IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème et il est assez urgent. En fait, je souhaite insérer dans ma base de données, un contenu html.

    mais lorsque j'tilise la commande "INSERT INTO", cela ne veut pas s'intégrer, à cause des balises html intégrées au texte à insérer. cela marche sans problème quand il n'y a pas de balise.

    Que dois-je faire?

    Aidez moi au plus vite ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Cette question doit être posé dans le forum correspondant à ton langage côté serveur.

    On va faire le pari que c'est PHP, dans ce cas, il faut que tu moulines ta chaîne de caractères avec la fonction html_entities()

    NB: la mention 'urgente' n'apporte aucune info nous permettant de t'aider et ca n'accélère pas les réponses... (cf les règles du forum)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour tes infos MasterOfChakhal, et je sui dsl pour l'urgence.

    Il est vrai que mon problème tient du PHP alors il faudrait le changer de forum.

    Ensuite, j'ai utilisé htmlentities() et cela a fonctionné a merveille pour l'insertion dans la base de données.

    mais j'ai un autre soucis qui intervient:
    En fait, c'est un éditeur de texte nommé conceptRTE que j'utilise pour créer mon texte html a insérer dans ma base de données. mais lorsque je veux modifier celui-ci, il ne veut pas se réinsérer dans l'editeur. Celui-ci accèpte le texte mais sans caractères spéciaux.

    J'ai essayé de faire html_entity_decode mais cela empêche carrément la page de s'afficher.

    Si quelqu'un a une proposition?

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. insertion fichier dans une base de données MYSQL
    Par Globolite dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2013, 18h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 12h14
  3. [MySQL] Insertion multiple dans une base de données MYSQL
    Par bryanmohamet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2010, 22h49
  4. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo