IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment mettre certains champs d'une liste deroulante en gris


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment mettre certains champs d'une liste deroulante en gris
    supposez que on est une une liste deroulante de tous les etats du monde et que l'utilisateur n'ai le droit de selectionner que parmi les etats d'europe par exemple et que les autres pays soient visibles dans la liste deroulante mais en gris et que on ne puisse pas cliquer dessus

    et pour ceux qui vont me repondre va voir les tutoriels , donnez moi le lien car je n'ai pas vu

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Proposition
    Slt,

    J'ai rencontré le même problème que toi. N'ayant pas eu de solution, j'ai resulut le pb de ma manière: J'ai créé deux tables (Continent et pays) et selon le choix du continent la liste des pays est modifiée.Simple et efficace
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Je viens de tester ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form>
    <select>
    <option disabled>1
    <option disabled>2
    <option>3
    <option>4
    <option disabled>5
    <option>6
    </select>
    </form>
    et ca marche sur FF mais pas sur IE (mais bon IE c'est de la m****)

    De toute facon, ta question est plus en rapport avec HTML/CSS qu'avec PHP... et je vois pas ce que le SGBD a a voir la dedans.
    De plus, TOUT CONTROLE fait en HTML/Javascript devra etre refait en PHP.

    Enfin, une solution simple consiste a NE PAS AFFICHER les valeurs interdites (pas de <option...>...</option>)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT]ne pas pouvoir cliquer sur certains champs d'une liste deroulante
    Par eclipse012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/10/2006, 16h44
  2. Comment attribuer un lien à une liste déroulante liée ?
    Par matgk26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  4. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo