IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel livre acheter ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Quel livre acheter ?
    Bonjour/Bonsoir.
    Comment allez-vous ?

    Je vous écris pour vous demander quelle livre lire et acheté en "Français" après le livre de claude delannoy programmer en c++ moderne de c++11 a c++20 afin de parfaire mes connaissances
    et pouvoir me lancer dans le monde du Travail ? Car j'aimerais bien me lancer dans la programmation et être rémunérer mais je ne sais pas quelle livre je dois lire qui me permettra d'atteindre
    cet objectifs, je vous sollicite donc afin de savoir quelle livre je peux lire.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses , passez une excellente soirée/journée et à bientôt.

    Aigle-Royal.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 523
    Points : 1 896
    Points
    1 896
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller l'excellent livre de Robert C Martin "Coder proprement"
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 649
    Points : 188 656
    Points
    188 656
    Par défaut


    J'aurais effectivement recommandé le même livre (https://alm.developpez.com/livres/in...is#L232600227X), mais pas comme deuxième livre : maintenant que tu as les bases en programmation, il faut arriver à structurer un peu tes programmes. Je pense à un livre de patrons de conception (comme https://alm.developpez.com/livres/in...is#L2212111398, mais sûrement dur à trouver).

    N'oublie pas la partie algorithmique ! C'est bien de savoir programmer, mais avoir un programme rapide est tout aussi important (et, dès que tu aborderas des choses un peu plus compliquées, un programme tout court…). Tu en trouveras quelques-uns sur https://algo.developpez.com/livres/ (j'aurais tendance à conseiller https://algo.developpez.com/livres/i...is#L0999282905 et suivants).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabriel21 Voir le message
    Je ne peux que te conseiller l'excellent livre de Robert C Martin "Coder proprement"
    merci beaucoup!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour dourou désolé pour cette réponse tardive mais j'ai voulu te remercier aussi le jour ou j'ai remercier Gabriel mais je ne pouvais plus envoyé de message à la suite de l'autre et après j'ai été occupé et j'ai totalement oublié de te remercier pour tes réponses
    Je tien donc à te remercier d'avoir répondu à ma question et m'excusez de pas avoir répondu plutôt.

    Questions :
    - Ou puis-je trouver Design patterns car je ne le trouve pas sur le site Eyrolles sauf pour c# etc mais je suis sous c++ donc qu'elle livre dois-je prendre, celui-ci sur le site ne s'y trouvent plus visiblement. (En français car je ne lit pas encore l'anglais je commence tout juste à apprendre l'anglais.

    Je te remercie passe une excellente journée.



    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message


    J'aurais effectivement recommandé le même livre (https://alm.developpez.com/livres/in...is#L232600227X), mais pas comme deuxième livre : maintenant que tu as les bases en programmation, il faut arriver à structurer un peu tes programmes. Je pense à un livre de patrons de conception (comme https://alm.developpez.com/livres/in...is#L2212111398, mais sûrement dur à trouver).

    N'oublie pas la partie algorithmique ! C'est bien de savoir programmer, mais avoir un programme rapide est tout aussi important (et, dès que tu aborderas des choses un peu plus compliquées, un programme tout court…). Tu en trouveras quelques-uns sur https://algo.developpez.com/livres/ (j'aurais tendance à conseiller https://algo.developpez.com/livres/i...is#L0999282905 et suivants).

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 649
    Points : 188 656
    Points
    188 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aigle-Royal Voir le message
    - Ou puis-je trouver Design patterns car je ne le trouve pas sur le site Eyrolles sauf pour c# etc mais je suis sous c++ donc qu'elle livre dois-je prendre, celui-ci sur le site ne s'y trouvent plus visiblement.
    Et si c'était l'occasion d'apprendre (les bases d') un deuxième langage ? C# n'est pas extrêmement différent de C++ (tu retrouveras tes marques relativement facilement) et est aussi assez utilisé dans l'industrie. Surtout, l'intérêt de ce genre d'apprentissage est entièrement indépendant du langage : il y a certes quelques points qui diffèrent selon le langage, comme la meilleure manière d'implémenter tel ou tel patron, mais l'essentiel est indépendant du langage. (De même pour les algorithmes.)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Quel livre acheter pour apprendre php
    Par Sasanini dans le forum Livres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2016, 17h26
  2. PL/SQL débutant quel livre acheter ?
    Par hdn93 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2014, 13h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 07h53
  4. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo