IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème bizarre sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Problème bizarre sur un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire continu et dans l'entête de ce formulaire, j'ai le nom du formulaire ex: Factures et j'ai ajouté dans l’entête du formulaire à cote du nom , une zone de texte ds laquelle j'ai mis =LireMois()
    C'est une bête fonction qui va lire un mois ds une table (disons T_Constantes) ( et cette fonction marche bien)
    Jusque là tout est simple. sauf que si jamais ds mon formulaire, il n'y a aucune data à afficher, ( les data à afficher viennent d'une table table Disons T_factures, table qui n'a rien a voir avec la table T_Constantes) eh bien la fonction LireMois()n'est pas appelée, et il n'affiche rien.


    Dès qu'il y a au moins un ligne à afficher dans mon formulaire, ma fonction LireMois() est bien appelée et tout va bien.
    Mais je ne bois pas pourquoi quand il n'y a aucune data à afficher il ne peut pas appeler le fonction.
    Je voudrais que l’utilisateur voie le mois qui est paramétré dans la table constantes même s'il n'y a aucune data à afficher.
    J’espère être clair.

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par bartimeus35 Voir le message
    si jamais ds mon formulaire, il n'y a aucune data à afficher, ( les data à afficher viennent d'une table table Disons T_factures, table qui n'a rien a voir avec la table T_Constantes) eh bien la fonction LireMois()n'est pas appelée, et il n'affiche rien.
    C'est le fonctionnement "normal" d'access... Pour contourner le problème il faut forcer le calcul et l'affichage dans le form_open par exemple, par contre si cela peut évoluer une fois que le formulaire est ouvert, le champ ne se mettra pas à jour automatiquement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 518
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    OK, merci pour le tuyau mais comment tu "forces" le calcul et l’affichage d'un champ ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartimeus35 Voir le message
    OK, merci pour le tuyau mais comment tu "forces" le calcul et l’affichage d'un champ ?
    Cela dépend du contexte... Avec une variable indépendante et un recalcul ou un requery dans la procédure évènementielle qui va bien. Il faut identifier quelles sont les circonstances qui font changer la valeur de la cellule !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bug bizarre sur les droits d'un formulaire
    Par rzmitri dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2010, 22h28
  2. petit truc bizarre sur formulaire
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 12h57
  3. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo