IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Rafraîchissement systématique de la form design à chaque modification de code


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Rafraîchissement systématique de la form design à chaque modification de code
    Bonjour,

    Je fais part ici d'un comportement exaspérant que je rencontre avec Visual Studio.
    Depuis des mois, je n'ai trouvé aucune mention de ce problème nulle part.

    À chaque fois que je modifie le code et que je clique ensuite sur la page Design, celle-ci se rafraîchit systématiquement.
    Cela prends environ 3 à 5 secondes. À chaque fois.

    Exemple typique :
    Quand vous avez une série de contrôle, dont vous souhaitez copier les noms (dans la fenêtre Propriétés) pour les utiliser dans le code.
    Toutes les fois où vous devez cliquer sur un contrôle de la form Design, vous attendez 5 secondes qu'elle se rafraîchisse entièrement, puis vous devez cliquer une deuxième fois sur le contrôle pour que la fenêtre Propriétés affiche les valeurs du contrôle.
    Cela prend un temps dingue.
    Il y a un rafraîchissement complet de la fenêtre design à chaque fois que vous passez de la fenêtre code à la fenêtre design.
    Un truc qui vous aurait pris 1 minute à faire vous en réclame 5.

    De plus, je remarque que mon Visual Studio ralentit au fil du temps.
    Je ne peux pas travailler une heure d'affilée sans avoir besoin de fermer et relancer Visual Studio (lenteur de réactivité de la form Design, les déplacements et redimensionnements de contrôle sont quasiment impossible, hachés)

    J'utilise deux extensions : Material skin et RJButton

    Merci pour votre aide.

    Microsoft Visual Studio Community 2019
    Version 16.11.24
    VisualStudio.16.Release/16.11.24+33328.57
    Microsoft .NET Framework
    Version 4.8.09037

    Version installée : Community

    Visual C++*2019 00435-00000-00000-AA062
    Microsoft Visual C++*2019

    .NET Core Debugging with WSL 1.0
    .NET Core Debugging with WSL

    ASP.NET and Web Tools 2019 16.11.115.10959
    ASP.NET and Web Tools 2019

    ASP.NET Web Frameworks and Tools 2019 16.11.115.10959
    Pour plus d'informations, visitez https://www.asp.net/

    Assistants Microsoft Visual C++ 1.0
    Assistants Microsoft Visual C++

    Azure Functions and Web Jobs Tools 16.11.115.10959
    Azure Functions and Web Jobs Tools

    Common Azure Tools 1.10
    Fournit des services courants utilisables par Microsoft Azure Mobile Services et Microsoft Azure Tools.

    Extension IntelliCode 1.0
    Informations détaillées sur l'extension Visual Studio IntelliCode

    Extensions des outils de conteneur Visual Studio 1.0
    Affichez, gérez et diagnostiquez les conteneurs dans Visual Studio.

    Gestionnaire de package NuGet 5.11.2
    Gestionnaire de package NuGet dans Visual Studio. Pour plus d'informations sur NuGet, visitez https://docs.nuget.org/

    Microsoft Azure Tools pour Visual Studio 2.9
    Prise en charge des projets Azure Cloud Services

    Microsoft Continuous Delivery Tools pour Visual Studio 0.4
    Simplification de la configuration des pipelines Azure DevOps à partir de l'IDE Visual Studio.

    Microsoft JVM Debugger 1.0
    Provides support for connecting the Visual Studio debugger to JDWP compatible Java Virtual Machines

    Microsoft MI-Based Debugger 1.0
    Provides support for connecting Visual Studio to MI compatible debuggers

    Outils Azure App Service*v3.0.0 16.11.115.10959
    Outils Azure App Service*v3.0.0

    Outils C# 3.11.0-4.22108.8+d9bef045c4362fbcab27ef35daec4e95c8ff47e1
    Composants C# utilisés dans l'IDE. Selon votre type de projet et vos paramètres, une version différente du compilateur peut être utilisée.

    Outils TypeScript 16.0.30526.2002
    Outils TypeScript pour Microsoft Visual Studio

    Outils Visual Basic 3.11.0-4.22108.8+d9bef045c4362fbcab27ef35daec4e95c8ff47e1
    Composants Visual Basic utilisés dans l'IDE. Selon votre type de projet et vos paramètres, une version différente du compilateur peut être utilisée.

    Package hôte de l'adaptateur de débogage de Visual Studio Code 1.0
    Couche d'interopérabilité pour l'hébergement d'adaptateurs de débogage Visual Studio Code dans Visual Studio

    Package Microsoft Visual Studio VC 1.0
    Package Microsoft Visual Studio VC

    ProjectServicesPackage Extension 1.0
    ProjectServicesPackage Visual Studio Extension Detailed Info

    Razor (ASP.NET Core) 16.1.0.2122504+13c05c96ea6bdbe550bd88b0bf6cdddf8cde1725
    Provides languages services for ASP.NET Core Razor.

    SQL Server Data Tools 16.0.62205.05200
    Microsoft SQL Server Data Tools

    SQLite & SQL Server Compact Toolbox 4.8
    SQLite & SQL Server Compact Toolbox adds scripting, import, export, rename, query execution and much more to SQL Server Compact & SQLite Data Connections.

    Visual F# Tools 16.11.0-beta.21514.6+b6c2c4f53ea3a08fa603ea93d6d2f808a62a21d1
    Microsoft Visual F# Tools

    Visual Studio Tools pour Conteneurs 1.0
    Visual Studio Tools pour Conteneurs

    Visual Studio Tools pour Docker 1.2
    Développez, exécutez et validez vos applications ASP.NET Core dans l'environnement cible. Appuyez sur F5 pour exécuter votre application directement dans un conteneur avec débogage ou sur CTRL+F5 pour modifier et actualiser votre application sans avoir à recréer le conteneur.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas vraiment le lieu pour te plaindre de lenteur de Visual Studio.
    Tu postes dans le forum C#.
    Il y a forum dédié à Visual Studio : https://www.developpez.net/forums/f4...visual-studio/).

    Et si ce problème n'est jamais mentionné c'est parce qu'en règle générale, il n'est pas lent.
    Je dirais même qu'il est optimisé pour ne pas être lent car il vise des milliards de développeurs.

    En règle générale, c'est l'utilisation qu'on en fait qui le rend lent.
    Par exemple sur le chargement du fiche, le nombre de composants que tu y déposes va jouer sur son temps d'affichage.

    Pour ma part, j'ai habituellement entre 2 et 4 Visual Studio qui tournent en même temps sur ma machine.
    Plus un SQL Server et un SQL Profiler, plus ma messagerie, plus des dizaines de fenêtres de navigateurs, etc.
    Et malgré cela, je n'ai aucun problème de lenteur (bon j'ai 8 cœurs, ça aide).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour Popo,

    Excusez-moi pour l'erreur de forum.
    Je vais reposter dans le bon.

    Je ne comprends pas la lenteur que je rencontre.
    Je n'ai que Visual Studio d'ouvert, et éventuellement Notepad++
    Il tourne sur Ryzen 7 3700x (8 cœurs aussi), 32 Go Ram, SSD.
    Mon appli n'est pas très lourde (28000 lignes) une dizaine d'onglets, des listview, rien de compliqué.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Tu aurais demander un déplacement du sujet dans la bonne section, un modo doit pouvoir le faire (le doublon a rapproché de celui-ci est là https://www.developpez.net/forums/d2...fication-code/)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je ne sais pas comment solliciter l'intervention d'un modo

Discussions similaires

  1. Binding forms - annulation des modifs
    Par thorgal1612 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 17h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 16h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 18h42
  4. [C#] Form designer ne marche plus
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 16h41
  5. Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)
    Par benjamin50 dans le forum Designer
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo