IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Proteger une colonne excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Proteger une colonne excel
    Bonjour tout le monde
    J'export les donnees du DataGridView vers Excel .. simplement je veux proteger une colonne excel .. j'ai essaye ave ce code mais malheureusemnt j'ai pas reussi a faire ( LOCKED ) cette colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     'ExcelWorksheet.Columns("M:M").EntireColumn.Locked = True
    'ExcelWorksheet.Columns("M:M").Style.Locked = True
    'ExcelWorksheet.Columns("M:M", Type.Missing).EntireColumn.Locked = True
    Merci d'avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour Mada,

    Peut-être ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ExcelWorksheet.Columns("M:M").Select
        Selection.Locked = True

    Suite ..., j'avais oublié une ligne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ExcelWorksheet.Columns("M:M").Select
        Selection.Locked = True
     ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

    La protection de cellules ne fonctionne que si la feuille est protégée.


    ....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour Phil Rob
    Tres ravi de vous rencontrer ici maitre
    Malheureusement j'ai eu cet erreur comme l'indique cette image ci dessous
    Merci beaucoup pour l'aide
    Cordialement
    MADA
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 717
    Points : 5 358
    Points
    5 358
    Par défaut
    Pourquoi personne ne prend le temps de lire la documentation ?

    https://learn.microsoft.com/en-us/of...ksheet.columns
    Returns a Range object that represents all the columns on the specified worksheet.
    To return a single column, use the Item property or equivalently include an index in parentheses. For example, Columns(1), Columns("A"), Columns.Item(1) and Columns.Item("A") return the first column of the active sheet.
    https://learn.microsoft.com/en-us/of...l.range.locked

    This example unlocks cells A1:G37 on Sheet1 so that they can be modified when the sheet is protected.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Sheet1").Range("A1:G37").Locked = False 
    Worksheets("Sheet1").Protect
    Reste plus qu'à appliquer...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Je ne suis pas trop au courant de la programmation du VBA xls et c'est bien de cela qu'il s'agit : tu veux faire "jouer" du code VBA par ton application VB.Net.
    Pour cela, il faut d'abord écrire le code VBA qui fonctionne dans ton XLS.
    Pour cela, j'en registre une nouvelle macro dans XLS en lui faisant faire ce que je veux. Ensuite, toujours dans XLS, j'ouvre la macro en modification et je copie son code dans VB.Net, et je l'adapte à mon application VB.Net.

    Voici une video : MacroMada.zip

    Il faut exécuter ces macros sous XLS pour vérifier qu'elles font bien ce qu'on attend. ensuite seulement, il faut les copier dans l'appalication VB.Net.

    J'esdpère que ceci t'aidera ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci popo pour l'intention d'aide mais malheureusemnt j'ai eu cet erreur
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 260
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil Rob Voir le message
    Je ne suis pas trop au courant de la programmation du VBA xls et c'est bien de cela qu'il s'agit : tu veux faire "jouer" du code VBA par ton application VB.Net.
    Pour cela, il faut d'abord écrire le code VBA qui fonctionne dans ton XLS.
    Pour cela, j'en registre une nouvelle macro dans XLS en lui faisant faire ce que je veux. Ensuite, toujours dans XLS, j'ouvre la macro en modification et je copie son code dans VB.Net, et je l'adapte à mon application VB.Net.

    Voici une video : MacroMada.zip

    Il faut exécuter ces macros sous XLS pour vérifier qu'elles font bien ce qu'on attend. ensuite seulement, il faut les copier dans l'appalication VB.Net.

    J'esdpère que ceci t'aidera ...
    Merci beaucoup maitre je vais suivre ce video et j'espère que les choses se passeront bien
    Merci encore

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 717
    Points : 5 358
    Points
    5 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par MADA BLACK Voir le message
    Merci popo pour l'intention d'aide mais malheureusemnt j'ai eu cet erreur
    Et si tu prenais le temps de réfléchir deux secondes à ce que tu écris au lieu de recopier bêtement.

    ExcelWorksheet, c'est un objet à toi et il représente un objet de type Worksheet (ta feuille).
    C'est d'ailleurs spécifié dans le message d'erreur.
    Et c'est d'ailleurs comme cela que tu l'utilises dans la ligne juste au dessus.

Discussions similaires

  1. [Excel] Protéger une colonne
    Par grandsachem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 13h46
  2. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h21
  3. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h20
  4. nombre de cellule dans une colonne excel
    Par mahboub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 23h00
  5. Erreur mise en couleur d'une colonne excel depuis VB6
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo