IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

focus sur début d une date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PENSION
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : PENSION

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut focus sur début d une date
    Bonjour à tous,
    J ai un formulaire avec 2 cases , l une pour y mettre une date de départ que je choisis et la deuxième pour une date de fin. Ceci me permet de sélectionner certaines données à des moments précis. Tout fonctionne bien;
    Je voudrais , à l ouverure de ce formulaire que le focus arrive sur cette première case et au début de la date à remplir. Actuellement celle-ci se présente sous forme XX-XX-XX et donc je souhaite que le focus se place d office, à l ouverture de ce formulaire sur le premier x , puis lorsque la date est remplie , le focus passe à la deuxième case et idem se place sur le premier x. j ai bien sélectionné que seules ces 2 cases peuvent recevoir un focus. Attention et merci , je n y connais rien en vba. Bien cordialement yves

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais essayer cela sur réception focus de tes champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub NOMDETONCHAMPS_GotFocus()
    Me.NOMDETONCHAMPS.SelStart = 0
    End Sub
    Bonne soirée à tout le monde.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PENSION
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : PENSION

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut mise à gauche du focus
    Bonjour Monsieur Gwenagan.

    D abord un super merci. je vais tester car en VBA suis nul , mais votre explication est facile pour moi!!. Un très bon lundi et bien cordialement

    Yves

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Nommer un état sur base d'une date en entrée
    Par lefabe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 21h33
  2. Erreur sur insertion d'une date dans MySQL
    Par pidlas dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2013, 09h50
  3. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle sur base d'une date
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2011, 21h37
  4. question sur manipulation d'une date
    Par decisionnel dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 22h26
  5. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo