IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rendre visible des fichiers uniquement aux utilisateurs connectés: concerne .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rendre visible des fichiers uniquement aux utilisateurs connectés: concerne .htaccess
    Bonjour,

    j'ai trouvé sur internet le moyen de rendre lisible (read) les fichiers uniquement aux utilisateurs connectés à l'admin d'un site Wordpress.
    via ces quelques lignes de codes: ici
    à mettre dans l'.htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{HTTP_COOKIE} !.*wordpress_logged_in.*$ [NC]
        RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*?/?)wp-content/uploads/.* [NC]
        RewriteRule . http://%{HTTP_HOST}%1/wp-login.php?redirect_to=%{REQUEST_URI} [L,QSA]
    </IfModule>
    malheureusement je ne sais pas comment exclure certains fichiers de cette règle générale.

    je souhaite que pour quelques fichiers tous les utilisateurs y aient accès connectés ou non.


    merci d'avance,

    Xzave

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 414
    Points : 15 783
    Points
    15 783
    Par défaut
    contrairement à ce qui est indiqué sur le site vers lequel vous avez mis le lien, ce code vérifie seulement l'existence d'un cookie. et ce cookie peut être créé par n'importe qui, même un utilisateur qui n'est pas connecté au site.

    pour vérifier qu'un utilisateur est connecté vous devrez passer par un test avec du code php. il existe peut-être une extension qui fait cela ou sinon vous pouvez la développer vous même.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ce que je ne comprends pas alors c'est que cela fonctionne sur le site dont il est question, c'est-à-dire: https://copropriete-ejuris.be/actualite/ le pdf n'est lisible que si l'on est connecté, ou alors quelque chose m'échappe que je n'aurais pas compris?

    Xzave

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    comme Mathieu le dit: ce code n'est pas sûr.

    j'ai trouvé sur le net, ce qu'il propose mais n'arrive pas à le mettre en oeuvre: je m'explique.
    La page référente en anglais est ici

    il faut donc placer à l'.htaccess root: ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(pdf|zip)$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s
    RewriteRule ^wp-content/uploads/(.*)$ checkfile.php?file=$1 [QSA,L]
    avec checkfile.php qui est donnée dans la page référente.
    j'essaie vainement de le faire fonctionner sur ce site web: https://lebail.be
    normalement tous les documents PDF venant de /wp-content/uploads/ doivent être redirigés vers checkfile.php afin de vérifier que l'internaute est bien branché ("user logged"). S'ils le sont ils ont accès au document sinon ils sont redirigé vers la page de branchement.

    meric d'avance,

    Xzave

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 11h05
  2. afficher des informations différentes aux utilisateurs anonymes et connectés
    Par Kirikou12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 11h26
  3. Restreindre le telechargement des fichiers pdf aux membres connectés uniquement
    Par phpestpuissant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2011, 15h51
  4. rendre visible des champs a l'aide de JS
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h13
  5. rendre visible des champs de texte
    Par lnikolanta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo