mets tout dans un seul fichier. Je doute que ce soit la bonne façon de faire et même que ce soit possible. Comme il y a 2 formulaires (le premier pour créer le nom de la table et le deuxième pour créer les colonnes), j'ai 2 fichiers PHP (+ un fichier CSS).

    Je n'ai pas été très loin mais voici déjà le début :
    CreerTable.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
        <title>Créer une table</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <form action="CreerColonnes.php" method="post">
        <div class="divTable" style="border: 3px solid #000;">
            <div class="divTableBody">
                <div class="divTableRow">
                    <div class="divTableCell">Nom de la table</div>
                    <div class="divTableCell"><input type="text" name="creertable" placeholder="creer une table"</div>
                </div>
                <div class="divTableRow">
                    <div class="divTableCell">Selectionner le nombre de colonnes</div>
                    <div class="divTableCell"><input type="number" name="number" id=""></div>
                </div>
                <div class="divTableRow">
     
                    <div class="divSubmit"><input type="submit" value="CREER LA TABLE" name="executerTable"></div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </form>
    </body>
    </html>

    CreerColonnes.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <head>
        <title>Créer les colonnes</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <?php
    if (isset($_POST['number'])) {
        $tablename=$_POST['creertable'];
    }
     
     
    if (isset($_POST['number']) && !isset($_POST['executerCol'])) {
        $number=$_POST['number'];?>
        <form action='' method='post'>
            <div class="divTable" style="border: 3px solid #000;">
                <div class="divTableBody">
                    <?php
                    for ($i=1; $i <= $number; $i++) {
                        ?>
                        <div class="divTableRow">
                            <div class="divTableCell">colonne<?=$i ?></div>
                            <div class="divTableCell"><input type='text' name='nomcol<?=$i ?>' required></div>
                            <div class="divTableCell">type</div>
                            <div class="divTableCell"><input type='text' name='typecol<?=$i ?>' required></div>
                            <div class="divTableCell">contrainte</div>
                            <div class="divTableCell"><input type='text' name='constraintcol<?=$i ?>'></div>
                        </div>
                        <?php
                    } //enfor
                    ?>
                    <div class="divTableRow">
                        <div class="divSubmit"><input type="submit" value="CREER LES COLONNES" name="executerCol"></div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
        <?php
    }
    if (isset($_POST['executerCol'])) {
        //action executerCol
        echo "<pre>";
        var_dump($_POST);
        echo "</pre>";
    }
     
    </body>
    </html>

    style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    /* DivTable.com */
    .divTable{
        display: table;
        width: 70%;
        border: 3px solid #000;
    }
    .divTableRow {
        display: table-row;
    }
    .divTableHeading {
        background-color: #EEE;
        display: table-header-group;
    }
    .divTableCell, .divTableHead {
        border: 1px solid #999999;
        display: table-cell;
        padding: 3px 10px;
    }
    .divTableHeading {
        background-color: #EEE;
        display: table-header-group;
        font-weight: bold;
    }
    .divTableFoot {
        background-color: #EEE;
        display: table-footer-group;
        font-weight: bold;
    }
    .divTableBody {
        display: table-row-group;
    }
     
     
     
    /*.divTableBody .divTableRow:last-child .divTableCell {
        height: 50px;
    }*/
     
    .divSubmit {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        width: 100%; /* largeur obligatoire pour être centré */
    }

    testé en local.

    Pour la mise en page tabulaire, je suis parti de https://codepen.io/kirashi/pen/ajrrZo, légèrement modifié par moi.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai amélioré la mise en page tabulaire avec les flexbox :

    CreerTable.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Créer la table</title>
        <link rel="stylesheet" href="styletableflex.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <form action="CreerColonnes.php" method="post">
    <div class="wrapper-table">
        <div class="row">
            <div class="cell">Nom de la table</div>
            <div class="cell"><input type="text" name="creertable" placeholder="creer une table"></div>
        </div>
        <div class="row">
            <div class="cell">Selectionner le nombre de colonnes</div>
            <div class="cell"><input type="number" name="number"></div>
        </div>
        <div class="row">
            <div class="cell"><input type="submit" value="CREER LA TABLE" name="executerTable"></div>
        </div>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

    CreerColonnes.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
    <head>
        <title>Créer les colonnes</title>
        <link href="styletableflex.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <?php
    if (isset($_POST['number'])) {
        $tablename=$_POST['creertable'];
    }
     
     
    if (isset($_POST['number']) && !isset($_POST['executerCol'])) {
        $number=$_POST['number'];?>
    <form action="" method="post">
        <div class="wrapper-table">
            <?php
            for ($i=1; $i <= $number; $i++) {
                ?>
            <div class="row">
                <div class="cell">colonne<?=$i ?></div>
                <div class="cell"><input type='text' name='nomcol<?=$i ?>' required></div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="cell">type</div>
                <div class="cell"><input type='text' name='typecol<?=$i ?>' required></div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="cell">contrainte</div>
                <div class="cell"><input type='text' name='constraintcol<?=$i ?>'></div>
            </div>
            <?php } //endfor ?>
            <div class="row">
                <div class="cell"><input type="submit" value="CREER LES COLONNES" name="executerCol"></div>
            </div>
        </div>
    </form>
        <?php
    }
    if (isset($_POST['executerCol'])) {
        //action executerCol
        echo "<pre>";
        var_dump($_POST);
        echo "</pre>";exit;
    }

    styletableflex.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .wrapper-table {
        --border: 1px solid #CCC;
        max-width: 40em; 
    }
    .row {
        display: flex;
        gap: .25em;
        margin: .25em 0; /* marge entre chq ligne */
        }
    .cell {
        flex-basis: 0;
        flex-grow: 1; /* chq élément va s'étirer de façon à ce qu'une ligne occupe la largeur du conteneur */
        padding: .5em; /* marge autour de chq cellule */
        max-width: 100%;
        border: var(--border);
        text-align:center;
    }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    il est impossible d'aller plus loin car la variable dans if (isset($_POST['constraintcol$temoin'])) (ligne 33 du code du post #3) n'existe pas (plus précisément, $temoin n'existe pas)

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 798
    Points
    798
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonsoir,
    il est impossible d'aller plus loin car la variable dans if (isset($_POST['constraintcol$temoin'])) (ligne 33 du code du post #3) n'existe pas (plus précisément, $temoin n'existe pas)
    Attention aux single quotes, la variable $temoin n'est pas évaluée dans cette chaine de caractère.
    https://www.php.net/manual/fr/langua....syntax.single

    Note: Unlike the double-quoted and heredoc syntaxes, variables and escape sequences for special characters will not be expanded when they occur in single quoted strings.
    Dans le doute, ce serait peut être bien d'activer les erreurs avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    https://www.php.net/manual/fr/functi...-reporting.php

    Bonne journée.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Attention aux single quotes, la variable $temoin n'est pas évaluée dans cette chaine de caractère.
    OK, mais du coup, dois-je comprendre que le serveur qui va traiter le code PHP va chercher l'indice constraintcol$temoin (donc sans interprétation) du tableau $_POST ? Auquel cas, ça militerait plutôt pour ce code : if (isset($_POST["constraintcol$temoin"])) (avec des doubles-quotes)

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 798
    Points
    798
    Par défaut
    Bonjour,

    oui.

    En dehors du fait que la variable n'est pas définie,
    de ce que j'ai pu lire,
    c'est bien cela qu'il va se produire.

    Même si c'était intentionnel,
    d'avoir une variable de formulaire dont le nom serait constraintcol$temoin, il serait préférable d'éviter cette pratique,
    tant l'interprétation à posteriori est ambiguë.

    La documentation PHP, qui est bien fichue, donne un exemple assez limpide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Affiche : Les variables ne seront pas $traitees $ici
    echo 'Les variables ne seront pas $traitees $ici';
    Bonne journée.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même si c'était intentionnel,
    J'en doute fort.

    Je viens de faire un essai qui confirme cette non-interprétation :$temoin=1;var_dump($_POST["constraintcol$temoin"]); donne string(0) "" et $temoin=1;var_dump($_POST['constraintcol$temoin']); donne
    Warning: Undefined array key "constraintcol$temoin" in C:\projets\dvp\divers\dvp\creertable\CreerColonnes.php on line 43
    NULL

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Pour info, la personne ayant posée la question ne s'est plus connectée depuis le lendemain de sa question. Autant ne plus réagir puisqu'il semble ne pas être intéressé plus que ça...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info, la personne ayant posée la question ne s'est plus connectée depuis le lendemain de sa question
    En tous cas, elle n'a posté aucun message. Mais le temps que j'ai passé dessus m'a permis de rafraichir mes connaissances (qui étaient faibles) sur les flexboxs. Donc, j'ai pas perdu mon temps...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 689
    Points
    39 689
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour wirelessdoctor

    Citation Envoyé par wirelessdoctor Voir le message
    Je veux programmer un style de PHPMYADMIN en qui va juste créer la base de données et les tables avec les instruction saisies par l'utilisateur sauf que je n'arrive même pas a récupérer ces informations au niveau des colonnes de la table alors que l'instruction est simple mais mes variables sont vides complètement vides je comprend pas comment c'est possible bien vouloir me venir en aide .Merci
    S'il s'agit d'un exercice dans le but de s'exercer au langage PHP, pourquoi pas, mais s'il s'agit de réaliser une véritable application qui sera utilisée pour créer une vraie base de données, alors là, c'est une très lourde erreur !

    En effet, créer une BDD c'est répondre à un besoin métier, pour ce faire, il convient de collecter les règles de gestion, puis de les formaliser sous forme d'un MCD avec un logiciel de modélisation.
    Ce logiciel de modélisation fera des contrôles pour éviter les erreurs les plus fréquentes, telles que les relations cycliques les typages ou les noms de FK différents de celui des PK auxquelles elles font références, etc.

    Alors qu'avec une appli maison, non basée sur un modèle, mais sur de simples instructions utilisateurs (dont le profil n'est potentiellement pas celui d'un sachant en matière de modélisation) le risque est de produire un modèle de données catastrophique source de tous les maux (fiabilité hasardeuse, complexité des requêtes augmentée, cohérence des données non garanties et performances pitoyables à la clef...).
    De plus, le DDL produit dépend du SGBD et de sa version, une application ne saura pas s'adapter à tous les SGBD, ni à leurs évolutions successives.

    Modéliser une BDD est un métier, à ne pas laisser entre les mains de n'importe qui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2020, 18h45
  2. [XL-2003] Erreur copie coller de cellule dans mon code
    Par nicroq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2016, 11h33
  3. [RCP] récupérer chemin de l'executable dans le code
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h52
  4. [techno] Executable dans du code HTML ?
    Par franck.automaticien dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo