IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ne pas imprimer 2 fois le même état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ne pas imprimer 2 fois le même état
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à trouver une solution pour ne pas réimprimer un état déjà imprimé, afin de ne pas envoyer 2 commandes identiques.
    Peut-on utiliser Oui/Non pour cette gestion des impressions ?

    Bonne journée à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je n'arrive pas à trouver une solution pour ne pas réimprimer un état déjà imprimé, afin de ne pas envoyer 2 commandes identiques.
    Peut-on utiliser Oui/Non pour cette gestion des impressions ?
    J'ai quelques difficultés à cerner le fond du problème que tu exposes. Peux-tu le décrire un peu plus de manière à comprendre de quoi il s'agit au juste ?

    Bonne journée à toi aussi
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour l'intérêt que tu portes à ma question.

    Je souhaite ne pas imprimer 2 fois l'état d'une même commande, afin de ne pas créer un doublon de commande qui serait donc envoyé 2 fois (et livré 2 fois).
    Comment gérer ce nombre d'impressions ?: Si déjà imprimé, je ne réédite pas. Si jamais imprimé: j'édite

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour simplifier, si l'état est basé sur une table de données, il faut ajouter un champ Imprimé/envoyé (Oui/Non) que tu coches quand tu imprime le document.

    Ensuite, tu n'autorise l'impression que si le champ imprimé/envoyé est à Non.

    Si bien sûr j'ai bien compris la demande

    Cdlt,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci.

    C'est ce que je faisais mais je cherchais à automatiser cette procédure.

    Bonne fin de journée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Si la table en question est la source du formulaire, alors vous pouvez simplement insérer le champ envoye et faire sur un événement :

    Sinon, si vous avez accès à la valeur du champ identifiant IdCommande (ici numérique) de cette table Commandes, alors essayer sur un événement dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim rst as DAO.Recordset
     
    set rst=currentdb.openrecordset("select * from Commandes where IdCommande=" & Me.IdCommande)
     
    if not rst.eof then
        rst.edit
        rst!Envoye=True
        rst.update
    end if
     
    rst.close
    set rst = nothing
    Ensuite, pour tester la valeur du champ vous pouvez utiliser la fonction de domaine dlookup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if dlookup("Envoye","Commandes","IdCommande=" & Me.IdCommande)=False Then
    ' imprimer
    end if
    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ne pas imprimer deux fois la même chose
    Par Flup dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 20h47
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 09h59
  3. Que dois-je faire pour ne pas imprimer l'url de ma page ????
    Par pontus21 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 20h09
  4. ShellExecuteEx ne s'execute pas à chaque fois??
    Par Gothico dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 22h02
  5. [CR] Imprimer plusieurs fois le détail
    Par Michel33 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo