IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

encore une histoire de transparence


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut encore une histoire de transparence
    Bonjour,

    j'ai lu tous les topics et faq sur le sujet, mais j'ai encore une question au sujet de la transparence.

    j'ai dessiné(avec paint) un gif en spécifiant une couleur pour la transparence que j'ai utilisée pour le fond de mon dessin.

    Quand je le dessine dans une application swing, par exemple il s'affiche complètement opaque(la couleur spécifiée n'est pas transparente).

    je l'ai chargé avec ImageIO.read(...), new ImageIcon()
    j'ai essayé de le redessiné dans une bufferedImage en mode translucent.
    mais rien y fait.

    j'ai résolu le problème avec le filtre proposé par Bouye en réponse à la question de Milotoo sur la transparence(post du 31/10/2005)
    mais ça me parait étrange qu'il n'y aie pas de moyen pour faire apparaître l'image sans bidouillage.

    est-ce ma manière de charger l'image qui crée ce problème?
    ou bien c'est au moment de la redessiner qu'il faut agir?

    merci d'avance pour toute réponse...




    ps. c'est mon premier post sur ce site, et je voulais remercier tous ceux qui y participent. vous ne savez à quel point ce site m'est utile pour apprendre la programmation.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Bah, normalement il n'y a rien à faire, si tu le dessines qq part c'est transparent...

    D'ailleurs, tu ferais mieux d'utiliser png que gif

    PS: tu veux la dessiner sur quoi ton image?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sur un JLabel tout simple

    ça doit être un problème de Paint alors.
    zob, j'ai passé la matinée à trouver une solution...

    qu'est-ce que tu me conseillerais comme logiciel pour dessiner?

    par le gros log, genre petit programme sympa

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathou810
    sur un JLabel tout simple

    ça doit être un problème de Paint alors.
    zob, j'ai passé la matinée à trouver une solution...

    qu'est-ce que tu me conseillerais comme logiciel pour dessiner?

    par le gros log, genre petit programme sympa
    Les gros log sont souvent plus sympa que les petits

    Genre photoshop, c'est pas mal ou gimp...

    Sinon, en petit, tu as photofiltre (c vraiment pas mal et gratuit)

Discussions similaires

  1. Encore une histoire de pointeur
    Par Supersami2000 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 13h42
  2. encore une histoire de placement des Jlabel
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 18h04
  3. Encore une histoire pour remplacer les points
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 11h41
  4. Encore une histoire de code source
    Par olivier03 dans le forum Juridique
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2007, 10h48
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo