IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

inclure un Logo dans un QrCode


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut inclure un Logo dans un QrCode
    bonjour
    je crée des QrCode avec l'unité DelphiZXingQRCode mais celle-ci ne permet pas d'inclure un logo.
    Connaissez vous une autre unité ou un moyen d'inclure une image ,j’ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    DelphiZXingQRCode ne produit pas l'image, mais une matrice, donc par définition, il est impossible de mettre une image dans un composant qui ne comprend qu'une matrice.
    Et le code qui dessine, c'est le tient, donc en créant une zone de silence, tu peux obtenir une image mais il te faudrait récrire la classe Encoder et travailler avec la classe QRCode sous jacente pour lui faire ajouter la zone de silence (imaginons un caractère non imprimable du Win1252 qui serait substituer par un silence) sachant qu'autour de la zone de silence, il y a des caractères de contrôle pour définir le chemin (il faut générer manuellement les modules composant le code)

    C'est qu'un tout petit composant qui reprend un truc bien plus gros soit ZXing, qui est une énorme Lib C dont voici un portage https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi qui est conçu pour lire un QRCode, pas pour le générer.

    Il n'intégre pas la fonctionnalité Frame QR et encore, tous les lecteurs ne savent pas gérer cela !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 763
    Points : 13 381
    Points
    13 381
    Par défaut
    Insérer un petit logo au centre de la "QR image" ne pose pas de problème particulier, la correction d'erreur fait que le code est toujours lisible.

    Par contre l'implémentation DelphiZXingQRCode ne permet pas de jouer sur le niveau de correction (qui devra sans doute être augmenté), je préfère Zint qui lui le permet.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Insérer un petit logo au centre de la "QR image" ne pose pas de problème particulier, la correction d'erreur fait que le code est toujours lisible.

    Par contre l'implémentation DelphiZXingQRCode ne permet pas de jouer sur le niveau de correction (qui devra sans doute être augmenté), je préfère Zint qui lui le permet.
    @ShaiLeTroll merci je vais voir Zxing
    @Andnotor effectivement avec DelphiZXingQRCode ça fonctionne mais a condition que le logo ne fasse pas plus de 30x30 sinon c'est pas fiable je vais aussi voir du coté de Zint merci

Discussions similaires

  1. inclure du fortran dans du code C
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2004, 10h26
  2. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25
  3. [BCB6]Inclure une police dans un exécutable
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2004, 11h18
  4. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 11h12
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo