IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Interception d'une valeur vide dans un CASE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Interception d'une valeur vide dans un CASE
    Bonjour à tous !
    je profite de ma requête pour vous présenter mes vœux les meilleurs pour cette année 2024, en espérant un monde plus "apaisé", mais cela est une autre histoire…

    Dans le petit fichier ci-joint, sans table, sans rien, je n’ai qu’un formulaire F_Test avec une liste déroulante qui permet de sélectionner une couleur, ou rien. Suivant la sélection, un message s’affiche correspondant à la couleur sélectionnée.
    Lorsque je quitte la liste déroulante via la touche Supprimer du clavier, je voudrais avoir le même message apparaitre que lorsque je fais le choix "vide", or ce n’est pas ce qui se produit.
    J’ai fait le même test avec If Then... et je rencontre le même problème.
    J’ai également fait le test sur l’évènement AfterUpdate et là encore c’est pareil.

    D’avance je vous remercie pour l’aide que vous voudrez bien m’apporter sur le sujet,
    Cordialement,

    TestCase.zip

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Essaye avec l'évènement KeyDown de la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub lstd_Couleur_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        MsgBox "j'ai rien choisi"
        KeyCode = 0
    End Sub
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Star et merci pour ta réponse,

    hélàs le fonctionnement n'est pas satisfaisant.
    Effectivement la frappe sur la touche supprimer est bien interceptée, mais le message qui s'affiche correspond à la couleur qui vient d'être supprimer et non pas au message "J'ai rien choisi".

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je retire ce que j'ai dis dans mon premier message, que cela ne fonctionnait pas avec AfterUpdate.
    Je viens de refaire des essais et ca fonctionne très bien sur l'évènement AfterUpdate.
    J'ai visiblement dû me mélanger les pinceaux dans tous mes tests...

    Je vous remercie pour votre attention,
    je clos cette discution.
    Cordialement,

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    .
    Chez moi, cela marche très bien !!!

    Nom : 2024-01-08 08_37_27-Access - TestCase _ Database- C__Users_rbouissou_Downloads_TestCase_TestCase.png
Affichages : 72
Taille : 3,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub lstd_Couleur_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
        If KeyCode = vbKeyDelete Then
            Debug.Print "j'ai rien choisi"
            MsgBox "j'ai rien choisi"
            KeyCode = 0
        End If
     
    End Sub
    .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok Star et merci pour aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Enregistrer une valeur vide dans un champ date
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2016, 13h28
  2. Problème Deserialize avec une valeur vide dans le xml
    Par mactwist69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2014, 08h50
  3. Enregistrer une valeur vide dans un champ DATE
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 15h54
  4. [resolut]Insertion d'une valeur vide dans un champ mémo
    Par bak47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 19h24
  5. Avoir une valeur vide dans un DropDownList
    Par matinho dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/11/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo