IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'une ligne dans un formulaire en restant sur cet enregistrement. [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Mise à jour d'une ligne dans un formulaire en restant sur cet enregistrement.
    Bonjour à tout le monde,
    J'aimerais mettre à jour une ligne dans un formulaire sans quitter cet enregistrement. La méthode Requery me ramène au premier enregistrement de mon formulaire et je perd ma variable du coup. Est il possible de faire la mise à jour en restant ou en revenant sur le bon enregistrement ?
    Je vous remercie par avance pour votre aide et vous souhaite à tous un bon Dimanche.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    bonsoir,
    à la place de Requery, tu peux utiliser Me.Refresh ou Me.Recalc et même, je pense, Docmd.RefreshRecord (pas essayé)

    sinon avec Requery il faut sauvegarder le signet (bookmark) avant la mise à jour
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide.
    Cela semble fonctionner avec Me.Refresh. En tous cas, je n'ai plus le message d'erreur me signalant qu'un autre utilisateur est en train de modifier cet enregistrement et ma variable semble rester sur le bon enregistrement. En revanche, et malgré l'aide, je ne comprend exactement ce que fait Me.refresh par rapport à Me.requery.
    Je vous souhaite une bonne soirée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 758
    Points : 14 792
    Points
    14 792
    Par défaut
    l'aide Microsoft est pourtant claire:
    Form.Requery
    La méthode Actualiser (comprendre Requery) effectue une des actions suivantes :

    Réexécute la requête sur laquelle est basé le formulaire ou le contrôle.
    Affiche les enregistrement nouveaux ou modifiés, ou supprime les enregistrements supprimés de la table sur laquelle le formulaire ou contrôle est basé.
    Met à jour les enregistrements affichés en fonction des modifications apportées à la propriété Filter du formulaire.
    Form.Refresh
    Dans une base de données Microsoft Access, la méthode Actualiser (comprendre Refresh) affiche uniquement les modifications apportées aux enregistrements du jeu actuel. Étant donné que l'action Actualiser n'actualise pas réellement la base de données, le jeu actuel n'inclut pas les enregistrements qui ont été ajoutés et n'exclut pas les enregistrements qui ont été supprimés depuis la dernière actualisation de la base de données ; il n'exclut pas non plus les enregistrements qui ne répondent plus aux critères de la requête ou du filtre
    Donc, pour le cas de modifications de lignes uniquement on peut utiliser Refresh. Si il y a suppression ou ajout de données, Refresh ne les fera pas apparaitre, Requery le fera mais ne pourra pas garder le signet de l'enregistrement en cours sans une sauvegarde au préalable de celui-ci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci. Je comprend. Vous m'avez été d'une grande aide.
    Je vous souhaite une très bonne soirée à toute l'équipe et à tous les visiteurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2017, 21h19
  2. [AC-2007] modification et mise à jour d'une date dans un formulaire
    Par lemautchisig dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 11h52
  3. Mise à jour d'une ligne dans un fichier texte en php
    Par Pouchou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 11h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 23h29
  5. [AC-2003] mise à jour d'une ligne dans le cas des doublon
    Par radahm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo