IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Espace entre 2 <hr>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [CSS] Espace entre 2 <hr>
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a réduire l'espace entre deux <hr> à 0 sous IE. Sous FF cela fonctionne bien pourtant...

    Je voudrais un hr2 collé a un hr3 successif...
    Si quelqu'un peut m'aider parce que je ne trouve vraiment pas la solution...

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    mmmh mmh,

    tout ca me parait un peu confus...

    h1 et h2 sont des balises, hr aussi...

    Tu veux deux hr collé, ok, mais pourquoi ne pas en faire un plus haut, tu peux jouer sur la couleur et la largeur des bordure, voir la couleur de fond

    toi, tu définis dans ton css h2 et h3, donc tu ne fais rien qui concerne une balise hr.

    Si tes balises hr ont l'id h2 et h3, déjà je trouve que ca prête à confusion d'identifier une balise avec le nom d'une autre balise, et de plus, en css, tu devrais écrire #h2 et #h3.
    le '#" signifie que tu sélectionnes l'élément dont l'identificateur est xxx (ce que tu a écris après le '#')
    Si tu veux sélectionner ton élément par rapport à une classe, en css, tu fais comme dit au dessus, excepté que tu remplaces le '#" par le '.' (un point)

    Donc j'ai pas trop compris ce que tu voulais et je t'invite à reformuler....

    De plus, pour les histoires de truc qui se collent pas alors qu'ils ne devraient pas, la plupart du temps, la solution consiste à commencer ton css par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin:0;
      padding:0;
    }
    puis de régler ces propriétés si nécessaire au cas par cas.

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Pfff excuse moi ! J'ai fais n'importe quoi dans mon premier post... même pas copié les bonnes lignes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    hr { /*Ligne rouge*/
     display:block;
     height: 1px;
     margin: 0;
     padding:0;
      _margin: -7px 0;
      color: #FF0000;
      background-color: #FF0000;
      border:0;
      width: 690px;  
      align: center;
     }
     
     .hr3 { /*Ligne rouge*/
       width: 724px;  
     }
     
     .hr2 /* Grande Ligne noir*/
     {
     color: BLACK;
     background-color: BLACK;
     width: 724px; 
     }
     
      .hr4 /* Petite Ligne noir*/
     {
     color: BLACK;
     background-color: BLACK;
     width: 690px; 
     }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1><< DERNIERES NEWS >></h1><hr class="hr2"><hr class="hr3">
    Je veux que les 2 hr de style hr2 et hr3 soit collées l'une à l'autre...
    Désolé pour l'erreur + haut !

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    C'est quoi cette vilaine chose?
    Bon, j'imagine que tu parles à IE, honnêtement, les marges négatives plus grandes que ton élément, je ne sais pas trop ce que ca peut donner...

    ton css n'est pas très propres, mais j'imagine que ca vient de tes essais pour arriver à tes fins.

    je ne sais pas si c'est une obligation mais tu mets tes couleurs en majuscule (et je n'ai jamais vu ca) je les mettrais en miniscule.
    Tu utlises plusieurs notations pour ces couleurs, c'est pas une erreur, mais je trouve que ca embrouille (à toi de voir).

    tu définis, pas mal de propriétés dans hr que tu redéfinis toujours dans tes class (je pense à width) peut être un peu de ménage possible

    As-tu pris en compte la dernière parti de mon past précédent (j'ai fait un edit)

    Personnellement, j'aurais fait un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #tonUniqueHr {
      width: 724px;
      color: #000;
      border-width: 1px;
      border-top-color: #f00;
      border-bottom-color: #000;
    }

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Quel est le but de coller deux hr ?
    Si c'est pour faire un souligné double, tu peux jouer avec la bordure de h1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h1 { border-bottom: 6px double #000000; }
    Enfin, encode tes caractères spéciaux correctement car < et > peuvent êtres interprétés comme des ouvertures ou fermetures de balises. Utilise plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1>&lt;&lt; DERNIERES NEWS &gt;&gt;</h1>

  6. #6
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci de vos réponses...
    Le but de faire 2 hr qui se suivent, c'est de créer un effet visuel de relief... j'insère une ligne noir puis une rouge directement.

    J'ai fais un peu le ménage parce que je ne m'y retrouvais plus moi même après tout ces essais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    hr { /*Petite ligne rouge*/
      display:block;
      height: 1px;
      margin: auto;
      padding:0;
      _margin: -7px 0;
      color: #FF0000;
      background-color: #FF0000;
      border:0;
      width: 690px;  
     }
     
     .hr3 { /*Grande ligne mixte*/
       width: 724px;  
       border-bottom-color:Red;
       border-top-color:Black;
       border-width: 5px;
    }
    Donc ok pour le principe de jouer sur les couleurs des bordures... mais lorsque j'insère une ligne de style hr3 j'ai simplement une ligne rouge (aussi bien sous IE que FF)...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143

  8. #8
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    Bonjour,

    Le premier ne parlait pas vraiment du même problème...

    Par contre le second était un peu tombé dans l'oubli...
    Je viens de tester et cela fonctionne !

    Merci et désolé pour le doublon de poste .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Espacement entre cellules (XSL)
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 09h06
  2. [HTML/CSS]Espace entre images
    Par Psykorel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 11h42
  3. [CSS]espacement vertical entre puce
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 11h52
  4. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo