IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

LWP recup de source d'une page web fonctionne pas avec ttes les adresses


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut LWP recup de source d'une page web fonctionne pas avec ttes les adresses
    Bonjour, j'utilise le code suivant pour tester la présence d'un mot dans la source d'une page web

    si je le fais avec yahoo.fr ça fonctionne
    par contre pour d'autres sites du genre www.netpme.fr ça ne fonctionne plus alors que dans le navigateur avec le click droit ça fonctionne..
    si vous avez une idée...

    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use LWP::Simple;
    my $content = get('http://www.yahoo.fr');
    print $content;
    #teste la presence du mot entre / et /
    i©f ($content =~ /toto/) {
    print "le motif \"toto\" est présent dedans \n ";
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux tu nous dire ce que renvoie le print sur les pages où le mot est bien présent mais pas matché ?

    Au fait, pour la prochaine fois n'oublie pas de mettre les balises code autour de ton code

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    et bien j'ai le message suivant si ça marche:
    le motif "toto" est prént dans


    et le suivant si ça marche pas

    Use of uninitialized value in print at toto.pl line 5.
    Use of uninitialized value in pattern match (m//) at toto.pl line 7.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Oki, bon ben j'ai trouvé ton erreur

    En fait, quand la fonction get du module LWP::Simple n'arrive pas à obtenir le contenu d'une page, elle affecte undef à la variable que tu as nommé $content. Donc le problème viens du fait que LWP::Simple n'arrive pas à obtenir le contenu de http://www.netpme.fr/. Quant à savoir pourquoi, aucune idée

    Modifie ton code comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use LWP::Simple;
    my $content = get('http://www.yahoo.fr');
    if ($content)
    {
        #teste la presence du mot entre / et /
        if ($content =~ /toto/) {
        print "le motif \"toto\" est présent dedans \n ";
    }
    else 
    {
        print "La page n'a pas été chargée correctement";
    }
    Ca ne réglera pas ton problème, mais au moins ça te permttra de comprendre mieux ce qui se passe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui j'avais déjà essayé merci bien.
    Je me suis dis que c'était peut etre parcequ'il s'agissait d'une redirection mais non carte j'ataque une page directement et ça ne fonctionne pas non plus.
    De plus j'ai verifié l'absence de redirection avec HTTPWATCH !


    Si qqun à une autre idée, elle est la bienvenue !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre une piste mais toujours pas de solutions,
    peut etre est-ce une histoire de charset...

    je sais que les sites testés avec le script et qui fonctionnet était en utf-8,

    alors que celui qui m'intéresse est en text/htm....

    une idée?

Discussions similaires

  1. Acceder au source d'une page web
    Par Premium dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h43
  2. Ouvrir le code source d'une page WEB
    Par jacques13 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 08h01
  3. balise inconnue dans la source d'une page web
    Par duplo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 21h27
  4. [technique] Cacher la source d'une page web
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 10h50
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo