IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Error array value


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Error array value
    Hello,

    I have to write a code so as to use the Horner method.
    Here is what i wrote so far :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #define max 120
     
    // On se sert  de Horner pour avoir la valeur d'un polynôme en un point
    // Lorsque c'est fait pour N(p) : numérateur et D(p) dénominateur
    // il reste à faire une division complexe
     
    typedef struct{
        float re;
        float im; }
        complex;
     
    complex vect_comp[max];
     
    complex poly[3];
     
    // déclaration de prototype de fonction
    complex hornerc(complex poly, complex a1, int deg);
    //déclaration de fonctions
    complex hornerc(complex poly, complex a1, int deg)
    {
        deg=0;
        poly[0]=0;
        poly[1]=0;
        poly[2]=0;
        poly, complex a1, deg;
        printf("Quel est le degré du polynôme? maximum 2");
        scanf("%d", &deg);
        printf("Quelle est la valeur du coefficient de x puissance %d?", deg);
        scanf("%d", &poly[0]);
        printf("Quelle est la valeur du coefficient de x puissance %d-1?", deg);
        scanf("%d", &poly[1]);
        printf("Quelle est la valeur du coefficient de x puissance %d-2?", deg);
        scanf("%d", &poly[2]);
        printf("Quelle est la valeur de la partie réelle du point?");
        scanf("%f", &r);
        a1.re=r
    }
     
     
    int main()
    {
        complex poly a, a1;
        int deg;
        complex hornerc(poly a, complex a1, int deg)
     
    return 0;
    }
    I'm having the following message : error : subscripted value is neither array nor pointer nor vector.

    As i'm trying to learn with a book (called "Le langage C") where a similar example is given i don't undertand this error and what i am doing wrong.

    Thanks in advance, happy new year.
    Regards

  2. #2
    CGi
    CGi est actuellement connecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 052
    Points : 8 284
    Points
    8 284
    Par défaut
    poly est un tableau de struct complex, vous ne pouvez pas l'affecter ses éléments qui sont de type struct complex avec des entiers !
    C'est bourré d'erreurs de ce genre, revoyez votre cours sur les structures.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2018, 03h12
  2. Error: Unbound value GtkBaseProps.Window.cast
    Par kulssaka dans le forum Caml
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2009, 06h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 21h43
  4. Runtime error : Array size of PUT is too small
    Par Toine11235 dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 08h35
  5. Error getting value ?
    Par jacpapac dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo