IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

OpenAI acquiert la startup Multi spécialisée dans les technologies de partage d'écran et de collaboration


Sujet :

Développement iOS

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 897
    Points : 6 016
    Points
    6 016
    Par défaut
    Tim Cook n'est pas sûr et le 100% des vrais chercheurs en IA savent qu'il n'est pas possible de supprimer les hallucinations des IA.

    Pour la bonne raison que depuis le début de l'IA, personne n'a été capable d'expliquer le pourquoi des hallucinations et cela pour une raison simple, une vraie IA est un système neuronal qui apprend par lui-même sans que l'on sache vraiment par quel moyen il apprend: Par exemple, on enseigne à une IA à reconnaitre des oranges sur une photo. Sur quelle base est-ce que l'IA en question va conclure qu'il s'agit d'une orange? Parce qu'elle y voit une boule de couleur orange? Parce qu'elle prend en compte une série de pixels sur la photo qui étant de couleur orange permet de conclure à la présence du fruit? Etc, etc, etc...

    Au final, supprimer les hallucinations des IA revient à pouvoir répondre à la question "Qui est le premier de l'oeuf ou de la poule?"


    Mais bon dire la vérité n'est pas la caractéristique première d'un commerçant, tel le vendeur de poisson faisandé, Tim Cook crie à l'envie " Il est frais mon poisson... Il est frais!"

  2. #22
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 696
    Points : 12 640
    Points
    12 640
    Par défaut OpenAI acquiert la startup Multi spécialisée dans les technologies de partage d'écran et de collaboration
    OpenAI acquiert la startup Multi qui propose un outil de partage d'écran et de collaboration pour les équipes de génie logiciel sous macOS
    exacerbant les craintes liées à une profonde intégration de ChatGPT

    OpenAI semble en pleine phase de fusion et d'acquisition. Le laboratoire d'IA de San Francisco rachète la startup Multi quelques jours seulement après avoir annoncé l'acquisition de l'entreprise de base de données Rockset. Multi, auparavant Remotion, est une plateforme de partage d'écran et de collaboration conçue spécialement pour les équipes de génie logiciel. Elle offre des fonctionnalités comme le partage de curseurs et le partage d'écran simultané avec jusqu'à 10 personnes. L'acquisition a suscité de nombreuses spéculations sur la manière dont les fonctionnalités de Multi pourraient être intégrées aux systèmes d'IA d'OpenAI.

    Des sources proches d'OpenAI rapportent que l'opération est techniquement une acquisition et que la plupart des membres de l'équipe de Multi, environ cinq personnes, rejoindront OpenAI à la suite de la conclusion de la transaction. Alexander Embiricos, PDG de Multi et l'un de ses cofondateurs, a déclaré que Multi fermerait ses portes après le 24 juillet. Dans un message publié sur le blogue de Multi, il s'est adressé aux utilisateurs : « nous sommes très heureux d'annoncer que Multi rejoint OpenAI. Merci à tous ceux qui ont utilisé Multi. Ce fut un privilège de construire avec vous, et nous avons beaucoup appris de vous ».

    Nom : 4587.png
Affichages : 3603
Taille : 105,1 Ko

    Embiricos et les autres cofondateurs de Multi ont entrepris de construire une plateforme basée sur logiciel propriétaire de visioconférence Zoom. La plateforme offre des fonctionnalités telles que la possibilité de collaborer sur des partages d'écran avec jusqu'à 10 personnes en même temps, des raccourcis personnalisables et des liens profonds automatiques pour le code, les conceptions et les documents. La plateforme comprend également un ensemble d'outils d'IA. Elle peut résumer automatiquement une réunion. Selon Embiricos, avec Multi, l'équipe ambitionne de rendre les PC "intrinsèquement multijoueurs". Il explique :

    Citation Envoyé par Alexander Embiricos

    Et si les ordinateurs de bureau étaient intrinsèquement multijoueurs ? Et si le système d'exploitation mettait les gens sur un pied d'égalité avec les applications ? Telles sont les questions que nous avons explorées en créant Multi et, avant cela, Remotion.

    Récemment, nous nous sommes de plus en plus interrogés sur la manière dont nous devrions travailler avec les ordinateurs. Non pas sur ou avec des ordinateurs, mais véritablement avec des ordinateurs. Avec l'IA. Nous pensons qu'il s'agit de l'une des questions les plus importantes de notre époque en matière de produits.

    C'est pourquoi nous sommes ravis d'annoncer que Multi rejoint OpenAI !

    Malheureusement, cela signifie que nous mettons fin à Multi. Nous avons fermé les inscriptions de nouvelles équipes, et les équipes actuellement actives pourront utiliser l'application jusqu'au 24 juillet 2024, après quoi nous supprimerons toutes les données des utilisateurs.

    Si vous avez besoin d'aide ou de temps pour trouver une solution de remplacement, envoyez un courriel à "alexander@multi.app". Nous serons ravis de vous proposer des alternatives en fonction de ce que vous aimiez exactement chez Multi, et nous pouvons également accorder des prolongations au cas par cas.
    Il s'agit là d'un positionnement audacieux, en particulier en ce qui concerne le fait de rendre les PC "intrinsèquement multijoueurs". Dans la communauté, l'annonce a suscité des spéculations sur la manière dont les fonctionnalités de la plateforme de Multi pourraient être intégrées dans les systèmes d'IA d'OpenAI, notamment ChatGPT, à l'avenir. Les utilisateurs de X spéculent sur le fait qu'OpenAI utilisera les capacités de la plateforme de Multi pour permettre à ses modèles d'IA, notamment GPT-4o, de prendre "le contrôle" de l'ordinateur d'un utilisateur et d'effectuer des actions en son nom sur la base d'un texte ou d'une voix.


    Ainsi, vous pourriez dire quelque chose comme "ChatGPT, crée une feuille de calcul de mes dernières heures et envoie-la à mon directeur" et il essaierait de le faire. Un utilisateur, un développeur, a émis l'hypothèse que la fonctionnalité de collaboration et de gestion à distance pourrait être intégrée à l'application de bureau ChatGPT, qui a été annoncée pour Mac au début de l'année. Cela permettrait à ChatGPT de dessiner sur votre écran ou de modifier le code en votre nom. Bien sûr, il ne s'agit que de spéculations et ni OpenAI ni Multi n'ont laissé transparaître les détails de la fusion-acquisition, notamment le montant.

    Toutefois, selon les analystes, il est probable qu'OpenAI cherche à utiliser l'acquisition comme un moyen d'améliorer et d'ajouter des fonctionnalités à ses plans d'abonnement ChatGPT for Team et Enterprise, car ceux-ci sont déjà plus axés sur la fourniture de technologie pour les équipes afin d'aider tous les individus qui en font partie à mieux travailler ensemble. Certains utilisateurs ont été enthousiasmés par ces idées d'amélioration, mais d'autres ont naturellement exprimé des inquiétudes quant à la sécurité et à la protection de la vie privée liées au fait de laisser un système d'IA sujet aux erreurs prendre le contrôle de votre PC.

    Fondée à l'origine sous le nom de Remotion en 2019, Multi s'est d'abord concentrée sur la création d'une sorte de plateforme de vidéoconférence et de partage d'écran de PC de bureau de type Zoom pour l'ère de la pandémie de Covid-19. Selon les données de Crunchbase, Multi a levé 13 millions de dollars en espèces auprès de sociétés de capital-risque, dont Greylock et First Round Capital, avant l'annonce de lundi. L'entreprise a lancé son application initiale en octobre 2020 pour macOS comme une alternative de vidéoconférence "plus légère" à Zoom ou Microsoft Teams, tout en apportant plusieurs améliorations à son offre.

    L'été dernier, la société s'est rebaptisée Multi dans le cadre d'un recentrage stratégique visant à aider les équipes techniques à construire ensemble, plus rapidement. Auparavant, Remotion se concentrait principalement sur les équipes à distance, montrant ainsi que la société évoluait parallèlement au marché en s'éloignant du travail entièrement à distance. L'application Multi a été repensée pour mettre l'accent sur le partage d'écran des fenêtres d'application sur plusieurs ordinateurs de bureau, ce qui permet aux membres de l'équipe de travailler plus facilement lors des appels (la nouvelle version est basée sur Zoom).

    L'offre de Multi permet aux équipes de travailler dans des vues communes et partagées sur leurs ordinateurs de bureau, de dessiner et d'annoter sur les applications qu'ils ont ouvertes sur leurs bureaux, et même de fusionner leurs vues d'application distinctes en une seule vue partagée. Dans un billet de blogue, la société indique aux utilisateurs : « vous avez la possibilité de travailler dans les applications de vos coéquipiers, comme Xcode et Terminal, comme si elles étaient ouvertes sur votre ordinateur ». Jusqu'ici, la mission de Multi consistait à déballer "le travail de son conteneur", qu'il s'agisse d'une application ou d'un site Web.


    Il y a quelques mois, Multi a lancé une application iOS bêta et a aussi commencé à ajouter des résumés alimentés par un grand modèle de langage (LLM) pour les sessions de travail partagées et les appels vidéo entre les membres de l'équipe. Cependant, à l'époque, Multi pensait que "les chatbots ne sont pas l'avenir" et avait renvoyé à un article d'Amelia Wattenberger, chercheuse sur Github, qui expliquait que les interfaces actuelles de chat pour les LLM ne fournissaient pas suffisamment de contexte ou d'indices sur la manière dont l'utilisateur devait interagir avec l'IA ni suffisamment d'informations sur ce que faisait l'IA.

    Aujourd'hui, toute l'équipe de Multi rejoint le fournisseur de modèles. Une volte-face intéressante, mais peut-être inspirante, si l'équipe Multi est en mesure d'apporter davantage de sa vision à l'équipe ChatGPT. Comme pour le rachat de Rockset, l'acquisition de Multi semble s'inscrire dans la stratégie récente d'OpenAI qui consiste à investir massivement dans les solutions d'entreprise. OpenAI a récemment révélé que l'offre ChatGPT Enterprise comptait près de 600 000 utilisateurs, dont 93 % des entreprises du Fortune 500. Cela signifie que des améliorations substantielles pourraient attirer plus de clients et rapporter plus.

    En mai, OpenAI a signé un accord avec PwC pour revendre ses outils à d'autres entreprises. Le mois précédent, l'entreprise a lancé un programme de conseil et d'optimisation de modèles d'IA personnalisés destiné aux entreprises. Les achats des entreprises semblent porter leurs fruits, car selon les estimations, le chiffre d'affaires d'OpenAI devrait dépasser les 3,4 milliards de dollars cette année. Dans la même veine que les autres efforts d'OpenAI en matière de produits destinés aux entreprises, il est possible que l'on ait un jour voir un ChatGPT avancé avec des capacités de vidéoconférence et de collaboration à distance.

    Microsoft et Apple se sont attaqués à l'idée d'intégrer des systèmes d'IA plus profondément dans les PC par le biais du système d'exploitation, notamment la fonction Recall dans les PC Copilot+ et Apple Intelligence dans les Mac. Cela explique peut-être pourquoi OpenAI commence à explorer ce domaine de son côté.

    Multi pourrait-il aider l'IA à s'affranchir des limites de l'application elle-même pour contrôler votre PC de manière autonome ? Nous ne le saurons probablement pas avant un certain temps, mais il n'est pas exclu que l'acquisition porte sur un élément clé de la technologie qui pourrait permettre à OpenAI d'y parvenir.

    Source : Multi

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que pensez-vous de l'acquisition de la startup Multi par OpenAI ?
    Comment OpenAI peut-il tirer partir des fonctionnalités de la plateforme de Multi ?
    Que pensez-vous de l'idée consistant à permettre à une IA de prendre le contrôle de votre PC ?
    Quels sont les avantages ? Quels sont les risques en matière de sécurité et de protection de la vie privée ?
    Que pensez-vous des préoccupations en matière de sécurité liées à une intégration profonde de ChatGPT sur les appareils Apple ?

    Voir aussi

    OpenAI acquiert Rockset, une start-up spécialisée dans les bases de données, afin d'améliorer les performances de ChatGPT, dont notamment les temps de réponse du chatbot IA grâce à l'indexation en temps réel

    Microsoft et OpenAI travaillent sur un projet de centre de données dont le coût pourrait atteindre 100 milliards $ et qui comprendrait un superordinateur d'intelligence artificielle appelé "Stargate"

    Les autorités américaines ont ouvert la voie à des enquêtes antitrust sur Nvidia, Microsoft et OpenAI, trois des plus grands acteurs de l'intelligence artificielle

  3. #23
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 674
    Points : 202 005
    Points
    202 005
    Par défaut Apple va obtenir un rôle d'observateur au sein du conseil d'administration d'OpenAI dans le cadre d'un accord
    Apple va obtenir un rôle d'observateur au sein du conseil d'administration d'OpenAI dans le cadre d'un accord sur l'IA,
    si Apple ne paie pas pour utiliser ChatGPT, l'entreprise permet à OpenAI d'avoir accès à des millions d'utilisateurs

    Le mois dernier, une annonce historique a secoué le monde de l’intelligence artificielle : Apple Inc. obtiendra un rôle d’observateur au sein du conseil d’administration d’OpenAI. Cette collaboration inattendue soulève des questions sur les implications pour l’industrie de l’IA, les relations entre les géants technologiques et la gouvernance d’OpenAI. Apple ne paiera pas OpenAI pour utiliser ChatGPT, mais l'accord permettra à la start-up d'accéder à des centaines de millions d'utilisateurs. La suite de fonctions d'IA générative d'Apple, baptisée "Apple Intelligence", devrait être lancée dans le courant de l'année.

    Vue d'ensemble

    Les acteurs clés
    • Apple Inc. : la société emblématique derrière l’iPhone, les MacBooks et l’écosystème iOS. Bien qu’Apple ait investi dans l’IA ces dernières années, elle n’a pas été aussi active que d’autres entreprises technologiques dans ce domaine.
    • OpenAI : fondée en 2015 par Elon Musk, Sam Altman et d’autres, OpenAI s’est donné pour mission de développer une IA sûre et bénéfique pour l’humanité. Elle a reçu un financement important de Microsoft et a travaillé sur des projets tels que GPT-3, GPT-4 qui sous-tendent le chatbot ChatGPT.

    Les enjeux
    • Alliance improbable : Apple et OpenAI ont des histoires très différentes. Apple est connue pour sa discrétion et son secret, tandis qu’OpenAI a souvent été controversée et disruptive. Leur collaboration pourrait-elle être fructueuse malgré ces différences ?
    • Microsoft dans l’équation : Microsoft est le plus grand soutien financier d’OpenAI et fournit également une technologie IA. La présence d’Apple au conseil d’administration mettra-t-elle fin à la relation privilégiée entre Microsoft et OpenAI ?
    • Transparence et gouvernance : La nomination de Phil Schiller, responsable de l’App Store d’Apple, en tant qu’observateur du conseil d’administration soulève des questions sur la transparence et la prise de décision. Comment Apple influencera-t-elle les orientations stratégiques d’OpenAI ?
    • Controverses passées : OpenAI a été critiquée pour son manque de transparence et ses décisions discutables. Comment Apple réagira-t-elle face à ces défis ?


    Nom : chat.png
Affichages : 3313
Taille : 263,0 Ko

    Apple Inc. aura un rôle d'observateur au sein du conseil d'administration d'OpenAI

    Phil Schiller, responsable de l'App Store d'Apple et ancien chef du marketing, a été choisi pour ce poste, selon des personnes au fait de la situation. En tant qu'observateur du conseil d'administration, il ne sera pas un administrateur à part entière, ont déclaré ces personnes, qui ont demandé à ne pas être identifiées parce que l'affaire n'est pas publique.

    Cette décision fait suite à l'annonce par Apple, en juin, de l'intégration de ChatGPT dans l'iPhone, l'iPad et le Mac, dans le cadre d'une série de fonctions d'intelligence artificielle. Le conseil d'administration prendra effet plus tard dans l'année, et Schiller n'a encore assisté à aucune réunion, selon les personnes citées. Les détails de la situation pourraient encore changer.

    Le rôle d'observateur au sein du conseil d'administration mettra Apple sur un pied d'égalité avec Microsoft Corp, le plus grand bailleur de fonds d'OpenAI et son principal fournisseur de technologies d'intelligence artificielle. Ce poste permet à une personne d'assister aux réunions du conseil d'administration sans avoir le droit de voter ou d'exercer d'autres pouvoirs d'administrateur. Les observateurs peuvent toutefois avoir un aperçu de la manière dont les décisions sont prises au sein de l'entreprise.


    Des frictions potentielles

    La participation de Microsoft et d'Apple aux réunions du conseil d'administration pourrait créer des complications pour les géants de la technologie, qui ont été à la fois rivaux et partenaires au fil des décennies. Lors de certaines réunions du conseil d'administration d'OpenAI, il sera probablement question des futures initiatives en matière d'IA entre l'OpenAI et Microsoft, délibérations dont cette dernière société pourrait vouloir exclure Schiller. Les observateurs du conseil d'administration se plient souvent à cette exigence et quittent les réunions lors de discussions jugées sensibles.

    Bien que Schiller ne dirige pas les initiatives d'Apple en matière d'intelligence artificielle, son rôle de vétéran en tant que gardien de la marque de l'entreprise le rend tout à fait apte à occuper le poste d'observateur. Âgé de 64 ans, il a quitté son poste de directeur du marketing en 2020, et son titre actuel est Apple Fellow. En plus de superviser l'App Store, il gère toujours les événements de lancement des produits de l'entreprise. En dehors d'Apple, il est directeur de la société de technologie médicale Illumina Inc.

    Avec le partenariat OpenAI, Apple fait équipe avec la plus grande et la plus influente des startups d'IA, mais aussi avec une entreprise connue pour ses controverses et ses bouleversements. Le directeur général d'OpenAI, Sam Altman, a été brièvement évincé l'année dernière parce qu'il n'était pas assez franc avec le conseil d'administration. L'entreprise a également été critiquée pour avoir minimisé les craintes liées à la sécurité de l'IA et pour avoir utilisé sans accord une voix numérique ressemblant à celle de l'actrice Scarlett Johansson.

    L'intégration d'OpenAI est l'un des éléments de la stratégie globale d'Apple en matière d'IA, qui comprend également des fonctionnalités internes. Sa technologie, appelée Apple Intelligence, résume les articles et les notifications, crée des emojis et des images personnalisées et transcrit les mémos vocaux. L'effort porte également sur une version remaniée de l'assistant numérique Siri d'Apple, mais la plupart de ces améliorations n'arriveront pas avant l'année prochaine.

    Le partenariat entre Apple et OpenAI n'est pas un accord financier, du moins pour l'instant

    Au lieu d'une relation financière au sens propre, OpenAI a accès à des centaines de millions d'utilisateurs potentiels. De son côté, Apple bénéficie d'une fonction de chatbot que de nombreux consommateurs réclament à cor et à cri. Les utilisateurs pourront également accéder à une version payante de ChatGPT sur les appareils Apple, ce qui pourrait générer des frais d'App Store pour le fabricant de l'iPhone.

    Apple est toujours en discussion avec Google (Alphabet Inc.) et la startup Anthropic pour proposer d'autres chatbots à ses clients. Il discute également d'accords potentiels avec Baidu Inc. et Alibaba Group Holding Ltd. afin de proposer ses fonctions d'intelligence artificielle sur les appareils en Chine. Apple Intelligence sera d'abord lancé en anglais américain avant d'être déployé à l'échelle internationale.

    Les cadres supérieurs d'Apple sont souvent administrateurs d'autres sociétés, mais il est rare qu'ils rejoignent le conseil d'administration d'un partenaire de premier plan. Apple a toutefois brièvement siégé au conseil d'administration de DiDi Global Inc. après avoir investi 1 milliard de dollars dans ce concurrent d'Uber basé en Chine.

    Une décision qui intervient après une réorganisation du conseil d'administration d'OpenAI

    Microsoft a investi environ 13 milliards de dollars dans OpenAI dans le cadre d'un partenariat stratégique qui permet au fabricant de ChatGPT d'utiliser les énormes ressources informatiques et en nuage de Microsoft tout en restant une entreprise indépendante. Selon les termes de l'accord, Microsoft a droit à environ la moitié des bénéfices d'OpenAI jusqu'à ce que l'investissement soit remboursé.

    OpenAI a réorganisé son conseil d'administration en mars, avec le retour de Sam Altman, fondateur et directeur général de la start-up, après son éviction spectaculaire en novembre dernier. Un examen du chaos qui régnait dans la salle du conseil n'a révélé aucune preuve qu'il ait trompé les investisseurs ou qu'il ait lancé des produits à un rythme dangereux, ce qui lui avait valu d'être licencié, puis réintégré quelques jours plus tard.

    Trois nouveaux membres ont été ajoutés au conseil d'administration : Fidji Simo, directeur général d'Instacart, Sue Desmond-Hellman, ancienne directrice de la Fondation Bill et Melinda Gates, et Nicole Seligman, ex-présidente de Sony Entertainment. L'ancien secrétaire au Trésor américain Larry Summers a été nommé au conseil d'administration à la fin de l'année dernière, et un membre du conseil précédent, le directeur général de Quora Adam D'Angelo, reste également en place.

    L'accord avec Apple intervient alors que les géants de la technologie, notamment Alphabet, Microsoft, Amazon et Meta, se lancent dans une course au développement de nouveaux produits utilisant l'IA, tout en étant en concurrence avec des start-ups spécialisées dans cette technologie ou, dans certains cas, en s'associant avec elles. Cette situation a attiré l'attention des autorités antitrust américaines, qui ont demandé des informations sur les partenariats entre les grandes entreprises technologiques et les groupes émergents dans le domaine de l'IA.

    Source : NYT

    Et vous ?

    Quelle est votre opinion sur la collaboration entre Apple et OpenAI ? Est-ce une étape positive pour l’avenir de l’IA ou cela soulève-t-il des inquiétudes ?
    Comment pensez-vous que la présence d’Apple et de Microsoft au sein du conseil d’administration d’OpenAI pourrait influencer les décisions stratégiques ? Sont-ils des alliés ou des concurrents ?
    Quelles sont les implications potentielles de cette collaboration pour l’industrie de l’IA ? Pensez-vous que cela pourrait accélérer les progrès technologiques ou créer des conflits d’intérêts ?
    Quels sont les avantages et les inconvénients d’avoir un rôle d’observateur au conseil d’administration plutôt qu’un siège complet ? Quelles informations Phil Schiller pourrait-il apporter à Apple ?
    Comment percevez-vous la gestion des controverses par OpenAI ? Pensez-vous qu’ils ont été transparents et responsables dans leurs décisions ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Meilleur moyen pour assurer les cardinalités ?
    Par Bakura dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2012, 22h15
  2. [Toutes versions] un autre moyen pour mettre les userforms en plein ecran
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 17h45
  3. [iPhone] Meilleur moyen pour récupérer les tuiles de l'IGN
    Par Hadrien29 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 16h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo