IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Fonction somdom (expr;domain;criteria)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Formulaire] Fonction somdom (expr;domain;criteria)
    Salut à tous,
    Quelqu'un peut-il me dire si l'on peut mettre 2 critères dans la fonction somdom(expr;domain;criteria) et si oui la syntaxe du "criteria"

    Par exemple :
    =SomDom("([PERS])";"reservations";"[rdate] =[ActiveXCtl79]")
    (somme des personnes de la table reservations pour une date)

    Puis-je rajouter le critère [sm] ? du style :
    =SomDom("([PERS])";"reservations";"[rdate] =[ActiveXCtl79]" et "[sm]=2")
    sauf qu'avec cette syntaxe ca ne marche pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    =SomDom("([PERS])";"reservations";"[rdate] =[ActiveXCtl79]" et "[sm]=2")
    avec une condition ca marche ?

    je verrais plutot
    "rdate =" & [activetruc] & " and sm=2"

    si activetruc est un élément externe à réservation

    si rdate est une date attention au format date # madate#

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Essais :
    =SomDom("([PERS])";"reservations";"[rdate] =[ActiveXCtl79] and [sm]=2")
    ça devrait marcher

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Malheureusement non, ça ne marche pas comme ca, il renvoit une erreur

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Je ferais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    =SomDom("[PERS]"; "reservation"; "[rdate] = #" & [Formulaires]![NomForm]![ActiveXCtl79] & " AND [sm] = 2")
    ou
    =DSum("[PERS]", "reservation", "[rdate] = #" & [Formulaires]![NomForm]![ActiveXCtl79] & " AND [sm] = 2")
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SomDom("[Champ]";"LaTable";"[Champ1]= " & [Valeur1] & _
    " AND [Champ2]= " & [Valeur2])
    Valeur1 et Valeur2 sont des contrôles valides et non vides du formulaire sinon, #Erreur garantie...

    Si c'est une date, ne pas oublier de quoter avec les #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SomDom("[Champ]";"LaTable";"[Champ1]= #" & [Valeur1] & _
    "# AND [Champ2]= " & [Valeur2])
    Argy

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut et merci à tous, j'ai trouvé entre temps.

    Et la formule gagnante est :

    =SomDom("[PERS]";"reservations";"rdate = [ActiveXCtl79]+1 and [sous-marin]<=2")

    Cette "simple" formule permet à mon système d'être 50% plus rapide au chargement du formulaire de réservation.

    Pour les curieux : www.blue-safari.com

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Bonjour,

    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SomDom("[Champ]";"LaTable";"[Champ1]= " & [Valeur1] & _
    " AND [Champ2]= " & [Valeur2])
    Valeur1 et Valeur2 sont des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contrôles valides et non vides du formulaire
    Argy
    et les principes

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    et les principes


    Saleté va !!!

    Argy

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sourires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin aide fonction SomDom
    Par RKU01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2008, 14h06
  2. Fonction verification nom domaine adresse email
    Par claralavraie dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2008, 16h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 20h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 14h19
  5. Verifier formulaire - fonction non appelée
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo