IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrer un retour d'API


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 153
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Filtrer un retour d'API
    Bonjour,


    Je souhaite filtrer une réponse d'une API. Le problème est que la réponse est limitée aux 4000 premiers enregistrements.
    Ce filtre permet de peupler un formulaire de recherche d'une parcelle cadastrale

    Nom : Capture d’écran du 2024-01-26 12-56-19.png
Affichages : 119
Taille : 14,4 Ko

    Il s'agit d'un formulaire dynamique "en cascade" ; chaque champ renseigné active le suivant.

    Dans le premier champ, je récupère une liste de communes issue d'un appel à une API avec les entités administratives.

    Le second champ est peuplé dès qu'une commune est renseignée. Cela redescend tous les préfixes cadastraux présents sur la commune. C'est issu d'un appel à une API Cadastre dont la demande consiste à faire redescendre toutes les parcelles de la commune renseignée.

    Même coup pour le 3e champ qui redescend les valeurs distinctes des sections en fonction du préfixe, et le 4e qui redescend les valeurs distinctes des parcelles en fonction de la section.

    Mais le problème est là... Si pour les petites communes cela ne pose pas de problèmes, en revanche cela devient problématiques pour les grosses communes où le nombre de parcelles est important.

    Dans le cas présenté, il s'agit de la commune de Castres, qui possède environ 35000 parcelles, réparties sur 135 sections. Mais comme la réponse est limité à 4000 enregistrements, le nombre de sections remontées est 19.

    Par exemple, le résultat de l'appel à l'API étant limité aux 4000 premiers enregistrements, s'il existe une section G et qu'aucune parcelle de la section G fait parti les 4000 premiers enregistrements, la section G ne redescendra pas dans le champ déroulant "section".

    Mon code est surement trop lourd, un appel ajax à l'api à chaque fois ferait ramer l'application et surtout me ferait modifier sensiblement la structure de l'API.

    Si qqun peut me donner un coup de pouce sur ce truc-là...

    Merci pour vos retours

    Sylvain

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 440
    Points : 4 942
    Points
    4 942
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment ce n'est pas possible avec cette limitation de 4000 enregistrements de l'API, mais il doit surement y avoir un moyen pour augmenter cette valeur..., vous connaissez surement les méthodes de l'api que vous utilisez non?

    Puis vous envoyez une variable que je n'ai pas saisie ici "insee[eq]=":city, pourquoi les [eq] et le signe égale ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 153
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bjr,

    Non je peux pas monter la limite, cela fait dépasser les capacités du serveur.

    J'ai finalement trouvé une solution à savoir, de récupérer toutes les communes, puis les préfixes dispos sur ces communes, et ainsi de suite jusqu'aux parcelles, en filtrant à chaque fois avec une nouvelle req ajax et un nouvel appel à l'API.

    Merci pour votre aide

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour sur API 3D
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2014, 16h39
  2. [XML] Traiter un retour XML en provenance d'une API
    Par diatonis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2012, 17h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2011, 15h06
  4. Filtrer un chiffre depuis un retour xml
    Par flashnet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 15h28
  5. PHP HTTP POST et API Flickr envoi d'un formulaire et retour
    Par YannCo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2011, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo