IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un étét suivant la valeur d'un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ouvrir un étét suivant la valeur d'un champ
    Bonjour,

    Dans un formulaire j’ai des enregistrements avec plusieurs champs dont un précise un type de document (doc1, ou doc2, ou doc3) et un autre un bouton pour ouvrir un état.

    Doc1, doc2, et doc3 sont des états.

    Est-il possible et comment faire en sorte que ce bouton ouvre l’état correspondant au type de document ?

    Si le champ donne Doc1 en cliquant sur le bouton j'ouvre l'état doc1.

    D'avance merci pour l'aide qui pourrait m'être apportée.

    Cordialement,

    Sylvain

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Sylcoco,

    Vous pouvez faire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub VotreBoutonDeCommande_Click()
    Dim sEtat                       As String
     
        If Nz(Me.VotreChampContenantLeNomDeL_Etat, "") <> "" Then
            sEtat = Me.VotreChampContenantLeNomDeL_Etat
            DoCmd.OpenReport sEtat, acViewReport
        End If
     
    End Sub
    Dans un premier temp on teste si le champ n'est pas vide ensuite on ouvre l'état selon ce qu'il y a dans le champ.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir Robert,

    Merci pour votre réponse.
    Je vais essayer de me débrouiller avec votre code.

    Cordialement,

    Sylvain

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re,

    Je me rend compte que j'ai mal formulé ma demande.

    Je joins un exemple pour mieux expliquer.

    Sinon :
    - dans le formulaire "F_Adv" l'enregistrement n°1 a le champ "B2V", je souhaite donc avec le bouton ouvrir l'état "E_B2v"
    - dans le formulaire "F_Adv" l'enregistrement n°2 a le champ "TJS", je souhaite donc avec le bouton ouvrir l'état "E_TJS"
    - dans le formulaire "F_Adv" l'enregistrement n°3 a le champ "TO", je souhaite donc avec le bouton ouvrir l'état "E_TO"

    Cordialement,

    SylvainEssaiEtat.zip

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Sylcoco,

    Si c'est toujours comme vous l'indiquez, juste à ajouter le "E_" comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sEtat = "E_" & Me.VotreChampContenantLeNomDeL_Etat
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Style suivant la valeur d'un champ
    Par DanaX dans le forum iReport
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2010, 19h04
  2. sautde page suivant la valeur d'un champ
    Par jamesleouf dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 09h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 12h08
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo