IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Taille fichier log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Taille fichier log
    Bonjour
    Un développeur a créer une base sql en allouant 800 giga au journal de transaction ! Ce qui est énorme.
    J'ai fait une sauvegarde compète et une sauvegarde du log mais honnêtement j'hésite avant de supprimer l'espace inutilisé ou faire le shrinkfile tellement la taille est énorme, j'ai peur de la réduire d'un coup.
    Doit je faire directement un supprime de l'espace inutilisé ou il recommandé de faire des shrinkfile sur plusieurs étapes ou faire un seul shrinkfile.
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout dépend de la taille de la base et de l'activité transactionnelle.... Un fichier du journal de transaction (pas fichier de log, ça ne veut rien dire !!!) devait faire entre 30 et 15 % de la taille des données de la base... si ta base fait 5 To de données alors ça fait 750 Go.... Donc normal.

    Le but est qu'il n'y ait JAMAIS d'opération de croissances des fichiers qui perturbe le système. Si le journal de transaction doit croitre, alors TOUTES LES TRANSACTIONS sont suspendues jusqu'a ce que :
    • le moteur de stockage audite le disque pour trouver une région contiguë afin d'allonger la journal de transaction
    • une fois cette région trouvée il la formate en blocs de 64 Ko
    • une fois le formatage terminé il la raboute au fichier

    Là, enfin les transactions peuvent reprendre, mais certaines peuvent partir en timeout !

    A +

Discussions similaires

  1. TAILLE FICHIER BD et LOG
    Par Ljosse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 11h33
  2. Limiter taille des fichiers .log
    Par csseur22 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h21
  4. taille maximum Fichier LOG
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h24
  5. taille immense de mon fichier LOG!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo