IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

je n'arrive pas à ajouter multilignes dans un seul champ da ma table Access


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut je n'arrive pas à ajouter multilignes dans un seul champ da ma table Access
    Bonjour tous le monde
    dans mon formulaire de saisie je veux insérer les éléments cochés de ma CheckedListBox soit insérés dans le même champ (pieces_fourni) de ma table (tab_asso) Access, et ceux qui ne sont pas cochés soit insérés dans le même champ(pieces_manquant) de la même table
    est ce que quelqu’un peut vérifier avec moi le code j'ai passé pas mal de temps essayant de résoudre ce problème mais sans résultats
    voici l'erreur
    Nom : erreur1.PNG
Affichages : 78
Taille : 51,1 Ko
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            cn.Open()
     
            Dim dt As New DataTable
            Dim da As New OleDbDataAdapter
            Dim x, z As Integer
     
            Dim cmd As New OleDbCommand("INSERT INTO tab_asso(id_dossier,denomination,date_recep,nom_prenom,adresse,wilaya,code_wilaya,region,pieces_fourni,pieces_manquant) values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & DateTimePicker1.Value.Date & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & CheckedListBox1.Items(x).ToString & ",""',""' , '" & CheckedListBox1.Items(z).ToString & "' ", cn)
     
            cmd.Connection = cn
            da = New OleDbDataAdapter(cmd)
            da.Fill(dt)
            CheckedListBox1.DataSource = dt
            CheckedListBox1.DisplayMember = "dossier_ass"
            CheckedListBox1.ValueMember = "DESIGNATIONS"
            CheckedListBox1.Text = ""
            cmd.CommandType = CommandType.Text
     
            For i = 0 To CheckedListBox1.Items.Count - 1
     
     
                If CheckedListBox1.GetItemChecked(i) = True Then
                    i = x
                Else
                    i = z
                End If
     
            Next
            cmd.ExecuteNonQuery()
     
            MessageBox.Show("Data inserted successfuly")
     
            cn.Close()
     
        End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 265
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Le problème c'est que ta requête liée à ton DataAdpater est un INSERT, or INSERT ne renvoie que le nombre de lignes modifiées et pas des données de ta table. Donc tu ne peux pas remplir un DataTable.
    Regarde les réponses que l'on t'a faite sur ton autre sujet de la rubrique VB.NET (où aurait pu/du se situer aussi cette problématique) https://www.developpez.net/forums/d2...-table-access/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 589
    Points : 1 083
    Points
    1 083
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu veux parler des champs multivalués, à éviter et à fuir.

    ONTAYG

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2024, 11h08
  2. [AC-2013] Recherche de plusieurs valeurs dans un seul champ d'une table de jonction
    Par Vijinn dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2017, 11h33
  3. je n'arrive pas a ecrire dans un fichier !
    Par lucastof dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2011, 09h17
  4. [FTP] je n'arrive pas à uploader dans un dossier
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h57
  5. j'arrive pas a inserer dans une table vide
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo