IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête avec invite. [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête avec invite.
    Bonsoir à Toutes et Tous,
    J'utilise Microsoft 365. Je suis sous windows 10.
    J'ai créé une base access avec tables, requêtes et états.
    J'ai créé une requête sur une table. Dans cette requête, sur la ligne critère je souhaite mettre l'expression : Comme "*" & [Quel exercice ?] & "*" afin de pourvoir avoir un invite à l'exécution de la requête me demandant pour quel exercice je souhaite l'extraction de mes données. Si je n'indique rien dans l'invite, je souhaite toutes les données. Par contre, si j'indique 2015/2016, je veux que les données de cet exercice.
    Mon problème : dès que je saisi l'expression Comme "*" & [Quel exercice ?] & "*" elle se transforme en Alike "*" & [Quel exercice ?] & "*". Evidement à l'exécution de la requête, que je saisisse un exercice ou non, il n'y aucune donnée qui remonte.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre cette anomalie ?
    Vous remerciant par avance,
    Cordialement.
    Michel

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour MCOTTEND,

    C'est parce que vous êtes en mode SQL server/ANSI 92. Le joker pour ce genre de requête est "%" au lien de "*".

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour MCOTTEND,

    C'est parce que vous êtes en mode SQL server/ANSI 92. Le joker pour ce genre de requête est "%" au lien de "*".

    Bonne journée

    Merci pour cette réponse. Mais pourquoi le mot Comme se transforme automatiquement en Alike ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Mais pourquoi le mot Comme se transforme automatiquement en Alike ?
    C'est la syntaxe SQL, le QBE d'Access interprète et corrige automatiquement. Idem, si vous avez un Access version française, il va traduire les fonctions. Exp: Year sera traduit par Année etc...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    C'est la syntaxe SQL, le QBE d'Access interprète et corrige automatiquement. Idem, si vous avez un Access version française, il va traduire les fonctions. Exp: Year sera traduit par Année etc...
    Merci à Tous. Problème résolu avec vos explications. Je clos cette discution.
    Cordialement.
    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO 5.1.8] problème avec invite et formule
    Par moun_moun dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2007, 16h20
  4. requte avec points de suspension
    Par Luther13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h56
  5. compilation avec invite de commandes
    Par new_wave dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo