IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

besoin d'aide pour mètre en place un environement de developpement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut besoin d'aide pour mètre en place un environement de developpement
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin d'aide pour mètre en place un kit d'outils de développement.
    C'est le devtool de Hearthstone access.
    C'est un patch qui permet au non-voyant de jouer au jeux hearthstone avec leur logiciel de revu d'écran, comme NVDA ou JAWS.
    Une fois le kit en place, on travail sur du code c#.
    Cependant, je narrive pas à mètre en place le kit de developpement et je ne comprend pas trop pourquoi.
    Je cherche une personne qui pourai m'aider à le mètre en place,
    mais il faudrai que la personne est hearthstone d'installé sur ça machine.
    Voici le lien du projet.
    https://github.com/antonshusharin/DevTools

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 648
    Points : 2 170
    Points
    2 170
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'habitude c'est mal vu de formuler une demande pareille, mais vu l'extrême spécificité de ton problème, il est vrai que je doutes que quelqu'un ai déjà touché à ça.

    Cependant, je pense qu'on peut peut-être quand même te guider. Quel est le soucis particulièrement, quel message d'erreur, etc ...

    J'ai vu aussi qu'il y a un serveur Discord spécifique pour le devkit, tu peux leur demander là-bas directement au pire.

    Bonne chance en tout cas, l'accessibilité dans les JVs ça à l'air d'être intéressant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre message.

    J'ai demandé de l'aide sur le Discord, malheureusement, la seule personne qui développe encore n'a pas trop de temps.
    Il est très difficile de le joindre, et nous avons la barrière de la langue car nous ne sommes pas de base anglophones,
    et notre niveau en anglais n'est pas très bon.

    Je vais vous présenter un peu comment fonctionne ce patch.
    Pour l'utilisateur, le patch est sous forme de dossier/fichier qu'on vient placer dans le dossier d'installation du jeu Hearthstone.
    Avec ce patch, nous avons un retour vocal dans le jeu sur le lecteur d'écran NVDA, car le patch ajoute l'API de NVDA et d'autres lecteurs d'écran.
    Cela permet donc de jouer à Hearthstone via des raccourcis claviers.

    Pour ceux souhaitant aider au développement, il existe un DevTools du patch Hearthstone access. C'est donc cela que je voudrais mettre en place,
    mais j'ai des erreurs.
    Sur le Discord, j'ai pu avoir un peu d'aide, avec des étapes à suivre.
    Le Devtools de ce qu'on m'a dit, doit-être sous windows.

    Voici les étapes que j'ai déjà effectuées.

    git clone --recurse-submodules https://github.com/antonshusharin/DevTools
    cd devtools
    dotnet build
    dotnet run --project LinkHearthstoneInstallation
    dotnet run --project EnvironmentSetup
    Avec ces étapes, je n'ai aucune erreur.

    Ensuite, j'ai reçu les instructions suivantes sur le Discord :

    Repair your Hearthstone install in the Battle.net launcher (Aucun problème non plus à ce niveau.)
    cd decompiled
    git switch 24.6.2.155409
    ce qui me donne

    Switched to branch '24.6.2.155409'

    cd ..
    dotnet run --project decompiler
    Successfully decompiled Hearthstone version 28.2.3.191554 into Decompiled
    Aucun problème non plus.

    cd decompiled
    git switch -c 28.2.0.190416-HSA
    J'obtiens :

    Switched to a new branch '28.2.0.190416-HSA'

    C'est après que j'ai un souci. Voici ce qu'on m'a indiqué.

    git apply ../diff.patch
    cd Assembly-CSharp
    # Make the changes you want to make. In your example you would be modifying Accessibility/AccessibilityMgr.cs
    dotnet build /clp:ErrorsOnly

    Quand j'exécute la commande :

    git apply ../diff.patch
    J'ai ce résultat :

    C:\DevTools\Decompiled>git apply ../diff.patch
    ../diff.patch:7: trailing whitespace.
    ## Ignore Visual Studio temporary files, build results, and
    ../diff.patch:8: trailing whitespace.
    ## files generated by popular Visual Studio add-ons.
    ../diff.patch:9: trailing whitespace.
    ##
    ../diff.patch:10: trailing whitespace.
    ## Get latest from https://github.com/github/gitignore/...udio.gitignore
    ../diff.patch:11: trailing whitespace.

    error: patch failed: Assembly-CSharp/Assembly-CSharp.csproj:1
    error: Assembly-CSharp/Assembly-CSharp.csproj: patch does not apply

    Et là, personne n'arrive à comprendre d'où vient le problème, même pas le développeur encore actif de Hearthstone Access sur Discord. Ou alors, on n'arrive pas à se comprendre.

    Merci encore de votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    "trailing whitespace", ça veut qu'il y a des caractères non désirés (des espaces ou des caractères non imprimables) en début ou fin des lignes mentionnées.

    Je serai tenter de dire que ce sont les caractères de fin de lignes qui diffèrent de celles du reste du fichier, genre un \r\n au lieu d'un simple \n.
    J'éditerai ce fichier avec un éditeur hexadécimal pour voir la tête des fins de ligne, et corriger (ou utiliser un éditeur comme notepad++ et afficher tous les caractères (menu Affichage > Symboles spéciaux > Afficher tous les caractères) ).
    Si ce n'est pas les fins de ligne, ça doit quelque chose dans le même genre (autre exemple, des tabulations à la place d'espaces successifs)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    "trailing whitespace", ça veut qu'il y a des caractères non désirés (des espaces ou des caractères non imprimables) en début ou fin des lignes mentionnées.

    Je serai tenter de dire que ce sont les caractères de fin de lignes qui diffèrent de celles du reste du fichier, genre un \r\n au lieu d'un simple \n.
    J'éditerai ce fichier avec un éditeur hexadécimal pour voir la tête des fins de ligne, et corriger (ou utiliser un éditeur comme notepad++ et afficher tous les caractères (menu Affichage > Symboles spéciaux > Afficher tous les caractères) ).
    Si ce n'est pas les fins de ligne, ça doit quelque chose dans le même genre (autre exemple, des tabulations à la place d'espaces successifs)
    Bonjour, le problème est que le développeur principale n'a pas ce problème, et d'autre contributeur non plus apparament. ça me fait peur d'allé modifier les fichiers si le problème est ailleur. C'est pour ça que au départ, je cherchais une personne qui pourai tester la mise en place du Devtools, voir si il a le même problème. merci à vous.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais bien qu'il faut mettre l'original bien à l'abri, et faire l'essai sur une copie, pour mettre en œuvre ce que dit Umfred. Si ça marche Hourra, si ça ne marche pas ben ... tu ne dis rien.

    Ça promet d'être moins rigolo à faire que de jouer avec après, mais c'est le seul moyen de progresser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups2 Voir le message
    Bonjour,

    Je dirais bien qu'il faut mettre l'original bien à l'abri, et faire l'essai sur une copie, pour mettre en œuvre ce que dit Umfred. Si ça marche Hourra, si ça ne marche pas ben ... tu ne dis rien.

    Ça promet d'être moins rigolo à faire que de jouer avec après, mais c'est le seul moyen de progresser.
    Bonjour, donc si je comprend bie les messages d'erreures, je dois donc corriger le fichier diff.patch, au niveau de la ligne 7, 8, 9, 10, et 11? merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est ce que dit le message, oui.
    En traduction littérale c'est des espaces qu'il y aurait en trop, mais Umfred a donné de bonnes pistes pour l'interprétation.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Avant de corriger à proprement parlé, tu peux regarder comme j'ai indiqué si tu vois des caractères non imprimables différents sur ces lignes-là par rapport aux autres lignes et nous faire un retour

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est vrai qu'en même temps, ça donnera une occasion de vérifier si les bons outils sont en place, et leur usage clair.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vois rien de particulier, voici les premières lignes du fichier diff.patch.

    diff --git a/Assembly-CSharp/.gitignore b/Assembly-CSharp/.gitignore
    new file mode 100644
    index 0000000..17c1c11
    --- /dev/null
    +++ b/Assembly-CSharp/.gitignore
    @@ -0,0 +1,389 @@
    +## Ignore Visual Studio temporary files, build results, and
    +## files generated by popular Visual Studio add-ons.
    +##
    +## Get latest from https://github.com/github/gitignore/...udio.gitignore
    +
    +# User-specific files
    +*.rsuser
    +*.suo
    +*.user
    +*.userosscache
    +*.sln.docstates
    +
    +# User-specific files (MonoDevelop/Xamarin Studio)
    +*.userprefs
    +
    +# Mono auto generated files
    +mono_crash.*
    +
    +# Build results
    +[Dd]ebug/
    +[Dd]ebugPublic/
    +[Rr]elease/
    +[Rr]eleases/
    +x64/

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Alors on avait dit, lecture hexadécimale.
    As-tu un lecteur hexadécimal ?

    HxD peut faire l'affaire, ça vient de chez Nexus :
    https://mh-nexus.de/en/

    Ils proposent l'affichage en Allemand ou en Anglais, ça te va ?
    Ah si je me rappelle bien le fil, pas trop.
    Tu vas repérer un lien hxd, ça te fait aboutir sur une page dédiée au logiciel, qui commence par te présenter une copie d'écran.
    En bas de page, avant les notes de publication, tu as deux liens de téléchargement. Clique sur celui correspondant à ton système.

    Une boîte de téléchargement, en général c'est toujours plus ou moins le même contenu, si tu as une hésitation tu dis.

    L'intérêt d'un lecteur hexadécimal, c'est qu'on est sûr de voir ce qu'il y a comme caractères dans le fichier, même si ce sont des caractères sans affichage comme un saut de ligne, une tabulation, ou autre. On peut voir le code hexadécimal du caractère, ça ne laisse aucune ambiguïté.

    Après ça, bien entendu, HxD ne va pas t'afficher les numéros de lignes, il faudra que tu te repères d'après le contenu.


    ***
    Je dirais bien qu'après avoir ouvert ton fichier dans HxD, ce serait une bonne idée que tu fasses une copie d'écran de l'affichage, pour la mettre ici. Tâche de vérifier que tu as bien à l'affichage la fin d'une des lignes incriminées.

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    j'avais parlé d'un lecteur hexa, mais notepad++ avec affichage de tous les caractères (via le menu Affichage comme j'ai indiqué plus tôt) peut suffire (c'est plus lisible).
    Une capture écran dans ce cas-là pour voir ce qu'affiche notepad++

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups2 Voir le message
    Alors on avait dit, lecture hexadécimale.
    As-tu un lecteur hexadécimal ?

    HxD peut faire l'affaire, ça vient de chez Nexus :
    https://mh-nexus.de/en/

    Ils proposent l'affichage en Allemand ou en Anglais, ça te va ?
    Ah si je me rappelle bien le fil, pas trop.
    Tu vas repérer un lien hxd, ça te fait aboutir sur une page dédiée au logiciel, qui commence par te présenter une copie d'écran.
    En bas de page, avant les notes de publication, tu as deux liens de téléchargement. Clique sur celui correspondant à ton système.

    Une boîte de téléchargement, en général c'est toujours plus ou moins le même contenu, si tu as une hésitation tu dis.

    L'intérêt d'un lecteur hexadécimal, c'est qu'on est sûr de voir ce qu'il y a comme caractères dans le fichier, même si ce sont des caractères sans affichage comme un saut de ligne, une tabulation, ou autre. On peut voir le code hexadécimal du caractère, ça ne laisse aucune ambiguïté.

    Après ça, bien entendu, HxD ne va pas t'afficher les numéros de lignes, il faudra que tu te repères d'après le contenu.


    ***
    Je dirais bien qu'après avoir ouvert ton fichier dans HxD, ce serait une bonne idée que tu fasses une copie d'écran de l'affichage, pour la mettre ici. Tâche de vérifier que tu as bien à l'affichage la fin d'une des lignes incriminées.
    malheureusement, les éditeur eexa-decimale ne sont pas accessible avec mon lecteur d'écran, ni JAWS ni NVDA.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah, oui ...
    Bon, Umfred rappelle qu'avec Notepad++ on doit pouvoir s'en sortir.
    Tu as ça ?

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 109
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Au risque de sortir du sujet ...
    J'ai creusé cette histoire d'affichage hexadécimal.

    La commande PowerShell Format-Hex, à laquelle il convient de passer en paramètre le chemin de ton fichier, affiche le contenu en hexadécimal, et le narrateur Windows est capable de le lire (en tout cas, au moins les codes).

    Après, c'est le narrateur lui-même qui mériterait un gros boulot, mais je n'ai pas poussé jusque là. J'imagine que tu as des idées sur la question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2023, 18h47
  2. besoin d'aide pour la mise en place d'un MRP
    Par jp57000 dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 01h06
  3. [AC-2007] besoin d'aide pour mise en place gestion d'erreur
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 14h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo