IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

déprotection sous excel 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut déprotection sous excel 2003
    Je viens de passer d'excel 2000 à excel 2003 et ma macro pour déprotéger des feuilles dont on ne connait pas le mot de passe ne fonctionne plus.
    J'utilisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With ActiveSheet                      
        .Protect vbNullString, True, True, True, True     
        .Unprotect vbNullString               
    End With
    Mais j'ai comme message : "erreur d'exécution 1004 - mot de passe non valide". Je n'avais pas cela avec excel 2000
    J'ai essayé de trouver la solution dans les réponses à la question de
    derf3183 du 28/7/2006. Si je comprends bien, ce n'est plus possible avec excel 2003?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Comment procédais tu dans Excel2000?


    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans excell 2000, j'activais la page protégée, ensuite le code repris dans ma question, ensuite je continuais la macro.
    La feuille n'était plus protégée, quel que soit le code qui l'avait protégée avant et quelle que soit la version d'excel qui avait été utilisée.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben j'ai toujours pas excel 2003 ... mais à priori il n'est plus possible d'enlever une protection de feuille sans connaître le mote de passe... on s'y été déjà cassé les dents la ... :

    VBA-protection classeur et feuille sous Excel 2003 et 97

    jette quand même un oeil dans l'aide en ligne excel 2003 sur unprotect au cas ou cela soit précisé

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Effectivement, il n'est plus possible de faire "sauter" les mots de passe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With ActiveSheet                      
        .Protect vbNullString, True, True, True, True     
        .Unprotect vbNullString               
    End With
    ou du moins tant que vous ne aurez pas déniché une parade .
    L'aide de excel 2003 précise bien de ne pas ... oublier son mot de passe...
    J'ai donc utilisé le code de derf3183 trouvé dans le lien renseigné.

    Je suis preneur dès que vous aurez trouvé la solution. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fatale au lancement d'une UserForm sous Excel 2003
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2007, 17h03
  2. Enregistrer des fichier en DBF sous Excel 2003
    Par dadymars dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 09h26
  4. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  5. VBA-protection classeur et feuille sous Excel 2003 et 97
    Par derf3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo