IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation format CSV


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Importation format CSV
    Bonjours, voici comment se presente mon relevé Banque CSV
    j'ai 5 lignes ayant du contenu
    1 ligne vide Puis une ligne contenant les entete de colonne

    et trois colonnes ayant du contenu

    ouvert dans exell à l'aide d'une macro exel voici comment je le transforme
    je transforme les 5 lignes ayant un contenu en colonne

    Est il possible :
    De reproduire cette macro en VBA access
    Si oui pouvez vous dire s'il existe un tuto ou me mettre sur la voix
    MerciNom : Releve_CSV-1.png
Affichages : 75
Taille : 77,1 KoNom : Releve_CSV-2.png
Affichages : 70
Taille : 55,7 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 018
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu importe ce CSV dans une table tu auras la même structure que dans ton fichier Excel.

    Il faut traiter les 5 premières lignes pour récupérer les informations qui vont te permettre de faire un INSERT SELECT des lignes d'opération dans ta table définitive.

    Pour les 5 premières lignes tu peux effectuer une analyse ligne à ligne (movenext) à l'aide de DAO.
    Supprime les 7 lignes qui ne concerne pas les données puis fait ton INSERT SELECT.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Importation format CSV
    Bonsoir, Merci de votre réponse, je rentre demain en clinique pour une intervention du dos.
    J'aurai tout à loisir de me pencher sur la méthode que vous me proposé bien que cela me semble compliqué vue mon tout petit niveau
    et je reviens vers vous ci nécessaire
    Bonne soirée
    Cordialement

Discussions similaires

  1. importer des prédicats au format csv
    Par yvbes dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2017, 08h48
  2. Importer des données au format csv
    Par 7ider5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 17h37
  3. [Format CSV] Import Excel
    Par sempire dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 21h52
  4. Importer des données format CSV dans BBD MySQL
    Par Taz_8626 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h16
  5. Import Excel / CSV
    Par aston_max dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2004, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo