IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un formulaire vide pour ajouter des données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ouvrir un formulaire vide pour ajouter des données
    J'ai créé une base de données comprenant 3 tables (T_FourNouveau, T_Pays et T_Codes postaux). Je n'ai aucun problème avec le formulaire lié à la table T_FourNouveau, créé à l'aide de l'assistant; lorsqu'il s'ouvre il me propose directement un formulaire vierge me permettant d'ajouter des données. Par contre, j'ai procédé de la même manière pour créer les 2 autres formulaires (F_Pays et F_Codes postaux), mais lors de l'ouverture ces formulaires liés à leur table respective s'ouvrent sur le 1er enregistrement de ladite table. Je suppose qu'il y aurait une propriété de ces formulaires à régler pour qu'ils s'ouvrent sur un nouvel enregistrement vide car pour le formulaire F_FourNouveau je n'ai écrit aucune requête, ni macro et tout est correct. J'ai essayé la commande DoCmd.OpenForm "MonForm", , , , acFormAdd, mais rien ne change. Bref, je suis perdu, je ne comprends pas pourquoi cela fonctionne pour le 1er formulaire et non pas pour les suivants.
    Dans l'attente de votre aide, je vous souhaite une excellente journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Coordinateur service technique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur service technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 153
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    pour les saisies de données (nouvel enregistrement) je préfère utiliser un formulaire indépendant et des contrôles indépendants. A la fin de la saisie, un bouton de validation lance une requête insert. Un peu long à mettre en place mais pas d'ajout de données aux tables tant que l'utilisateur ne valide pas...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ouvrir un formulaire vide pour ajouter des données
    Merci Gui_li_aume pour les infos.
    Je viens en fait de trouver ce qu'il manquait. En fait dans les propriétés du formulaire, je devais mettre sur "OUI" les rubriques: "Entrée de données" et "Ajout autorisé". Après avoir fait cela, j'obtiens bien un formulaire prêt à enregistrer de nouvelles données, c'est-à-dire avec un NuméroAuto = Nouv. et des champs vides.
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire collection - probeme pour ajouter des nouveaux
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2016, 14h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2014, 14h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2013, 18h01
  4. [MySQL] comment faire pour créer table et formulaire pour saisie des donnes GPS avec images
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 10h09
  5. Formulaire pour ajouter des vidéos YouTube
    Par abdellah63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo