IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Deux sous-formulaires liés


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Deux sous-formulaires liés
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année

    Je vous écrit car j'ai un problème sur mon projet Access. En effet, je souhaite mettre deux sous-formulaire qui seraient liés. C'est-à-dire que lorsque je sélectionne la ligne 2 dans mon sous-formulaire A, j'ai mon sous-formulaire B qui affiche les données liées à cette ligne directement en dessous.

    J'ai essayé avec les champs pères/fils mais cela m'indique que les sous-formulaires ne sont pas liés.
    J'ai donc un doute sur la faisabilité de ma demande..

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai essayé avec les champs pères/fils mais cela m'indique que les sous-formulaires ne sont pas liés.
    pour être liés, il faudrait que le second soit inclut dans le premier ... mais tu peux créer un champ indépendant (ou plusieurs si c'est une clé composée) dans ton formulaire principal qui aura pour source contrôle la clé du premier sous-formulaire et qui te permettra du coup d'utiliser champs pères/champs fils pour le second SF.
    Autre possibilité, tu peux changer la source du second formulaire à partir de la sélection du premier: https://access.developpez.com/faq/?p...onnee#SrcsFrom en complétant la clause WHERE avec les informations clés du premier SF

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    pour être liés, il faudrait que le second soit inclut dans le premier ... mais tu peux créer un champ indépendant (ou plusieurs si c'est une clé composée) dans ton formulaire principal qui aura pour source contrôle la clé du premier sous-formulaire et qui te permettra du coup d'utiliser champs pères/champs fils pour le second SF.
    Autre possibilité, tu peux changer la source du second formulaire à partir de la sélection du premier: https://access.developpez.com/faq/?p...onnee#SrcsFrom en complétant la clause WHERE avec les informations clés du premier SF
    Je pense que je me suis mal exprimé, voici mon formulaire:
    Nom : 2024_01_03_16_15_42_Access_20240103_SuiviPAI_Base_de_données_K_Procurement_Dpt_98_Free_exc.png
Affichages : 72
Taille : 32,2 Ko

    J'ai caché les données, mais voici les deux sous-formulaires. Et j'aimerais que les données du formulaire du dessous s'affichent en fonction de ma sélection du formulaire du haut(qui est un formulaire continu). En sachant qu'il peut y avoir plusieurs lignes pour le formulaire du bas.
    Ces deux formulaires ont deux tables sources différentes et les données sont aussi différentes (à part un ID qui fait le lien entre les deux tables)

    J'espère avoir été plus clair..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    j'avais compris et ma réponse reste la même ... ci joint un exemple de ma première proposition (champ indépendant dans formulaire principal) dans cette base: Exemple_SF_liés.zip

    Nom : _0.JPG
Affichages : 105
Taille : 66,5 Ko

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    j'avais compris et ma réponse reste la même ... ci joint un exemple de ma première proposition (champ indépendant dans formulaire principal) dans cette base: Exemple_SF_liés.zip

    Nom : _0.JPG
Affichages : 105
Taille : 66,5 Ko
    Bonjour, j'avais mal compris votre premier message.
    C'est exactement ce que je voulais merci beaucoup pour votre aide.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux sous-formulaire liés par une relation 1 à 1
    Par Elnino38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 17h26
  2. Lier deux sous formulaire dans un formulaire
    Par Ormani dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 11h21
  3. Deux sous formulaires dans Formulaire: Maj des données
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 12h09
  4. lien entre deux sous formulaire :(
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo