IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Statut en Retard en fonction de la date du jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Statut en Retard en fonction de la date du jour
    Bonjour à tous,

    Je vous écrit car j'ai un problème sur mon fichier Access.

    J'ai un formulaire avec différentes dates qui me permettent d'établir un Statut grâce à la fonction Coalesce. En gros je récupère le nom du champ qui correspond au dernier champ rempli avec une date (expliqué dans ce post)

    Par rapport à ces dates, j'ai des dates prévisionnelles qui me permettent de suivre si je suis dans les temps ou non.
    J'aimerais donc qu'en plus du statut, on m'affiche si je suis en avance, dans les temps ou en retard par rapport à un certain nombre de jour.

    Savez-vous comment je peux faire ?

    Car il faut en même temps savoir dans quelle étape je me situe et en plus comparer cette date avec la date du jour pour savoir si je suis dans les temps..

    Je vous joins un exemple de mon fichier pour que vous puissiez comprendre.
    Exemple.accdb.zip


    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne peut m'aider pour ce problème ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Chrispi
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 211
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonsoir qizRR,

    Par rapport à ces dates, j'ai des dates prévisionnelles qui me permettent de suivre si je suis dans les temps ou non.
    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais peut-être faudrait-il travailler sur la base de requêtes sur la différence entre dates.

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Une proposition: calculer la différence entre la date d'exécution et la date prévue, en remplaçant ces dates par la date du jour si elles manquent. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz([RemiseDCE];Date())-Nz([PrevRemiseDCE];Date())
    Des formats conditionnels permettent ensuite de mettre en évidence les retards ou avances.

    Cdt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher enregistrement dynamiquement en fonction de la date du jour
    Par Cedrinho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 06h56
  2. [XL-2002] fonction SI avec date du jour
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2008, 08h01
  4. fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo