IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Afficher le résultat d'une requete en Image ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [SQL] Afficher le résultat d'une requete en Image ?
    Bonjour,
    A partir d'une requete SQL que j'arrive à faire afficher en PHP je souhaite convertir mon résultat SQL en Image JPEG ou PNG. Est-ce possible ?

    Merci d'avance.
    CédriC

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedinfo
    Bonjour,
    A partir d'une requete SQL que j'arrive à faire afficher en PHP je souhaite convertir mon résultat SQL en Image JPEG ou PNG. Est-ce possible ?

    Merci d'avance.
    CédriC
    Tu veux voir quoi sur l'image?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je souhaite afficher la liste de mes membres avec leurs points de participations

    Ex:
    CédriC 170 points
    Alex 164 points
    Pierre 160 points
    ....


    Je veux faire de ce résultat une image !!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedinfo
    Je souhaite afficher la liste de mes membres avec leurs points de participations

    Ex:
    CédriC 170 points
    Alex 164 points
    Pierre 160 points
    ....


    Je veux faire de ce résultat une image !!!
    Je comprend en gros tu voudrais convertir du texte en image. Dans ton cas indiquer les scores pour le placer dans la signature d'un forum.
    Dans ce cas regarde du coté de la librairie GD, Il y a toute une section dans la doc php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mes compétences en php sont assez limités ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    header("Content-type: image/png");
    $string = $_GET['text'];
    $im    = imagecreatefrompng("images/button1.png");
    $orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
    $px    = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
    imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Il faudrait que je remplace $_GET['text'] par le résultat de ma requête ???

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 497
    Points : 6 074
    Points
    6 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedinfo
    Mes compétences en php sont assez limités ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    header("Content-type: image/png");
    $string = $_GET['text'];
    $im    = imagecreatefrompng("images/button1.png");
    $orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
    $px    = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
    imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Il faudrait que je remplace $_GET['text'] par le résultat de ma requête ???
    Je m'y connait pas complétement car j'ai pas approfondie le domaine mais dans cette exemple oui ça devrait le faire en mettant le resultat de ta requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le résultat d'une requete variable (SQL) via PHP
    Par Kaluvn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2011, 18h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 14h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  5. [QReport] Afficher le résultat d'une requete
    Par PFX dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo