IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création version client - fichiers non trouvés


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Création version client - fichiers non trouvés
    Bonjour,

    Je viens de faire mon premier prog en Windev et j'ai un petit prob, j'ai généré mon exécutable qui fonctionne parfaitement mais quand je vais généré une version client (tout ce passe bien) mais je ne peut pas lire mes fichiers RTF.

    je m'explique un peu, j'appelle des fichiers RTF (différents texte de lois) en cliquant sur un bouton (cela fonctionne trés bien) mais en revanche ceci n'apparaissent pas en version client.

    Ma méthodologie, j'ai crée un dossier nommé textes (dans mon prog) ou j'ai mis tout mes textes de lois.

    Y a t'il une manip que j'ai oublié??

    J'ai aussi essayé de mettre mon dossier textes dans exe

    Merci d'avance

    PAscal

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Les fichiers RTF sont manquants. Dans ce cas, dans ton programme il faut tester leur présence.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non mes fichiers sont bien présent mais ne s'affiche pas dans mon container que quand je lance une install Client.

    Alors que quand que je le teste avant tout fonctionne correctement

    Pascal

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Tu les appelles comment tes fichiers. Tu testes leur présence sur le disque avant de les charger ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mes fichiers ce nomme par exemple :

    arrété du 19 septembre 1995.rtf

    Ensuite sur mon bouton j'ai mis un chemin

    ..\Textes\arrété du 19 septembre 1995.rtf

    Et cela marche

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici un petit complément si cela peut t'aider

    Ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Charge le texte de lois dans la visualisation sur plan 10
    Saisie1 = fChargeTexte("..\Textes\arrêté du 27 décembre 1992.rtf")
    Accueil..Plan=10

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Charge le texte de lois dans la visualisation sur plan 10
    Saisie1 = fChargeTexte("..\Textes\arrêté du 27 décembre 1992.rtf")
    Accueil..Plan=10
    Dans mon 2e et 3e message, je te dis qu'il faut tester la présence du fichier. Ce que tu ne fais pas. Donc après ton fChargeTexte, il faut faire un IF ... THEN

    De plus, d'après le chemin que tu donnes, le fichier doit se trouver à ce niveau...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \
    |_ TonRepertoire
    |_ Textes
    Est-ce le cas ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Bidouille pour ton aide.

    Je viens de trouver la solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Charge le texte de lois dans la visualisation sur plan 10 
    Saisie1 = fChargeTexte("..\Textes\arrêté du 27 décembre 1992.rtf") 
    Accueil..Plan=10
    En fait il faut supprimer un point dans le chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Charge le texte de lois dans la visualisation sur plan 10 
    Saisie1 = fChargeTexte(".\Textes\arrêté du 27 décembre 1992.rtf") 
    Accueil..Plan=10
    Mon prob était là

    Merci

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QuickReport 4] Erreur fatale : fichier non trouvé
    Par osma_1978 dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 07h10
  2. Fichier non trouvé, bien qu'existant
    Par ALT dans le forum Administration système
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/03/2007, 10h21
  3. importation de données : fichier non trouvé
    Par sam01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 14h38
  4. fichier non trouvé dans apache?
    Par darkbob dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 03h03
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo