IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Données d'une table qui ne s'actualisent pas


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Données d'une table qui ne s'actualisent pas
    Bonjour,

    Tout d'abord, je suis débutant en SQL, il est possible que ce que j'essaye de faire n'est pas possible ou que je m'y prenne mal.

    J'ai créé une table (hier) à partir d'une requête d'une vue, à la création pas de problème, j'ai exactement le même nombre de ligne, par contre aujourd'hui je remarque qu'il n'y a pas de ligne en plus dans ma table alors que ma vue oui.
    Y'a t-il un moyen d'actualiser les données de ma table une fois par jour ?

    J'ai dû créer cette table pour des problèmes de lenteur, la requête mettait 1min30 à s'exécuter pour environ 60000 lignes à partir de la vue, pour 4 secondes seulement à partir de la table.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Jérôme

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Effectivement vous avez un gros problème de méconnaissance et de compréhension....

    C'est tout à fait normal que la table n'évolue pas si elle n'est pas directement alimentée... En aucun cas une table est alimentée automatiquement. Ni même une vue !
    En effet une vue n'est pas une table, mais le résultat d'une requête effectué à partir de différentes tables et autres vues. Une vue ne stocke rien du tout contrairement à une table, et chaque fois que vous faites appels à la vue, ce sont les données de tables sous-jacentes à la vue qui apparaissent.
    Vous pouvez alimenter une table à l'aide des commandes INSERT, UPDATE, DELETE, MERGE et TRUNCATE.
    De la même manière vous pouvez faire des INSERT, UPDATE, DELETE et MERGE dans une vue, mais cela ira alimenter les tables....

    Maintenant si vous avez des problèmes de lenteurs, cela se règles en :
    • mettant des contraintes dans les tables (PRIMARY KEY, FOREIGN KEY, UNIQUE, CHECK...)
    • adoptant les bonnes pratiques d'écriture des requêtes
    • ajoutant des index là ou il faut


    Et plus généralement en réglant et en administrant l'instance correctement... (Mémoire vive minimale 8 Go, provisionnement des fichiers des bases...)

    Exposez-nous plus clairement votre problème !

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre message.

    Je comprends maintenant la grosse différence entre les vues et les tables. C'était naïf de ma part de créer cette table, elle n'est qu'une copie des données des différentes tables utilisées pour la créer.
    Donc si je comprends bien, lorsqu'on appui sur un bouton de validation d'un formulaire par exemple, le bouton exécute une requête pour alimenter la/les tables ? Y'a t-il un moyen d'accéder à cette requête et de la modifier ?


    Merci pour les conseils concernant la lenteur mais je pense que je n'ai pas assez de connaissance pour m'y aventurer (sachant que ce n'est pas moi qui ai créé la BDD)

    Cordialement,
    Jérôme

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, en passant par le ,profiler SQL qui trace toutes les requêtes en "live"

    Non, vous ne pourrez pas la modifier avant exécution. Sinon, cela constituerais un trou de sécurité dramatique !

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2021, 02h14
  2. [Prototype] Une table qui ne se met pas à jour sous IE
    Par Ben86 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2009, 15h15
  3. Clef primaire sur une table qui n'en a pas d'après PhpMyAdmin
    Par bubulemaster dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 18h44
  4. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo