IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Exemple simple d'application


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    C'est peut-être plutôt page 45. Lisez le manuel

  2. #62
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 167
Taille : 87,4 Ko

  3. #63
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Désolé de revenir encore mais je suis null en Réseau
    .
    Justement c'est l'occasion d'apprendre, au lieu de vous donner une réponse tout faite qui ne vous apprendra rien et qui en plus est difficile à donner car vous ne répondez jamais aux questions posées ou du moins il faut attendre plusieurs messages de votre part et des relances de la part de ceux qui cherchent à vous aider.

    Faites une recherche sur la redirection de ports ( ou mappage ) et vous trouverez des explications comme ici ou .

    Avec un peu de réflexion vous allez trouver les réponses à vos questions, s'il y a des choses que vous ne comprenez pas, posez la question précisément et vous obtiendrez des réponses pertinentes qui vous permettront de comprendre ce que vous faites... Sinon vous allez résoudre votre problème sans avoir vraiment compris ce qu'il faut faire et pourquoi il faut le faire et le jour où le problème se représentera à nouveau, vous aurez de nouveau le même problème sans savoir le résoudre.

  4. #64
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas faute d'essayer, je consacre un temps énorme pour régler ce problème pour le seul but d'accéder à des informations dans ma base de données et moi je suis un peu partout.

    Révision:

    pour un accéder à une base sur un réseau locale=>databasename=adresse ip locale:emplacement de la base de données.
    pour accéder à une base de données distante=>databasename=adresse ip public\3050:emplacement base de données....avec redirection du port 3050 vers l'adresse ip locale, ce que je n'arrive pas à faire.. J'arrive pas du tout à touver ou je doit faire ça et c'est pas faute d'essayer.

    Mais après avoir vu le lien que vous m'avez fourni
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 148
Taille : 73,7 Ko
    et ce que sergio m'a fourni
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 146
Taille : 7,8 Ko
    C'est

    Et aprés avoir lu le 2eme lien qui parle de mappage des ports, et que au niveau de ma box, j'ai ça
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 148
Taille : 30,0 Ko
    je suis encore

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Schéma expliquant exactement ce que je veux faire
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 198
Taille : 17,6 Ko

  6. #66
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 374
    Points
    11 374
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis candide en la matière.
    Tu parles de juste consulter une BDD contenue sur un de tes postes dans un fichier ?
    Je ne sais pas comment on peut se servir d'un accès distant comme d'un lecteur réseau.
    Ne serait-il pas plus simple de te connecter à une appli ou un serveur ftp hébergés sur ton réseau local qui renvoie le fichier BDD à exploiter localement par ta tablette connectée à un réseau local distant ?
    Dans ce cas, ta box doit rediriger les requêtes arrivant d'internet sur le port voulu vers le PC qui héberge la BDD et la tablette doit se connecter sur ce port à l'adresse extérieure de ta box (si elle est fixe, c'est aisé).

  7. #67
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Dans ce cas, ta box doit rediriger les requêtes arrivant d'internet sur le port voulu vers le PC qui héberge la BDD et la tablette doit se connecter sur ce port à l'adresse extérieure de ta box (si elle est fixe, c'est aisé).
    Désolé, mais apparemment vous avez pas suivi la discussion depuis le début. Mais ce que vous suggérez c'est le problème. J'ai grosso modo bien compris le fonctionnement du réseau internet. Maintenant mon problème et au niveau de la box, j'ai lu presque tout ce qui se rapporte au mappage port dans le lien que m'a fournie sergio sauf que au niveau de mon modem j'y arrive pas

  8. #68
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Vraiment je galére
    j'ai tout essayé , j'ai normalement trouvé ou configurer la connexion, mais j'arrive toujours pas à me connécter
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 146
Taille : 46,9 Ko

  9. #69
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai vu que le port de communication est affiché en premier ici
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 150
Taille : 81,6 Ko
    mais ça veut toujours pas marché.

  10. #70
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Schéma expliquant exactement ce que je veux faire
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 198
Taille : 17,6 Ko
    Cela veut signifie quoi exactement ? Désolé mais pour moi c'est pas si clair que ce que vous pensez, si je comprends bien, vous voulez accéder avec votre tablette à votre base de données depuis l'extérieur ( chez un client ou autre ) ?

    Attention, cela pose des problèmes de sécurité, il faudra configurer le firewall de votre box et aussi de ce que j'ai vu dans vos derniers messages, le mappage de ports n'est pas activé !?

    Je ne connais pas votre box, je n'ai pas fait d'administration réseau depuis 20 ans et en plus de cela je ne suis pas un spécialiste réseau, si je peux me permettre, je vous conseille fortement de poster votre problématique dans le forum adéquat car votre problème n'a rien à voir avec fmx et Android.

    Il y a un forum pour cela : https://www.developpez.net/forums/f1...temes/reseaux/

    Bonne année et bonne santé à tous !

  11. #71
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci, je vai de suite le faire.

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    merci, je vais tout de suite le faire.
    vu comment vous avez écrit votre demande je doute que l'on vous réponde !

    mais ça ne veut toujours pas marcher.
    Je pourrais faire la vanne classique : "pour marcher, il lui faudrait des pattes".
    Pour que cela fonctionne, il faudrait que vous déterminiez exactement le numéro du port que vous voulez utiliser pour Firebird à distance.

    Le port local ok, c'est bien 3050, mais le port que vous allez utiliser pour le WAN ? sur votre dernière image c'est 139
    Donc pour votre connexion avec le poste distant ce devrait être 139 donc la connexion serait
    databasename=adresse ip public\139:emplacement base de données
    Sur l'image d'avant, le port était le 48464 ! ESSAYEZ D'ÊTRE CONSTANT c'est pénible cette inconstance de paramétrage.

    Mais j'ai deux choses qui me viennent à l'esprit :
    • sur certaines box (i.e. Free) les ports que l'on peut diriger doivent être supérieurs à une certaine valeur. Donc, vérifiez bien les possibilités pour votre box en commençant déjà par 3050 pour plus de cohérence.
    • Attention ensuite au Firewall, ne connaissant pas cette box, pour nous "exotique", malgré la récupération de son manuel, on ne peut que donner des pistes de recherches, c'est à vous, qui avez la box sous la main, de faire les efforts et de rechercher s'il n'y a pas un blocage à ce niveau et si oui de faire en sorte que le port ne soit pas bloqué.



    Enfin, côté serveur, assurez-vous que votre port est bien ouvert et qu'un firewall quelconque ne le bloque pas.

    Bref, essayez déjà sur votre serveur d'accéder à la base de données via l'adresse IP_public (WAN) et non l'IP_locale (LAN), cela doit être possible avec flamerobin en créant un server autre que localhost.
    Et, par pitié, utilisez un alias pour accéder à la base, c'est quand même simplissime à mettre en place pour peu d'ouvrir le fichier aliases.conf (ou databases.conf) avec un éditeur de texte en mode administrateur.
    Cela n'en rendra que plus simple ce que vous nommez chaine de connexion (mauvaise habitude héritée d'ODBC, je présume).

    Ensuite, AMHA, vous ne prenez pas la bonne direction pour écrire une application Android permettant de consulter des données sur une base Firebird. Vous indiquez que vous avez un faible niveau et moi, qui, sans fausse modestie, est plus avancé, j'ai eu de très grosses difficultés à déployer le moteur Firebird sur Android.
    L'utilisation d'un serveur apache et de scripts php pour obtenir les données sera certainement plus adaptée, bien que cela demande de nouvelles compétences (PHP) et l'utilisation de REST ou autres techniques d'accès web.

  13. #73
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bjr,

    Sur l'image d'avant, le port était le 48464 ! ESSAYEZ D'ÊTRE CONSTANT c'est pénible cette inconstance de paramétrage.
    connaissant rien sur les ports j'ai fait un test sur le port récupéré ici https://www.mon-ip.com/

    databasename=adresse ip public\139:emplacement base de données
    c'est exactement ce que j'ai fait, mais il me donne toujours l'erreur Nom : Sans titre.png
Affichages : 100
Taille : 106,9 Ko

    Mais j'ai deux choses qui me viennent à l'esprit :
    sur certaines box (i.e. Free) les ports que l'on peut diriger doivent être supérieurs à une certaine valeur. Donc, vérifiez bien les possibilités pour votre box en commençant déjà par 3050 pour plus de cohérence.
    Attention ensuite au Firewall, ne connaissant pas cette box, pour nous "exotique", malgré la récupération de son manuel, on ne peut que donner des pistes de recherches, c'est à vous, qui avez la box sous la main, de faire les efforts et de rechercher s'il n'y a pas un blocage à ce niveau et si oui de faire en sorte que le port ne soit pas bloqué.
    j'ai désactivé le par-feu et l'antivirus mais c'est pareil.

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    j'ai fait un test sur le port récupéré ici https://www.mon-ip.com/
    et vous avez utilisé le port indiqué ? Si c'est le cas, je me permets de dire que c'est complètement idiot
    Je viens de m'apercevoir que sur les images que vous avez pu fournir à partir du #40 vous changer le port en fonction de ce que vous donne mon-ip.com, pas étonnant
    que vous n'y arriviez pas !

    Quelques remarques :
    Vous vous obstinez à utiliser IBX ce qui n'est pas forcément une bonne chose.
    Avant de tester via Delphi avez-vous tenté de faire un ping sur l'adresse WAN et vérifié les ports ouverts (netstat) ?

    j'ai désactivé le par-feu et l'antivirus mais c'est pareil.
    Vous avez désactivé le pare-feu sur le poste, mais qu'en est-il sur votre modem/routeur ?


    Firebird peut également refuser la connexion dépendant de la version, dans le fichier firebird.conf :
    la valeur de ServerMode SuperServer/ClassicServer/Classic
    les valeurs de AuthServer
    les valeurs de RemoteServiceName et RemoteServicePort
    les valeurs de AuthServer et AuthClient
    Je n'entrerai pas plus en avant dans la configuration de Firebird ce n'est pas le bon forum pour ce faire.


    Bref, il y a le paramétrage de Firebird qu'il est important de vérifier si vous n'arrivez pas à vous connecter via un GUI classique tel que Flamerobin pas la peine de le tenter avec Delphi.
    Commencez donc par là avant.

    NB. je viens de remarquer que vous n'avez même pas indiqué de quelle version de Firebird il s'agissait Comme d'habitude avec vous, il faut vous demander des informations qui devraient être données depuis le début, ou, dans le fil de ce post depuis le post #30

    PRENEZ LE TEMPS DE FAIRE UN RESUME SUR PAPIER.
    Ma version de Firebird est FB-X
    Ma base de données sur mon serveur est chemincompletbdd
    L'alias de la base de données est déclarée : nomalias
    L'adresse IP locale de mon serveur est IPLocale
    Mon modem Routeur est un Sitel DS114W
    J'ai re-routé le port numeroportrouteur vers mon IP locale
    Mon IP WLAN est _______ (ça vous le gardez pour vous).
    Mon IP WLAN est accessible <OUI/NON>
    Le port n'est pas bloqué par un parefeu sur mon routeur (entrant et sortant) <OUI/NON>
    Le port 3050 n'est pas bloqué par un parefeu sur mon PC "serveur" (entrant et sortant) <OUI/NON>
    Le port routé n'est pas bloqué par un parefeu sur mon PC "serveur" (entrant et sortant) <OUI/NON>


    ma chaine de connexion est donc <monipwlan>/<numeroportrouté>:<nomalias ou chemincompletbdd>

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez désactivé le pare-feu sur le poste, mais qu'en est-il sur votre modem/routeur ?
    il est désactivé.


    Firebird peut également refuser la connexion dépendant de la version, dans le fichier firebird.conf :
    la valeur de ServerMode SuperServer/ClassicServer/Classic
    les valeurs de AuthServer
    les valeurs de RemoteServiceName et RemoteServicePort
    les valeurs de AuthServer et AuthClient
    je suis sur firebird 2.5 et j'ai pas trouvé ces valeurs, par contre j'ai trouvé ces valeurs que je trouve importante:
    #DatabaseAccess = Full
    #RemoteServiceName = gds_db
    #RemoteServicePort = 3050
    #RemoteAuxPort = 0
    #IpcName = FIREBIRD
    j'ai essayer par ligne de commande avec ping sur l'adresse publique et ça marche par contre avec mon application non

    j'ai bien redirigé le port du modem ici "139" sur le port de firebird "3050", mais c'est toujours pareil.

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    je suis sur firebird 2.5 et j'ai pas trouvé ces valeurs, par contre j'ai trouvé ces valeurs que je trouve importante:
    D'où l'intérêt d'indiquer quelle version est utilisée vous auriez trouvé ces valeurs avec les versions supérieures.
    D'un autre côté ces valeurs importantes comme vous le supposez sont en fait les valeurs par défaut, le # est un commentaire

    j'ai essayé par ligne de commande avec ping sur l'adresse publique et ça marche par contre
    une bonne chose. Mais avez-vous fait une vérification des ports ouverts sur l'adresse publique et que le port 139 était bien ouvert sur votre poste ?

    avec mon application non
    Mais avez-vous fait le test avec Flamerobin ?

    j'ai bien redirigé le port du modem ici "139" sur le port de firebird "3050", mais c'est toujours pareil.
    Vous devriez songer à utiliser un port de valeur plus élevée.

    Si vous persistez avec IBX faites le au moins correctement, pour ce qui est de la "chaine de connexion" j'ai l'impression que si vous mettez une chaine de connexion incorrecte (sans le port) le port que vous pourriez indiqué ne sera pas pris en compte.

  17. #77
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Mais avez-vous fait une vérification des ports ouverts sur l'adresse publique et que le port 139 était bien ouvert sur votre poste ?
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 86
Taille : 31,3 Ko

    Mais avez-vous fait le test avec Flamerobin ?
    pareil ça marche pas.

    Vous devriez songer à utiliser un port de valeur plus élevée.
    J'ai pas compris!?

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Vous devriez songer à utiliser un port de valeur plus élevée.
    J'ai pas compris!?
    ce n'est pourtant pas difficile à comprendre : une valeur > 139

    Si je reprends l'image du post 68, vous avez réussi à ce moment à re-router le port 48464
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 75
Taille : 6,1 Ko
    Je vous demande de re-router le port (par exemple le 53050 ou bien sûr le 3050) surtout pas un port que vous allez obtenir par l'intermédiaire de mon_ip.com

    prenons le cas du port 139 que vous semblez affectionné,
    Citation Envoyé par routeur HAWai
    Le port 139 est un port TCP qui fonctionne lorsque vous accédez à un fichier partagé ou à une imprimante partagée sur votre réseau local via votre voisinage réseau. Si le port 139 est exploité par un attaquant sur Internet, il peut devenir une grave faille de sécurité.
    sans parler de ses failles de sécurité https://www.speedguide.net/port.php?port=139

    Le port 3050 https://www.speedguide.net/port.php?port=3050

    Voilà encore qui devrait vous paraître plus clair

    Citation Envoyé par https://www.speedguide.net/port.php
    Les numéros de port dans les réseaux informatiques représentent les points finaux de communication. Les ports sont des entiers non signés de 16 bits (0-65535) qui identifient un processus ou un service réseau spécifique. L'IANA est responsable des ressources de protocole Internet, y compris l'enregistrement des numéros de port couramment utilisés pour les services Internet bien connus.
    Ports bien connus : 0 à 1023.
    Ports enregistrés : 1024 à 49151.
    Dynamique/Privé : 49152 à 65535.
    Mais avez-vous fait le test avec Flamerobin ?
    pareil ça marche pas.
    Comment puis-je faire confiance à une remarque de ce genre avec les lacunes de compréhension que vous montrez ?
    Sur mon routeur personnel comme sur ceux de 2 entreprises différentes (routeurs Orange-Livebox ou Free) cela fonctionne parfaitement.
    Tant que vous n'arriverez pas à maitriser votre routeur et les quelques bases que je vous ai fournies , c'est simple, vous n'y arriverez pas.

    Franchement, je ne vous comprends pas, j'ai l'impression que vous ne faites aucune recherche de votre côté. C'est moi qui vous fourni l'adresse du manuel, moi encore qui vous fourni ces détails sur les ports, alors que tout cela est disponible sur le net !
    Tant qu'à faire, utilisez une IA en exemple celle de Skype fourni ceci
    Citation Envoyé par Bing
    Bonjour, ceci est Bing. Je peux vous aider à re-router un port sur un modem Sitel DS114W. Voici les étapes à suivre :

    • Connectez-vous à l'interface web du modem en entrant l'adresse 192.168.1.1 https://www.sitel.dz/modem.php dans votre navigateur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin https://www.sitel.dz/modem.php.

    • Cliquez sur l'onglet Advanced Setup, puis sur le sous-onglet NAT.

    • Cliquez sur le bouton Add pour ajouter une nouvelle règle de redirection de port.

    • Entrez les informations suivantes :

    • Service Name : le nom du service ou de l'application que vous voulez rediriger, par exemple FTP ou Minecraft.

    • Protocol : le protocole utilisé par le service ou l'application, par exemple TCP ou UDP.

    • WAN Interface : l'interface WAN du modem, par exemple ppp0 ou ppp1.

    • WAN Start Port et WAN End Port : le port ou la plage de ports à rediriger depuis l'extérieur, par exemple 21 ou 25565-25567.

    • LAN IP Address : l'adresse IP du périphérique sur le réseau local qui héberge le service ou l'application, par exemple 192.168.1.100.

    • LAN Start Port et LAN End Port : le port ou la plage de ports à rediriger vers le périphérique local, par exemple 21 ou 25565-25567. Ces ports doivent être identiques ou correspondre aux ports WAN.

    • Cliquez sur le bouton Apply/Save pour enregistrer la règle de redirection de port.

    • Répétez les étapes 3 à 6 pour chaque port ou service que vous voulez rediriger.

    J'espère que ces informations vous seront utiles. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à me les poser. blush

    plus d'info sur ditel.dz

    Moi, ma patience approche de sa limite quand je relis mon nombre d'interventions et le peu de cas que vous faites des conseils :
    • toujours pas d'alias de base
    • toujours IBX
    • toujours la stratégie client/serveur pour une application Android

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pour enfoncer le clou après avoir installé IBX sur ma version Entreprise
    quelques images qui montrent que la connexion est possible que ce soit avec un chemin complet
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 78
Taille : 14,5 Ko
    ou avec un alias
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 80
Taille : 14,1 Ko

    La partie cachée peut être une adresse IP V4 (je n'ai pas testé une IP V6) ou un nom de domaine
    Mais ATTENTION la zone de saisie ne doit contenir que le chemin de la base de données ou le nom de l'alias, en aucun cas une adresse IP avec son port. J'avais un doute à ce sujet, c'est maintenant chose établie.

    Et pour en finir, voici le code VCL qui m'a permis de faire les tests. Bien sûr, les constantes local, distant, domaine, NAS je ne vais pas les fournir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TForm19.btnConnecterClick(Sender: TObject);
    begin
     
    case RgConnexions.ItemIndex of
     0 : IBdatabase1.DatabaseName:=Format('%s/%d:base',[local,3050]);
     1 : IBdatabase1.DatabaseName:=Format('%s/%d:base',[distant,3050]);
     2 : IBdatabase1.DatabaseName:=Format('%s/%d:base',[domaine,3050]);
     3 : IBdatabase1.DatabaseName:=Format('%s/%d:base',[NAS,53050]);
    end;
    IBDatabase1.Connected:=true;
    if IBDatabase1.Connected then label1.Caption:='Connecté' else label1.Caption:='NON Connecté';
     
    end;
     
    procedure TForm19.RgConnexionsClick(Sender: TObject); // radiogroupbox
    begin
     IBDatabase1.Connected:=False;
     label1.Caption:='NON Connecté';
    end;

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Cela étant, ce n'est pas pour autant que la partie Android sera résolue.
    Par curiosité, comme je n'avais jamais testé avec IBX j'ai repris le même petit test que ci-dessus en FMX
    Sous windows
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 75
Taille : 28,0 Ko

    par contre, sous Android, je retombe sur quelque chose que j'ai déjà rencontré (nb les connexions distantes se font sur des bases FB2.5, la locale sous FB3, pour le NAS j'avoue avoir un doute sur la version Firebird car j'ai fait pas mal de tests d'installation)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 72
Taille : 26,2 Ko

    Je ne m'attendais pas à avoir un rejet de connexion sur les bases FB2.5 à moins qu'il n'y ait quelque part une permission Android à mettre ?
    Mais je pense surtout à un problème DBExpress, la bibliothèque de connexion est interbase alors que la tentative se fait sur firebird

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2018, 18h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 14h40
  3. exemple simple d'application C/S avec interbase
    Par bilouchka dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 18h31
  4. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo