IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher un fichier pdf


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Afficher un fichier pdf
    Bonjour à tous,

    Je dois afficher des diplomes dans un état access. J'ai cherché sur le net et surtout sur ce site et j'ai trouvé un post, mais malheureusement j'ai un message "Sub ou Function non définie" qui se bloque sur ShellExecute

    J'ai mis le code ci-dessous dans un module comme indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function OuvrirShellExecute(strFichier, Chemin_fichier)
       ShellExecute 0, "open", strFichier, vbNullString, Chemin_fichier, 1
    End Function
    Et celui ci dessous au formatage de mon état ou se trouve le champ NomDoc qui contient mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim Chemin_fichier As String
    Chemin_fichier = [NomDoc].Value
     
    If Dir(Chemin_fichier) <> "" Then
        ShellExecute Me.Hwnd, vbNullString, Chemin_fichier, "", vbNullString, 1
    Else
        MsgBox "Fichier introuvable"
    End If
    End Sub
    Dans cet état j'ai un contrôle Image qui reprend le chemin, faut il un autre contrôle ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 018
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut déclarer l'API ShellExecute car ce n'est pas une instruction VBA ou ACCESS.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci je l'ai fait et en effet ca m'ouvre le document dans internet, mais ca ne le met pas dans mon cadre image.
    Que puis je faire ?
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonjour,
    si c'est un contrôle de type image, il faut simplement mettre dans la propriété "Source contrôle" le nom du champ de la table ou requête source de l'état: NomDoc et "Mode affichage" : Zoom.
    Attention, la qualité peut être dégradée selon le choix du mode d'affichage de l'état : "Aperçu avant impression" ou "Mode état", bizarrement ce dernier mode est de meilleure qualité:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 64
Taille : 77,7 Ko

    je n'ai aucune idée du pourquoi ... j'ai essayé les autres modes d'affichage de l'image (Echelle et Découpage) sans plus de succès.
    Si quelqu'un a l'explication ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    par contre, l'état imprimé en pdf est de bonne qualité, ou lorsque le zoom de l'aperçu est supérieur à 250%
    Etat_Images_1.pdf

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 018
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci je l'ai fait et en effet ca m'ouvre le document dans internet, mais ca ne le met pas dans mon cadre image.
    C'est le but du shell, ouvrir le document son lecteur par défaut. Donc chez toi le navigateur, chez un autre Acrobat Reader et encore un autre SumatraPDF.

    Pour le mettre dans un cadre image ce n'est pas du tout comme ça qu'on procède. Avant d'utiliser une instruction il faut 2 choses :

    1. Savoir si elle correspond à ce que l'on veut faire
    2. Etudier comment elle doit être utilisée.


    Pour afficher un pdf dans l'ihm (forms ou report) il faut utiliser soit un composant ActiveX qui le permet soit utiliser le composant IE/EDGE qui se chargera d'invoquer son lecteur PDF.
    Dans les 2 cas il faut programmer en VBA.

    Cordialement,

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonsoir loufab,
    en effet, alea83 n'a pas précisé le type de document qu'elle voulait afficher, j'ai pensé à JPG et PNG mais pas à PDF ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bonjour à tous
    Merci pour vos réponses, oui en effet c'est un pdf je n'ai pas de soucis avec image jpeg ou png...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 018
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Donc soit l'activeX Acrobat Reader ce qui oblige à installer le reader sur chaque poste, soit utiliser le composant IE/EDGE qui lui toujours installé sur Windows.

    Tu a un office 2013, as-tu pensé à installer une version un peu plus récente ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci pour votre aide
    Bonjour,

    Je vais installé la base dans un réseau d'une société donc impossible pour l'instant d'installer une version plus récente.
    Quand à acrobat reader je ne sais pas, je vais me renseigner.
    Merci pour votre aide, et si vous aviez un lien vers un tuto pour pouvoir m'en inspirer selon les réponses du service informatique..

Discussions similaires

  1. [FPDF] Afficher un fichier pdf existant
    Par zetta dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2015, 13h57
  2. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  3. [FPDF] Comment afficher un fichier pdf
    Par kidoo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 13h30
  4. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo