IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Migration d'un projet RCP en compilation avec Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Migration d'un projet RCP en compilation avec Maven
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je travaille depuis 11 ans sur un programme Java écrit avec Eclipse RCP composé de plein de plugins.
    Il y a 11 ans je suis tombé sur ce tas de nouille et je n'avais aucune idée de comment il fallait compiler le bouzin.
    La solution préconisé par le développeur précédent était de : récupérer le .class et le remplacer dans le produit (dans le jar correspondant) qui fonctionnait et ce, pour tous les fichiers source modifiés !!!
    Autant dire que cette solution n'était pas viable du tout !!

    J'avais passé des semaines pour recompiler tout avec Ant et ça a fonctionné, et ce depuis des années maintenant avec à chaque fois des galères de plusieurs semaines à chaque fois que je changeais de version de Java, d'Eclipse ou lorsque je suis passé de x86 en x64.
    Bref c'est bof.

    Mais ce n'était pas le pire !
    Je bosse dans un grand groupe et la version de Java utilisée doit être supprimée de mon poste car pas autorisé par la sécurité informatique.
    Bref me voilà passé en Zulu 21.

    Déjà, Eclipse Photon ne fonctionne plus une fois que j'ai installé la version Java Zulu (des croix rouges avec "Failed to create the part's controls" un peu partout).
    Je passe au dernier Eclipse, quelques galères et ça fini par fonctionner en Debug. Super !!!

    Sauf que ... Le "Eclipse Export Wizard" qui me sert à générer les plugins et la première structure de mon application ne fonctionne plus et au dire des forum : et ça ne fonctionnera plus parque quand même c'est trop de la merde et il faut utiliser Maven.
    OK, juste pour ça il faut que je me tape Maven que je ne connais pas avec Tycho...

    Je me sert des deux tutos suivants :
    - https://mbaron.developpez.com/tutori...tique-product/
    - https://www.vogella.com/tutorials/Ec...o/article.html

    Sauf que non, en fait... J'arrive à installer Tycho avec le deuxième tuto.
    Je suis le premier mais en fait il faut créer un paquet de projets dont je ne sais même pas à quoi ça sert (feature / repository / parent).
    Bref je fais des trucs sans comprendre, en plus les tuto c'est pour démarrer un nouveau projet avec Maven (qui doit surement être très bien) mais pas pour migrer un projet vers Maven.

    Via Eclipse j'ai :
    No goals have been specified for this build. You must specify a valid lifecycle phase or a goal in the format <plugin-prefix>:<goal> or <plugin-group-id>:<plugin-artifact-id>[:<plugin-version>]:<goal>. Available lifecycle phases are: pre-clean, clean, post-clean, validate, initialize, generate-sources, process-sources, generate-resources, process-resources, compile, process-classes, generate-test-sources, process-test-sources, generate-test-resources, process-test-resources, test-compile, process-test-classes, test, prepare-package, package, pre-integration-test, integration-test, post-integration-test, verify, install, deploy, pre-site, site, post-site, site-deploy.
    Et en ligne de commande j'ai
    Scanning for projects...
    ERROR extension>org.eclipse.tycho:tycho-maven-plugin:3.0.5] Unable to locate secure storage module (org.eclipse.equinox.security.windowspasswordprovider64bit).
    org.eclipse.equinox.security.storage.StorageException: Unable to locate secure storage module (org.eclipse.equinox.security.windowspasswordprovider64bit).
    Et plein d'autres comme ça !

    Bref, je suis perdu.
    Quelle est la bonne méthode pour transformer un projet relativement simple (un .product et des plugins) pour qu'il puisse se compiler avec Maven + Tycho (pas encore compris à quoi il sert ce truc là) et que je puisse faire un "Export" afin de pouvoir générer mon application ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Essaye d'utiliser la derniere version de Tycho (4.0.4) et de la faire d'abord marcher en ligne de commande.
    Maven orchestre le build (telecharges les dependances, compile les .java en .class, cree le .jar, lance les tests...), et Tycho est un extension pour Maven qui permet de lire les MANIFEST.MF et le .product.
    En gros, tu crees le bon pom.xml et le bon .mvn/extension.xml au bon endroit pour dire a Maven quels dossiers il doit builder, donc chacun de tes plugins et un autre dossier contenant le .product, qu'il doit utiliser Tycho (cf https://github.com/eclipse-tycho/tyc...ojects/pomless ) et lui donner des repositories ou un target-platform pour resoudre les dependances, et ensuite, tu fais `mvn verify`.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'utilise la version 3.0.5 de tycho. Pas sur que je puisse utiliser la version 4. Je tape un repo interne à la société et la v4 n'a pas l'air dispo.
    Je ne comprend rien à maven c'est la galère.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <!-- WARNING: Eclipse auto-generated file.
                  Any modifications will be overwritten.
                  To include a user specific buildfile here, simply create one in the same
                  directory with the processing instruction <?eclipse.ant.import?>
                  as the first entry and export the buildfile again. --><project basedir="." default="build" name="geo.validator.common">
        <property environment="env"/>
        <property name="debuglevel" value="source,lines,vars"/>
        <property name="target" value="1.10"/>
        <property name="source" value="1.10"/>
        <!-- Tester la variable d'environnement TBD_DEV -->
        <fail message="La variable d'envionnement TBD_DEV doit être défine !">
            <condition>
                <not>
                   <isset property="env.TBD_DEV"/>
                </not>
            </condition>
        </fail>
        <taskdef resource="net/sf/antcontrib/antcontrib.properties">
        <classpath>
            <pathelement location="${env.TBD_DEV}/Bin/ant/contrib/lib/ant-contrib.jar"/>
        </classpath>
        </taskdef>
        <!--Utiliser la variable d'environnement TBD_DEV pour savoir où aller chercher JAR et DLL-->
        <property name="lib.src.dir" value="${env.TBD_DEV}/Lib"/>
        <property name="gdal.dir" value="${lib.src.dir}/Gdal/gdal-3.4.2.vc16/bin/x64/Release"/>
        <property name="gdal.jar.dir" value="${lib.src.dir}/Gdal/gdal-3.4.2.vc16/swig/java/lib/x64/Release"/>
        <path id="xxx.validator.common.classpath">
            <pathelement location="binAnt"/> <!-- Si bin simplement, le build automatique de Eclipse provoque parfois des dysfonctionnements lors du build par Ant -->
            <pathelement location="lib/saxon9.jar"/>
            <pathelement location="lib/saxon9-jdom.jar"/>
            <pathelement location="lib/saxon9-xpath.jar"/>
            <pathelement location="lib/saxon9-s9api.jar"/>
            <pathelement location="lib/jdom.jar"/>
            <pathelement location="lib/js.jar"/>
            <pathelement location="lib/regex-1.1.9.jar"/>
            <pathelement location="lib/gdal.jar"/>
            <pathelement location="lib/json-simple-2.1.2.jar"/>
        </path>
        <target name="clean" description="Suppression des librairies et du java compilé">
            <echo message="------------------------------"/>
            <echo message="Clean geo.validator.common..."/>
            <echo message="------------------------------"/>
            <delete dir="binAnt"/>
            <delete dir="lib"/>
            <delete dir="../BatchExternal/batch/core/jar/jdom"/>
            <delete dir="../BatchExternal/batch/core/jar/saxon"/>
        </target>
        <!-- Attention, appelé via le script général geo.validator.gui.application/build_all.xml -->
        <!-- Il n'y a donc pas de dépendance sur 'clean' -->
        <target name="copy_libs" description="Copie des DLL et executable nécessaires à l'exécution du programme dans le répertoire lib (fichiers présents dans SVN)">
            <!--Copie des DLL et executable necessaires à l'exécution du programme -->
            <echo message="-------------------------------------------------------------------------------------------"/>
            <echo message="Copie des DLL et executable nécessaires à l'exécution du programme xxx.validator.common..."/>
            <echo message="-------------------------------------------------------------------------------------------"/>
            <!-- Autres librairies de références présentes dans le répertoire jar -->
            <echo message="1> Librairie jdom..."/>
            <copy file="libref\jdom.jar" todir="../BatchExternal/batch/core/jar/jdom" overwrite="true"/>
            <echo message="2> Librairie saxon..."/>
            <copy file="libref\saxon9.jar"              todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\saxon9-jdom.jar"         todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\saxon9-xpath.jar"        todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\saxon9-s9api.jar"        todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\jdom.jar"                todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\js.jar"                  todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="libref\regex-1.1.9.jar"         todir="lib" overwrite="true"/>
            <echo message="3> Librairie gdal..."/>
            <copy file="${gdal.dir}\gdal304.dll"        todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="${gdal.dir}\proj.db"            todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="${gdal.jar.dir}\gdalalljni.dll" todir="lib" overwrite="true"/>
            <copy file="${gdal.jar.dir}\gdal.jar"       todir="lib" overwrite="true"/>
            <echo message="4> Librairie json..."/>
            <copy file="libref\json-simple-2.1.2.jar"   todir="lib" overwrite="true"/>
            <!-- Fin de la copie des fichiers -->
            <echo message="Ok"/>
        </target>
        <!-- Attention, appelé via le script général geo.validator.gui.application/build_all.xml -->
        <!-- Il n'y a donc pas de dépendance sur 'copy_libs' -->
        <target name="build" description="Compilation du java (pas de dépendance sur clean par défaut, à cocher manuellement !)">
            <echo message="------------------------------"/>
            <echo message="Build geo.validator.common..."/>
            <echo message="------------------------------"/>
            <!-- Création du répertoire binAnt -->
            <mkdir dir="binAnt"/> 
            <!-- Copier tous les fichiers non java dans le répertoire binAnt -->
            <echo message="xxx.validator.common : copie des fichier non java dans binAnt..."/>
            <copy includeemptydirs="false" todir="binAnt">
                <fileset dir="src">
                    <exclude name="**/*.java"/>
                </fileset>
            </copy>
     
            <!-- Compilation du code source --> 
            <echo message="geo.validator.common : compilation des sources..."/>
            <javac destdir="binAnt" includeantruntime="false" source="${source}" target="${target}">
                <src path="src"/>
                <classpath refid="geo.validator.common.classpath"/>
            </javac>
        </target>
        <!-- Attention, non appelé via le script général xxx.validator.gui.application/build_all.xml -->
        <!-- Il y a toutes les dépendances nécessaires pour le lancer seul -->
        <target name="build_with_depends" depends="clean,copy_libs,build" description="Compilation du java avec toute la chaîne de dépendance">
        </target>
    </project>
    Devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    <project>
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
        <parent>
            <groupId>xxxmapsvalidator</groupId>
            <artifactId>xxx.validator.gui.application.parent</artifactId>
            <version>1.0.0</version>
            <relativePath>../pom.xml</relativePath>
        </parent>    
        <groupId>xxxmapsvalidator</groupId>
        <artifactId>xxx.validator.common</artifactId>
        <version>${xxx.validator.version}</version>
        <packaging>jar</packaging>
        <name>Common library</name>
        <description>Librairie commune à plusieurs plugins</description>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>saxon9</groupId>
                <artifactId>saxon9</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\saxon9.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>saxon9-jdom</groupId>
                <artifactId>saxon9-jdom</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\saxon9-jdom.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>saxon9-xpath</groupId>
                <artifactId>saxon9-xpath</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\saxon9-xpath.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>saxon9-s9api</groupId>
                <artifactId>saxon9-s9api</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\saxon9-s9api.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>jdom</groupId>
                <artifactId>jdom</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\jdom.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>js</groupId>
                <artifactId>js</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\js.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>regex</groupId>
                <artifactId>regex</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.1.9</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\regex-1.1.9.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>gdal</groupId>
                <artifactId>gdal</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>1.0</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\gdal.jar</systemPath>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>json-simple</groupId>
                <artifactId>json-simple</artifactId>
                <scope>system</scope>
                <version>2.1.2</version>
                <systemPath>${pom.basedir}\lib\json-simple-2.1.2.jar</systemPath>
            </dependency>
        </dependencies>
        <!-- Construction du projet -->
        <build>
            <sourceDirectory>src</sourceDirectory>
            <!-- directory>binMaven</directory -->
            <plugins>
                <!-- =============== -->
                <!-- Copier les libs -->
                <!-- =============== -->
                <plugin>
                    <groupId>com.coderplus.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>copy-rename-maven-plugin</artifactId>
                    <version>1.0</version>
                    <executions>
                        <!-- ====================================================== -->
                        <!-- Copier jdom.jar dans BatchExternal\batch\core\jar\jdom -->
                        <!-- ====================================================== -->
                        <execution>
                            <id>copy-libs_to_batchexternal</id>
                            <phase>generate-sources</phase>
                            <goals>
                                <goal>copy</goal>
                            </goals>
                            <configuration>
                                <sourceFile>${pom.basedir}\libref\jdom.jar</sourceFile>
                                <destinationFile>${pom.basedir}\..\BatchExternal\batch\core\jar\jdom\jdom.jar</destinationFile>
                            </configuration>
                        </execution>
                        <!-- ================================== -->
                        <!-- Copier les libs de libref vers lib -->
                        <!-- ================================== -->
                        <execution>
                            <id>copy-libref-to-lib</id>
                            <phase>generate-sources</phase>
                            <goals>
                                <goal>copy</goal>
                            </goals>
                            <configuration>
                                <fileSets>
                                    <!-- jdom -->
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\saxon9.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\saxon9.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\saxon9-jdom.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\saxon9-jdom.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\saxon9-xpath.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\saxon9-xpath.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\saxon9-s9api.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\saxon9-s9api.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\jdom.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\jdom.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\js.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\js.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\regex-1.1.9.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\regex-1.1.9.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <!-- json -->
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${pom.basedir}\libref\json-simple-2.1.2.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\json-simple-2.1.2.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                </fileSets>
                            </configuration>
                        </execution>
                        <!-- ================================ -->
                        <!-- Copier les libs de gdal vers lib -->
                        <!-- ================================ -->
                        <execution>
                            <id>copy-gdal-to-lib</id>
                            <phase>generate-sources</phase>
                            <goals>
                                <goal>copy</goal>
                            </goals>
                            <configuration>
                                <fileSets>
                                    <!-- gdal -->
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${gdal.dir}\gdal304.dll</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\gdal304.dll</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${gdal.dir}\proj.db</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\proj.db</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <!-- gdal swig -->
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${gdal.jar.dir}\gdalalljni.dll</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\gdalalljni.dll</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                    <fileSet>
                                        <sourceFile>${gdal.jar.dir}\gdal.jar</sourceFile>
                                        <destinationFile>${pom.basedir}\lib\gdal.jar</destinationFile>
                                    </fileSet>
                                </fileSets>
                            </configuration>
                        </execution>
                    </executions>
                </plugin>
                <!-- =================================================== -->
                <!-- Effacer le répertoire lib lors de la phase de clean -->
                <!-- =================================================== -->
                <plugin>
                    <artifactId>maven-clean-plugin</artifactId>
                    <version>3.3.2</version>
                    <configuration>
                        <filesets>
                            <fileset>
                                <directory>${pom.basedir}\lib</directory>
                                <includes>
                                    <include>**</include>
                                </includes>
                            </fileset>
                            <fileset>
                                <directory>${pom.basedir}\..\BatchExternal\batch\core\jar\jdom</directory>
                                <includes>
                                    <include>jdom.jar</include>
                                </includes>
                            </fileset>
                        </filesets>
                    </configuration>
                </plugin>
                <!-- ========================== -->
                <!-- Afficher la phase de clean -->
                <!-- ========================== -->
                <plugin>
                    <groupId>com.github.ekryd.echo-maven-plugin</groupId>
                    <artifactId>echo-maven-plugin</artifactId>
                    <version>2.1.0</version>
                    <executions>
                        <execution>
                            <id>echo-maven-plugin-clean</id>
                            <phase>clean</phase>
                            <configuration>
                                <message>Clean du projet ${project.artifactId}-${project.version}...</message>
                            </configuration>
                        </execution>
                        <execution>
                            <id>echo-maven-plugin-build</id>
                            <phase>build</phase>
                            <configuration>
                                <message>Génération du ${project.artifactId}-${project.version}.jar en cours...</message>
                            </configuration>
                        </execution>
                    </executions>
                </plugin>
            </plugins>
        </build>
    </project>
    En fait c'est compliqué de copier les libs de TBD_DEV (un disque distant où l'oon compile les librairies) avant le built
    La librairie common se compile avec
    >mvn clean generate-sources package

    Impossible de gérer la copie sans "generate-sources" (genre dans pré compliationà car on copie les .jar des disques distants (et de lib_ref qui sont dans git et qui ne changent jamais) dans le répertoire lib dans le répertoire du projet common.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bon je galère à mort pour faire fonctionner quoi que ce soit avec Maven / Tycho + Eclipse RCP.
    Même le tutoriel ici ne fonctionne pas : https://mbaron.developpez.com/tutori...tique-product/

    Déjà il y a quelques erreurs (ou j'ai mal compris) dans ce tuto et désormais il ne semble pas fonctionner, en tout cas pas avec les dernières versions de Java Fx Zulu 21 + Eclipse 2023-12.
    Si quelqu'un a un patch pour simplement faire fonctionner ce tuto ça serait super bien et ça m'aiderait beaucoup !

    Je vais tenter de contacter l'auteur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2023, 11h13
  2. Developpement en local, compilation avec Maven
    Par Sylvain James dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2011, 15h59
  3. erreur de compilation avec maven
    Par itachidesu dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 17h54
  4. Compilation avec Maven
    Par khaigo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2010, 14h09
  5. Généricité : erreur de compilation (avec Maven)
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo