IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Upload Jeux Java pour GSM


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upload Jeux Java pour GSM
    J'ai des jeux java sur mon ordi et je voudrai les transferer sur mon mobile
    PB j'y arrive pas!!!!!!!
    Pouvez vous m'aider???
    J'ai un samsung D800

    Thanks

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hello!

    Personnellement je Up mon appli et une page html sur mon site web, pour y acceder avec mon portable et enfin télécharger.
    Je ne sais pas s'il existe une autre façon, mais celle là marche bien ^^

    Voilou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut;

    je crois que ce telephone est equipe du bluetooth, si ton pc est aussi equipe en bluetooth, il y a peut-etre quelquechose a faire de ce cote-la.
    ce n'est qu'une piste a explorer, car je n'ai jamais essaye par moi-meme.

    bon courage et n'hesite pas a nous donner la solution que tu auras trouver pour mettre ton midlet sur ton portable.

    a+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sinon, tu peux aussi le faire par cable usb.si c'est juste pour télécharger des dans ton portable.il te faudra avoir le cable et le logiciel de synchronisation, regarde dans le site du constructeur

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rencontre le meme probleme avec un SGH-E 770, en gros c'est pas faisable a part en passant par un site Wap.

    Ce n'est pas prevu (ou ca ne l'etait pas il y a 6 mois) dans le soft de Samsung, resultat je suis passe sur Nokia et la, no problem.

    Tu peux toujours essayer la hot-line de Samsung, mais les gars ne comprennent rien, je leur dis qu'en bluetooth ya pas moyen de telecharger une appli java mais que tout le reste fonctionne (upload de MP3, de contacts, d'images) et les mecs me conseillent telle ou telle version esoterique de l'uploader Samsung, destine a d'autres modeles mais compatibles.

    Bref apres tout un tas de download et d'essai debiles, retour magasin de cte daube et achat d'un 6131 .. ya pas photo, a part le design, Samsung c'est pas bien, enfin si pour telephoner, l'ergonomie de l'interface c'est pas encore ca.

    Ou alors fait comme dans la pub, imagine

    Bulbo

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est commun sur tous les samsung : le port irda et blueTooth est bloqué pour les jar, et s'il ne l'ai pas, le telephone enregistre le jar en tant que fichier mais dans aucuns cas on ne peut l'installer.
    Ce n'est pas innocent, ca force l'utilisateur à passer par l'operateur pour le téléchargement.

    Il y a toujours moyen d'installer le jar avec des bidouilles et un cable de transfert, mais ca sera pas avec les logiciels officiels...

    Le seul moyen sûr, "facile" et rapide est de passer par un server OTA, cad une page web avec un lien vers le jad, le descripteur d'appli qui va avec le jar. Selon le telephone il faudra une adresse relative ou pas dans le jad.

    L'installation de tomcat par exemple sur un pc connecté a internet, plus une petite config des mimes et des droits, permet de se faire un server OTA de base rapidement.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bien que le message date un peu, pour les téléphone qui ne reconnaissent pas le type de "fichier.jar" directement, il faut creer un lien contenant les information de l'application dans un "fichier.jad".
    Pour cela il existe des logiciels gratuits tel que:
    JAD MAKER, JAD Creator, JAD Generator (ouep il sont pas aller chercher loin pour les nom xD)
    Voilà

Discussions similaires

  1. Flash Vs Java pour un système de jeux online ?
    Par le Daoud dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h17
  2. Création de jeux java pour mobiles
    Par Zukou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 00h34
  3. Graphisme pour un jeux java sur mobile
    Par marocleverness dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 15h53
  4. Framework&Tools Open Source en Java pour Jeux Videos
    Par karmaGfa dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h27
  5. java pour gsm
    Par matterazzo dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2003, 02h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo