IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

update de la table sur la quelle se fonde un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut update de la table sur la quelle se fonde un formulaire
    Bonjour,

    Je travaille sur access 2000. L'objectif de la base de données sur laquelle je travaille est de rédiger des rapports de mission et ensuite de faire des recherches dessus. Je posséde une table "person"qui contient les noms, titres etc des divers personnes qui peuvent être impliqués dans la mission (certains comme staff d autres comme bénéficiaire de la mission) et une table "staff"qui ne contient que les staffs

    J'ai crée un formulaire (qui permet d'entrer le nom des staff qui partent en mission) avec des combobox, lorsque l on rentre un nom qui n'est pas dans la table "staff"(évenement notinlist) cela m ouvre un second fromulaire qui permet de donner les infos concernant cette personne. une fois ces infos rentrée, elles se retrouvent dans ma table "person" et dans ma table "staff" (le second formulaire est lié à la table personne et j ai une appendquery qui ajoute ce nom particulier à ma table "staff") quand je ferme ce formulaire cela me maximise le premier formulaire qui avait été minimisé pour donner de la place au second.

    Lorsque je tape le nom du staff que je viens d ajouter il n'est pas reconnu par ma combobox. Et je repars sur une séance d ouverture de deuxième formulaire etc.....
    Pourtant le nouveau staff a bien été ajouté. Je présume que c ets car les combobox ne renouvellent pas la table sur laquelle elles sont fondées.

    Si quelauún à une solution pour moi ce serai vraiment gentil. (j ai tenté le Me.requery sur le formulaire lors du gotfocus mais ca ne fonctionne pas)


    Merci d avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Voici comment doit être fait la procédure NotInList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub NomStaff_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        ' Invite l'utilisateur à confirmer s'il souhaite ajouter une nouvelle valeur.
      If MsgBox("Cette valeur n'existe pas, voulez-vous la rajouter ?", _
        vbQuestion + vbYesNo, "VALEUR à AJOUTER ?") = vbYes Then
        ' On ajoute les valeurs
        DoCmd.OpenForm "Frm AjoutValeur", acNormal, , , acFormAdd, acDialog, NewData
        ' Empèche un message d'erreur
        Response = acDataErrAdded
      Else
        Response = acDataErrContinue
      End If
    End Sub
    J'espère avoir été assez clair

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci ca faisait deux jours que je me prennais la tete la dessus

    ca marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2009, 17h06
  2. UPDATE selon un critère sur la même table
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 10h50
  3. Update avec un select sur la même table
    Par Xunil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2007, 16h40
  4. update table sur plusieurs tables
    Par jojolepabo dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo