IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] création .htpasswd avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Sécurité] création .htpasswd avec php
    Bonjour,

    Je désire créer un fichier .htpasswd à l'aide de php. Existe-t-il un fonction permettant d'encoder le mot de passe? Je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Merci de votre aide,

    Bertrand

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Essaie ça
    J'ai pas testé : j'ai repris ça sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    # Fonction générant un mot de passe de type .htpasswd
     
    function m2p_htacc($m2p) {
     
        $nbAl = substr("$m2p[Value]", 0, 12);
        $pwd = crypt($m2p,$nbAl);
     
     return $pwd;
     
    }
    echo m2p_htacc("mon mot de passe");
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Super merci!! , ca fonctionne nickel

    Une chose bizarre tout de même...

    J'ai utilisé ce site pour en créer un : http://www.toulouse-renaissance.net/cgi-bin/crypt57.cgi

    Il ne me donne pas le meme "crypt" mais les deux fonctionne..

    Encore merci,

    Bertrand

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut crypt
    Alors, là, je peux pas t'aider...

    Il faudrait se pencher sur le fonctionnement de crypt, mais il me semble qu'à chaque fois qu'on touche à de telles fonctions, ça ne rend pas obligatoirement les mêmes résultats, la machine se servant d'une clé spéciale pour crypter les données.

    D'ailleurs, je crois me souvenir qu'on peut fournir une clé à une fonction crypt unix.

    Peut-être qu'une recherche de crypt sous Google pourra apporter une réponse à ta question.

    Heureux d'avoir pu t'aider

    A+

    Philippe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    La fonction crypt() prend en deuxième argument une chaine salt qui permet de générer un mot de passe en fonction de cette chaine de caractères.
    La fonction crypt() de php n'utilisera que les 8 premiers caractères. On retrouve les deux premiers dans le mot de passe.
    Par ailleurs, si aucune chaine salt n'est spécifiée, php en génèrera une nouvelle à chaque appel. Ca n'a en réalité pas de conséquence sur la validité du mot de passe. Par contre, si l'on a besoin de vérifier un mot de passe saisi dans un formulaire et qu'on le crypte avec crypt() (pour vérifier la concordance) sans spécifier de salt, les résultats cryptés vont différer... D'où problème.

    http://fr.php.net/crypt

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Et ben voilà !
    Et bien voilà ! Je savais bien qu'il y avait un truc dans le genre

    Merci beaucoup pour toutes ces explications !

    A+

    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création zip avec PHP
    Par julien731 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 18h17
  2. [MySQL] Sécurité utilisateur MySql avec PHP
    Par mouatte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2008, 16h32
  3. [Sécurité] htaccess/htpasswd avec PHP
    Par Belegkarnil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 21h03
  4. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo