IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Utilisation de combobox du framework MaterialSkin [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 611
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Utilisation de combobox du framework MaterialSkin
    Bonjour forum
    Je découvre le framework MaterialSkin qui est très intéressant. Mais un problème s'oppose. On ne peut pas saisir dans les combobox à part la sélection des items. Y a t'il une option qu'on doit paramétrer pour nous permettre de saisir comme les combobox traditionnels?
    Je note que je dev en VB .net.
    Une doléance : je souhaiterais aussi savoir d'autres framework de design.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Tu pourrais poser la question directement sur le github du package; le créateur sera le mieux à même de répondre (mais a priori en 2022 ce n'était pas prévu https://github.com/leocb/MaterialSkin/issues/377)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 611
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci...
    J'ai écrit sur le site en m'inscrivant mais pas de réponse pour le moment jusqu'à ce que je poste ici. Il y a aussi un youtuber RJ code qui a résolu le problème en passant par une classe mais le code source est en C#.
    J'ai essayé de transcrire le code en VB .net mais il y avait certaines notions qui me semblaient inconnues. Donc je n'ai pas pu continuer.
    Si vous le voulez, je posterai le code source ici afin que vous m'aidiez à la transcription en VB .net.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    peut-être déjà le lien de la vidéo ou du code source initial

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 611
    Points : 209
    Points
    209

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Le lien indique comment personnaliser un ComboBox classique.
    Tu peux tester dans un projet test en c#.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 611
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ok... Bien noté.
    Je suppose que je vais devoir mettre les combobox traditionnels pour permettre à l'utilisateur de saisir les noms s'ils n'existent pas dans la base.
    Pas trop élégant mais on fera ainsi.

    Merci pour votre réponse.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Tu peux juste mettre un TextBox (material ou pas) dans ce cas-là

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 611
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Si je comprends bien, j'ajoute un Textbox sur le combobox et j'utilise l'événement de la Textbox pour renseigner celui de la combobox.?

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    A toi de voir comment tu veux et ton besoin, mais ça peut être l'idée, et n'oublie de vérifier sa présence dans la liste des données (selon la façon dont tu remplis ton combobox)
    Après tu peux insérer le code source de Materialskin et modifier le comportement de leur combobox pour autoriser le style DropDown permettant de saisir une info comme le combobox classique (attention aux effets de bord des modifs)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Utilisation de ComboBox
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 13h07
  2. utilisation de combobox
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 07h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 00h04
  4. Questions concernant l'utilisation des ComboBox
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h26
  5. Utilisation de combobox et d'une animation flash
    Par naima2005 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo