IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tester doublon et ouvrir une boîte de dialogue personnalisé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Tester doublon et ouvrir une boîte de dialogue personnalisé
    Bonjour à tous.
    Dans une BDD j'ai un formulaire F_Pays qui permet d'enregistrer de nouveaux pays et un formulaire F_Contr_Pays qui devrait afficher un message permettant de choisir une action ou l'autre lorsque soit le pays ou le code ISO du pays figure déjà dans la table T_Pays.
    J'utilise DCount pour essayer de parvenir à l'ouverture du formulaire F_Contr_Pays qui est un message personnalisé avec 2 boutons que je dois encore régler, mais mon instruction DCount ne réagit pas. Je ne vois pas l'erreur que j'ai commise dans ce DCount.
    Je joins la BDD.
    Merci d'avance pour votre éclaireage.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il manque un DCount() dans le test logique après Or !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Doublon sur le pays'
    Private Sub Pays_EEE_Click()
     
    If DCount("*", "T_Pays", "Pays_Nom = """ & Me.Pays_Nom & """") <> 0 Or DCount("*", "T_Pays", "Pays_ISO = """ & Me.Pays_ISO & """") <> 0 Then
        DoCmd.OpenForm "F_Contr_Pays", , , , , acDialog
    End If
    End Sub
    De vous à moi, je ne comprends pas trop l'idée de cliquer sur Pays_EEE,pour vérifier que la valeur que vous venez de saisir dans Pays_Nom,ou dans Pays_ISO,soit membre de l'EEE.
    Je placerai plus tôt l'évènement sur le BeforeUpdate() des 2 textboxes Pays_Nom,et Pays_ISO,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Pays_Nom_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If DCount("*", "T_Pays", "Pays_Nom = """ & Me.Pays_Nom & """") <> 0 Then
        DoCmd.OpenForm "F_Contr_Pays", , , , , acDialog
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Pays_ISO_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If DCount("*", "T_Pays", "Pays_ISO = """ & Me.Pays_ISO & """") <> 0 Then
        DoCmd.OpenForm "F_Contr_Pays", , , , , acDialog
    End If
    End Sub
    Et le F_Pays,ne serait pas rattaché à T_Pays.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Tester doublon et ouvrir une boîte de dialogue personnalisé
    Merci Hyperion13.
    J'ignorais qu'il fallait répéter le DCount et je ne l'avais pas remarqué ni dans ma ligne de code, ni dans les infos que j'avais glanées sur "Developpez.net" ou autres.
    Bonne journée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une boite de dialogue
    Par khcomm dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 00h25
  2. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  3. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40
  5. Ouvrir une boîte de dialogue
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo