IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème de relation


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de relation
    Bonjour,

    j'ai un problème avec ma base de données Access.
    Je gère mes appels d'offres avec ce fichier et j'ai deux tables :
    Une table lot avec mes différents lots et une table lot-bidder dans les quels je liste mes fournisseurs pour chaque lots

    Pour 1 lot j'ai 5 fournisseurs et ces deux tables sont liés avec la clé primaire de ma table Lot : NumLot qui est repris dans la table lot-bidder.

    J'aimerais pour chaque lot que je crée à l'aide de mon formulaire, j'ai aussi un enregistrement qui s'ajoute dans la table lot-bidder avec le NumLot du lot correspondant ainsi que sa désignation mais avec la liste des fournisseurs vierges, qu'ensuite j'ajouterai sur l'autre formulaire.
    Cela me permettrait de créer un vrai lien entre mes deux tables et sans devoir à chaque recrée le lot.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux le faire par code mais je ne vois pas l'intérêt.
    Lorsque tu vas dans ta table lot-bider, il te suffit de choisir le lot concerné au moment où tu veux ajouter tes fournisseurs.

    Et en passant il serait prudent d'avoir une structure qui ressemble à

    tblLot
    ClefLot
    Autres Infos utilses (ex : description)

    tblBidder
    ClefBidder
    Autres Infos utilses (ex : nom, adresse)

    tblLotBidder
    ClefLofBidder
    ClefLot
    ClefBidder

    Cette structure te permet d'avoir facilement tous les lots pour un bidder donnée et vice versa.

    En supposant que tu as adopté ma suggestion, tu vas pouvoir créer un formulaire de saisie sur la table tblLotBidder avec 2 listes déroulantes de sélections : une pour les lots et une pour les bidders.

    J'ai peut-être mal compris ta demande donc n'hésite pas à préciser au besoin.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Tu peux le faire par code mais je ne vois pas l'intérêt.
    Lorsque tu vas dans ta table lot-bider, il te suffit de choisir le lot concerné au moment où tu veux ajouter tes fournisseurs.

    Et en passant il serait prudent d'avoir une structure qui ressemble à

    tblLot
    ClefLot
    Autres Infos utilses (ex : description)

    tblBidder
    ClefBidder
    Autres Infos utilses (ex : nom, adresse)

    tblLotBidder
    ClefLofBidder
    ClefLot
    ClefBidder

    Cette structure te permet d'avoir facilement tous les lots pour un bidder donnée et vice versa.

    En supposant que tu as adopté ma suggestion, tu vas pouvoir créer un formulaire de saisie sur la table tblLotBidder avec 2 listes déroulantes de sélections : une pour les lots et une pour les bidders.

    J'ai peut-être mal compris ta demande donc n'hésite pas à préciser au besoin.

    A+
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    C'est effectivement la structure pour laquelle j'ai opté.

    Cependant, lorsque j'ajoute un lot dans me projet j'aimerais que cette création de lot par formulaire soit associée à une création de ligne aussi dans ma table Bidder avec tous les champs vierges et uniquement les champs NumLot et NumBidder de remplit.
    En effet, le champ NumLot est repris du lot que je viens de créer et NumBidder s'auto-incrémente.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 13h16
  2. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  3. [EJB2.1 Entity] [CMR] Relation One to Many
    Par hamed dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2003, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo